MAKEDA
КОРОЛЕВА САБЫ (символ Красоты) (960 до н.э)
"Я черен, но миловиден, O Вы дочери Иерусалима, Как палатки Kedar, Как занавески Соломона, Не смотрете на меня, потому что я черен, поскольку солнце опаляло меня. " (Песня Соломона)
Хотя большинство Черной истории подавлено, исказил или игнорировал неблагодарным современным миром, некоторые африканские традиции настолько постоянны, что вся власть и обман Западного академического влиятельного мира были не в состоянии искоренять их. Одна такая история - то, что из Makeda, Королева Сабы, и Король Соломон Израиля. Черные женщины старины были легендарны для их красоты и власти. Особенно большой был Куинс Эфиопии. Эта нация была также известна как Нубия, Kush, Axum и Саба. За одну тысячу лет до Христа, Эфиопия управлялась линией девственных королев. Тот, история которого выжила в наше время, был известен как Makeda, " Королева Сабы. " Ее замечательная традиция была зарегистрирована в Kebar Nagast, или Славе Королей, и Библии. Библия говорит нам, что, в течение его господства, Король Соломон Израиля решил строить великолепный храм. Чтобы объявлять это усилие, король послал дальше посыльным различным иностранным странам, чтобы пригласить торговцев из-за границы прибывать в Иерусалим с их караванами так, чтобы они могли бы участвовать в торговле там. В это время, Эфиопия была вторая только к Египту во власти и известности. Следовательно, Король Соломон был приведен в восторг высшими кругами общества Эфиопии, богатой историей, глубоко духовная традиция и богатство. Он особенно интересовался привлечением в торговле с одним из предметов Королевы Мейкды, важный торговец названием Tamrin.
1 Соломона посылал за Tamrin, кто "собрал склады ценностей, включая черное дерево, сапфиры и красное золото, которое он взял за Иерусалим, чтобы продать королю. "
2 оказывается, что посещение Тамрина было важно. Хотя приучено к великолепию и роскоши Египта и Эфиопии, Тамрин все еще впечатлялся Королем Соломоном и его молодой нацией. В течение длительного пребывания в Израиле, Тамрин наблюдал великолепные здания и был заинтригован еврейскими людьми и их культурой. Но прежде всего еще, он был глубоко тронут мудростью Соломона и состраданием к его предметам. После возвращения к его стране, Тамрин излил сложные детали о его поездке в Королеву Мейкду. Она была столь впечатлена захватывающей историей, что большая королева решила посетить Короля Соломон непосредственно, чтобы понять значение государственных визитов в старине в отличие от таковых сегодня, мы должны полностью удалить нас от существующего места и времени. В древних временах, королевские посещения были очень существенными церемониальными делами. Регент посещения, как ожидалось, одобрит хозяина со сложными подарками, и государственный визит мог бы хорошо длиться в течение многих недель или даже месяцы. Даже по древним стандартам, однако, посещение Королевы Мейкды Короля Соломона было экстраординарно. В я Короли 10:1-2, Библия говорят нам: "1. И когда Королева Сабы слышала об известности Соломона относительно имени Бога, она прибыла, чтобы доказать его с трудными вопросами. "2. И она прибыла в Иерусалим с очень большим поездом, с верблюдами, которые имеют специи и очень золото, и драгоценные камни. И когда она была прибыта в Соломон, она общалась с ним всего, что было в ее сердце. " Я Короли 10:10 добавляю: "Она дала королю 120 талантов золота, и специй очень большой склад(магазин) и драгоценные камни; там прибыл не больше такое изобилие специй как они, которых Королева Сабы дала Королю Соломону. " Мы должны делать паузу, чтобы рассмотреть колеблющийся вид этой красивой Черной женщины и ее обширного множества великолепных дежурных, путешествующих по пустыне Пустыни Сахара в Израиль с больше чем 797 верблюдами плюс ослы и мулы, слишком многочисленные, чтобы рассчитать. Ценность одного золота, который она дала Королю Соломону, будет 3 690 000 $ сегодня и имела намного большую ценность в старине. Король Соломон, и несомненно еврейские люди, был изумленн этой большой женщиной и ее людьми. Он предпринимал большие усилия, чтобы приспособить(разместить) ее каждая потребность. Специальная квартира была построена для ее жилья, в то время как она оставалась в его стране. Она была также обеспечена лучшим из продовольствия и одиннадцати изменений(замен) предметов одежды ежедневно. Так так много африканских лидеров перед нею, этой молодой девой, хотя впечатлено красотой храма Соломона и его процветающей области, прибыли в Израиль, ища мудрость и правду о Боге еврейских людей. Отвечая на ее поиски знания, Соломону настроили(установили) трон для королевы около его. "Это было закрыто(охвачено) шелковистыми коврами, украсил краями золота и серебра, и studded с алмазами и жемчугом. От этого она слушала, в то время как он поставил суждения. "4 Королевы Мейкды также сопровождали Соломон всюду по его королевству. Она наблюдала мудрого, сострадательного и духовного правителя, поскольку он взаимодействовал с его предметами в каждодневных делах. Говоря о ценности ее посещения с Королем и ее администрацией для него, Королева Мейкда заявила: "Мой Бог, насколько счастливый я. Был бы это, я мог остаться здесь всегда, если, но как наиболее скромный из ваших рабочих, так, чтобы я мог всегда слышать ваши слова и повиноваться Вам.
