Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наука в Африке

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

http://noblit.ru/content/category/4/106/33/

ШОЙИНКА (Soyinka), Воле
род. 13 июля 1934 г.

Нигерийский драматург, прозаик и поэт Акинванде Воле Бабатунде Шойинка

22

Да просто уже спрашивали:)

23

По числу преподавателей в американских университетах мы проигрываем выходцам из Африки. Лидируют индусы, их 5,5 тысяч. Наших - максимум полторы, причем среди них немало деятелей культуры, например, Евгений Евтушенко, к науке отношения не имеющих.

Почему россиянам, даже первоклассным специалистам в своей сфере, сложно занять престижное место преподавателя?

Тот же африканец попадает в США еще совсем молодым, заканчивает здесь университет, например, Принстон. Он на своей шкуре испытал жесткую систему американского образования. А для нашего ученого все внове, ему надо осваиваться, вживаться в незнакомую для себя роль. Поэтому многие так и остаются на стадии так называемых постдоков - специалистов, соответствующих квалификации американского доктора. Эту позицию главным образом и занимают выходцы из России, которые приехали в Америку уже будучи кандидатами или докторами наук. Зарплата постдоков такая, что особенно не разживешься, а вкалывать надо с утра до вечера, как "рабочей лошади", которая собственно и делает науку. Американцы на такие должности не рвутся, их занимают иностранцы.

Егерев С. "Казаки" со степенями //Российская научная газета. 2003. N26

24

МАХФУЗ (Mahfouz), Нагиб

род. 10 декабря 1911 г.

Нобелевская премия по литературе, 1988 г.

http://n-t.ru/nl/lt/mahfouz.htm

Мандела, Нельсон Ролихлахла

Нобелевская премия мира (1993)

Мартин Лютер Кинг

1964г присуждена нобелевская премия мира.

25

и сколько веков европа владела африканцами и не допусками до обрахования? Давайте это учитывать :^-^:

Malkia ну зачем так лгать? Африку наоборот пытаются вытянуть из дикости, миллионы африканцев уже получили высшее образование в Европе и США, за период колониализма там столько городов, дорог, пром.предприятий построено что ого-го! Насчет владения, европа владела африкой всего где-то 50-80 лет(в конце 19-го завоевали и в 1960-х ушли), вбабахав туда кучу денег. Белыми после всего этого, было построено два высокоразвитых государства - Родезия и ЮАР, где жили самые образованые негры в Африке. Правда после передачи власти все там я слыхал загинается по тихой.

Отредактировано Demetrius (2008-12-27 13:44:10)

26

Demetrius написал(а):

европа владела африкой всего где-то 50-80 лет(в конце 19-го завоевали и в 1960-х ушли),

интересно а кого же тогда возили в америку на плантации?))

вообще то я не вру, мне такие рассуждления напоминают действия америки в ираке, интересно они и правда думают что силой можно дать нарожу демократию и процветание?

27

Malkia я просто поражен вашему невежеству, вы хоть в учебник истории заглядывали ? На карты исторические смотрели?
Судя по всему - нет.
До конца 19-го века белые имели ряд прибрежных  военно-торговых факторий в западной африке , оттуда совершали рейды вглубь с целью захвата рабов, которые получали как правило путем покупки у местных вождей, но также применялись облавы на деревни, с насильственным захватом в плен. Никакого "многовекового владения" не было, а обвинения в том что европейцы затормозили развитие африканских народов вообще смешны.  Лишь в конце 19-г века получив в результате промышленной революции более совершенное вооружение и возможность массово строить железные дороги, железные быстроходные пароходы, европейцы начали проникновение в глубь африки, начав собственно колонизацию континента. Тогда и было покорено большинство племен застывших в дикости и сформировались колониальные империи. После этого началось собственно развитие африки, проложена сеть железных дорог, построены города европейского типа, введно медицинское обслуживание, негров начали отправлять учиться в европу, формирую африканскую интеллегенцию, ставшую позже лидерами борьбы за независимость от европы и дальнейшего развития.

_http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Colonisation_1885.png_   карта мира 19885 года
там хорошо видно что даже в 1885 году африка была независмой и неколонизированной. 

Malkia где ты там видишь многовековое владение африканцами ???

Отредактировано Demetrius (2008-12-28 09:40:47)

28

Вождь, по каким критериям ты банишь пользователей, нескромный вопрос, а?

И другой вопрос что за дурацкое сообщение о подарках у меня постоянно вылезает, когда вхожу на форум, можно убрать? Не по теме, но задолбали эти рекламные хренопупы....

