Malkia написал(а):тогда может и вы почитаете про то как португальцы например разрушили города которые были на территории совребенной анголы.
Кто отстал того бьют! Закон взаимотношений цивилизаций, или "карма"(наказание) как сказали бы индусы. А если "высокоразвитых" африканские цивлизации побила самая отсталая нация Запада, то можно делать выводы о уровне "высокого" развития африканцев.
Malkia написал(а):кстати википедия это не то место где стоит имфу искать, это свободная энцеклопедия, я там могу написать что гитлер был с украины и наверное кто-то будет уверен что так и есть)).
Я дал ссылку на карту африканского континента 1880 года,а не на текст, там ясно показано что африка была свободной от колониального влияния Европы. И будь там развитые цивилизованные государства, они бы уж смогли собрать силы и подготовиться за 300 лет контактов(начиная с походов португальцев вокруг Африки) к отражению военной агрессии.
Malkia написал(а):уж если пошел разговор то еще до европейцев африканцы имели морское сообщение с азией, с арабским миром. успешно торговало, имело флот и города. с приходом европейцов (я не говорю только о колонизации как таковой, а вообще с их там действиями) эти связи были потеряны, африканцы не могли противостоять с "военными доводами" европейцев.
Ну видимо социально-экономическое развитие было таково, что даже вооружиться нормально не могли. Не говоря уже о формировании современного флота и армии, способного противостоять захватчикам.
Malkia написал(а):речь не идет о том принадлежала ли фактически африка европейцам а о том что делали там европейцы.
да и что продолжают они делать там и сейчас!
Ну значит не надо было вам писать одно, а подразумевать другое. Вы сами написали владела, это слово в данном контексте звучит четко и ясно
Malkia написал(а):и сколько веков европа владела африканцами и не допусками до обрахования? Давайте это учитывать :^-^:
Malkia написал(а):да и что продолжают они делать там и сейчас!
Что им позволяют то они и делают. и почему то только там нигде больше. Может в себе причину искать надо а не искать козлов отпущения? Виноватых всегда удобно находить.
Karas написал(а):Наташ, человек неграмотен и историю Великих черных цивилизаций
"Великие", ну например в чем выражалось их величие? В откровенной военной и социально-экономической отсталости наверное? Ах да, во всем белые расисты виноваты, ай-яй-яй, подло за бусы выкупили у них все деревянные копья с каменными наконечниками и победили подло нападая по ночам)))
Как в поговорке - "Если в кране нет воды - значит выпили жиды".
Этот пост мне напомнил диссертацию по черному расизму, там описывались любопытные теории про то что все цивилизации основали черные, а белые только и делали что бегали в шкурах и крали достижения цивилизованных негров, а потом чудесным образом победили и переврали всю историю. Мда. Не от черных расистов Karas вы почерпнули "знания" о высоко развитых черных цивилизациях???
Отредактировано Demetrius (2009-01-07 08:44:26)