"Насколько счастливый я - то, когда я опрашиваю Вас! Как счастливый, когда Вы отвечаете на меня. Мое целое быть перемещено с удовольствием; моя душа заполнена; мои ноги больше не натыкаются; я трепещу с восхищением.
"Ваша мудрость и совершенство, " она продолжала, "являются вне всей меры. Они - превосходство непосредственно. Под вашим влиянием я помещаю новые ценности в жизнь. Я вижу свет в темноте; светлячок в саду показывает себя в более новой красоте. Я обнаруживаю добавленный блеск в жемчуге; большее сияние в утренней звезде, и более мягкой гармонии в лунном свете. Благословляемый, быть Богом, который принес мне здесь; благословляемый, быть Он, кто разрешал вашему величественному мнению быть показанным ко мне; благословляемый, быть Тем, кто принес мне в ваш дом, чтобы слышать ваш голос.
Соломон имел гарем более чем 700 жен и любовниц, все же, он был очарован молодой Черной девственницей из Эфиопии. Хотя он проводил(держал) сложные банкеты в ее чести и wined, обедал и иначе развлекал ее в течение длины ее посещения, они оба знали, что, согласно эфиопской традиции, Королева должна остаться целомудренной. Однако, еврейский монарх желал привить его семя в Мейкде, так, чтобы он мог бы иметь сына от ее королевского африканского происхождения. К этому концу проницательный король сговорился завоевывать(побеждать) привязанность этой молодой королевы, с которой он влюбился. Когда, после шести месяцев в Израиле, Королева Мейкда объявила Королю Соломону, что она была готова возвратиться к Эфиопии, он пригласил ее на великолепный прощайте обед в его дворце. Пища продолжалась в течение нескольких часов и показала горячие, пряные пищевые продукты, которые были уверены делать все, кто ел измученный жаждой и сонный (поскольку Король Соломон планировал.) Начиная с пищи, законченной очень поздно, король пригласил Королеву Мейкду ночевать во дворце в его четвертях(кварталах). Она согласилась, пока они будут спать в отдельных кроватях, и король не стремился бы обмануть ее. Он клялся соблюдать ее целомудрие, но также и требовал, чтобы она не взяла что - нибудь во дворце. Нарушенный в соответствии с таким предложением, Королева возразила, что она не была вором и затем обещала как требуется. Не после(намного позже) столкновения, Королева, смерть от жажды, искала дворец воду. Как только она нашла большую водную флягу и продолжила пить, Король поражал ее, заявляя: " Вы нарушили(сломали) вашу присягу, что Вы не взяли бы ничто силой, которая находится в моем дворце. Королева возразила, конечно, что, конечно обещание не закрывало(не охватывало) кое-что столь незначащее и обильное, как вода, но Соломон утверждала, что не было ничего в мире более ценный чем вода, поскольку без этого ничто не могло жить. Мейкда неохотно допустила(признала) правду этого и приносила извинения за ее ошибку, просящую воды для ее слегка поджаренного(выжженного) горла. Соломон, теперь освобожденный от его обещания, успокаивал ее жажду и его собственный, немедленно беря Королеву как его возлюбленный. "6 на следующий день, как Королева и ее окружение подготовились оставлять Израиль, Король поместил кольцо в ее руку и заявил, ", если Вы имеете сына, даете это ему и посылаете его мне. " После возвращения к земле Сабы, Королева Мейкда действительно имела сына, которого она назвала " сыном мудрого человека(мужчины) ", и поднимала как принц и ее прямой наследник к трону. На достигающую взрослую жизнь, молодой человек желал посетить его отца, так что Королева подготовила другое окружение, на сей раз возглавляемое Тамрином. Она послала сообщение Соломону, чтобы помазать их сына как король Эфиопии и передавать под мандат это, впредь только мужчины спускались от их сына, должен управлять Сабой. Соломон и еврейские люди радовались, когда его сын прибыл в Израиль. Король помазал его, поскольку Королева требовала и переименовывала его Menelik, означая, "насколько красивый он. " Хотя Соломон имел много жен, только один произвел сына, Рехобоам, мальчик семи лет. Так что король просил Менелика оставаться, но молодой принц не будет. Соломон поэтому назвал(вызвал) его лидеров и знать и объявил, что, так как он посылал его первому рожденному сыну назад Эфиопии, он хотел всех из них, чтобы послать их firstborn сыновьям, "чтобы быть его адвокатами и чиновниками(офицерами). " И они согласились сделать так. Менелик спрашивал у его отца пережиток(остаток) Ковчега Соглашения, чтобы забрать с ним к земле Сабы. Говорится, что, в то время как Соломон намеревался обеспечить его сына пережитком(остатком), сыновья адвокатов, сердитых при необходимости оставить их дома и идти в Сабу с Менеликом, фактически украл реальный Ковчег и взял это к Эфиопии. Менелик возвратился к Сабе и, согласно традиции, управляемой мудро и хорошо. И его известная линия продолжилась вниз к 20-ому столетию, когда, даже теперь, правитель Эфиопии - "завоевавший(побеждающий) лев Иудейского царства", спускался непосредственно от Короля Соломона и Королевы Сабы.
Написанный Legrand H. Клегг II