Demetrius написал(а):

большинство племен застывших в дикости

- ну вооще... блин Россия точно застыла в дикости, караул..... печально, что страна развивается назад....

29

Demetrius написал(а):

Malkia  где ты там видишь многовековое владение африканцами ???

чтото я не помню чтобы мы с вами на бруденшафт пили, так что пожалуйста мне не тыкайте.

тогда может и вы почитаете про то как португальцы например разрушили города которые были на территории совребенной анголы.
уж есл пошел разговор то еще до европейцев африканцы имели морское сообщение с азией, с арабским миром. успешно торговало, имело флот и города.  с приходом европейцов (я не говорю только о колонизации как таковой, а вообще с их там действиями) эти связи были потеряны, африканцы не могли противостоять с "военными доводами" европейцев.

речь не идет о том принадлежала ли фактически африка европейцам а о том что делали там европейцы.
да и что продолжают они делать там и сейчас!

прежде чем хамить научитесь слушать.

30

кстати википедия это не то место где стоит имфу искать, это свободная энцеклопедия, я там могу написать что гитлер был с украины и наверное кто-то будет уверен что так и есть))

Карась, подарки это рассылка от самого самого главного админа, тут я ничего поделать не могу.
а баню я уж очень яросных доказчиков что они великие белые люди. когда это зашкаливает и становится что дорогой в кашенко я удаляю.

31

Malkia
Malkia

Наташ, человек неграмотен и историю Великих черных цивилизаций не знает, кстати если на то пошло, португальцы меньше всех разрушали, например, и они были первыми, которые черные цивилизации описывали без расизма, который появился потом....

32

португальцы меньше влияли на традиции африканцев, больше сами погражались в это, не стеснялись брать в жены африканок, иметь детей, не насаждали свою культуру и язык.
а вот французы наоборот, насаждали свое, открыто кричали что они выше черных, в по ночам бегали к африканкам)))

33

Да французы в общем то были более менее прогрессивные, они политику ассимиляции проводили, ты почитай, например, про французко-говорящие страны Африки, офицеры были черные, профессора и члены парламента, Сенегал например, у англичан такое было невозможно, про немцев и голландцев лучше вообще промолчать, они самые апартеиды и настроили... Это католическая религия, где католики были, там больше всего смешения культур и произошло, а у протестантов и других этих у них религии мертвые какие то, отсюда как мне кажется больше расизма чтоли, хотя может я глупости и говорю, но именно католичество и смешалось с афро религиями, Бразилия, Куба, Гаити, например, другие французско- говорящие страны... В Сша Новый Орлеан например, там французы были, и больше всего смешались культуры.....

Зато сейчас Голландия там классно по моему... самые разные люди живут.. из бывших колоний....

34

а германия почему-то сейчас неравнодушка к буркина фасо... интересно с чем связано? ведь не единственная бывшая колония то...

35

Malkia написал(а):

германия почему-то сейчас неравнодушка к буркина фасо... интересно с чем связано?

в смысле? поделись инфой.... У Германии колонии то оттяпали англичане и французы после 1 ой мировой войны, книга валяется у меня дома изданная во времена Гитлера, с его портретом, называется Немецкие колонии, читать очень тяжело, специальный шрифт, как называется забыла, очень тяжело разбирать, частями я пыталась читать, очень интересный исторический документ, если учитывать время издания, то даже странно, с каким относительным уважением и с гораздо более меньшим расисзмом и белым превосходством все это описано...

36

что в смылсе? почему не равнодушна ли чего? раньше буркина была немецкой колонией (у меня даже был старый старый учебник по мосси на немецком) и сейчас много сайтов по буркина на немецком.  название верхняя вольта тоже по моему с немецуого пришло (но в этом я не уверена)

37

Malkia написал(а):

раньше буркина была немецкой колонией

аа? Вождь ты ошибаешься, французской колонией, Вольта это был какой то путешественник-открыватель, если я не ошибаюсь.. На немецком вообще много сайтов об Африке, честно говоря.. очень интересно..

38

нет не ошибаюсь, ведь колонии переходили от одного владельца к другому, но того и буркина тоно были немецкой. а потом уже французской.

39

Malkia написал(а):

буркина тоно были немецкой

давай инфу, Того была немецкой колонией, Камерун - частично, Танзания, Кения - частично, Намибия... немцы - они опоздали, им мало досталось, все уже было расхватано....

40

100% французская колония была, я посмотрела несколько разных источников, так что.. Того была немецкой колонией, потом французы ее оттяпали, но они граничат друг с другом....