Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Право Африки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, кто может. Собираюсь писать дисертацию по праву Африки. Пока не могу определиться с темой, т.к. ооочень мало информации. Прошерстила все библиотки в Москве, просмотрела инфу в инете. Нашла немного. В основном информация историческая, экономическая либо политческая, из юридического нашла журналы - Журнал африканского права и еще пару источников на английском.
Возможно, это будет работа, описывающая ситуацию по всему континенту, возможно, по какому-то региону, а возможно, по одной стране - все зависит от объема инормации.
Кто-нибудь, помогите, пожалуйста. Буду благодарна любой свежей (не позднее 2000 года) информации, ссылке, книжке, статье и т.д.
Заранее благодарю, Надежда (ICQ: 348-389-189, nadezhdapak@yandex.ru)
Пы.Сы. Не отправляйте меня, пожалуйста, в РУДН (я там учусь :)), в Институт стран Азии и Африки МГУ (я там была и вынесла оттуда все, что можно :)).

Отредактировано Nadezhda (2008-08-03 20:13:04)

2

а почему бы вам не познакомиться с африканцами которые учатся на юристов в москве?
я в питере знала парочку, они кстати писали именно по праву своей страны, так что владели информацией, но к сожалению они уже закончили и уехали.

3

Добрый день, вы уже определились с тематикой и источниками для диссертации? Я бы посоветовала вам написать про сравнение права в Афпиканских (например восточноафриканских) странах и в Росстт - это однозначно будет интересно для потенциальных инвесторов в регион как с российской стороны, так и для внешних инвесторов - ведь и РОссия и почти все африканские страны относятся к категориям развивающихся
Наша компания занимается развитием российско-кенийских и вообще восточно-африканских бизнес отношений коротко о нас прочтете на сайте wwwrafcogroup.ru
(извините сайт не обновляется и не доведен до ума, но описание нашей деятельности и услуг там есть) У нас работают кенийцы которые учились в Прссии - они смогут стать вашими консультантами Кстати наш приятельДжордж который учился в Минске  работает в юридической библиотеке одного  из университетов в Найроби в Кении - он поможет вам с источниками и самими текстами законов
Прежде всего сделайте анализ конституции и прав на землю, на полезные ископаемые и т д  Обязательно изучите и опишите право в части гарантий для иностранных инвесторов, финансовое и банковское право и т д По нашим оценкам в 2010-2030 гг Восточная Африка станет новой инвестиционной меккой и посему спрос на такой анализ будет велик не только с точкизрения академическмх знаний но иточки зрения практических потребнотей инветороиэкспортеров из России
Интетесно также сравнить публичное право и так называемое tribal law которое превалирует в некоторой частижизнедеятельности ( в части прав наследования, семейного права и т д )
Вообщем если нужна помощь - пишите мне напрямую на эл почту - tatyanam11@yahoo.com или звоните +7 926 246 1541
Тфтьяна

4

tatyanam11 написал(а):

tribal law

я читала что бывает что традиционные законы иногда получают место в официальных законах. как например в законах мали в семейном кожексе есть такое понятие как семейный совет и его место, занимаемое в решении семейных проблем.