Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » Отношения Зимбабве с Китаем


Отношения Зимбабве с Китаем

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://www.zimbabwesituation.com/may23_2006.html

Китай все же хочет увидеть наличные деньги от Мугабе

Австралиец

Гавин дю Венадж, Иоганнесбург
23 мая 2006

Отношения между Зимбабве Роберта Мугабе и Китаем начали быть напряженными, так как имеется ряд неоплаченных счетов за самолеты, проектую работу и проекты строительства по всей стране.
По крайней мере полдюжины китайских фирм приостановила работу так как прекратили
контракты по всей стране, потому что им не заплатили.

В то же самое время, воздушное министерство Зимбабве не выполнило обязательств на $US12 миллион оплаты (в размере 15.8 миллионов $) за два MA60 пассажирских реактивных самолета, их недавно заказывали в принадлежащая государству Корпорация Авиационной промышленности Китая.

Третий самолет, подарок из Китая, стоит несчастно на взлетно-посадочной полосе,
неспособный лететь из-за недостатка запасных частей.

Зимбабвийский правительственный представитель сказал "Текущая экономическая ситуация в стране лишила возможности нас соблюдать наши долги".

"Китайцы были поражены трудностями, так как они выполняют число из проектов в Зимбабве. "

Китай - фактически единственная существенная экономическая мощь, которая все еще имеет близко
экономические и дипломатические связи с Хараре.

Режим г. Мугабе стал все более и более изолированным с 2000, когда, когда традиционные партнеры торговли - Великобритании и США начали избегать его правительство в ответ на нарушения прав человека и хаотическую политику земли-национализация, что почти разрушило яркую экономику.

Г. Мугабе заказал в Китае за прошлый год, покупая оружие, самолеты-истребители, и блокирующее радио оборудование, используемое к оппозиции тишины радиопередачи от соседних стран.

Китай также попросили обеспечить развитие инфраструктуры, чтобы возродить разрушенное сельское хозяйство и индустриальное производство.

Например, Китайская международная Водная и Электрическая Корпорация была
законтрактована, чтобы очистить 100,000Га весьма необходимых сельхозугодий в южном
Африканская нация, но вывела из-за недостатка оплаты.

Корпорация Отраслей промышленности Севера Китая также приостановила работу над модернизацией
Электрических станций страны снабжает инфраструктуру и оставленный другой контракт, чтобы переоборудовать Hwange угольную шахту, главного угольного производителя страны.

Китайские должностные лица в Зимбабве особенно недовольны, так как Зимбабве не заплатило за самолет, тем более, что Пекин презирал международные санкции против режима г. Мугабе.

Зимбабве энергично продвигает отношения с Китаем. В прошлом году, г. Мугабе объявил, что Хараре будет покидать его традиционных Западных партнеров торговли.

Китай осторожно охватил Зимбабве, соблазнённый его обещаниями льготных
доступов к сельскому хозяйству, добыче и проектным контрактам.

2

Привет!
Не знаю, как там в статье, но вот лично я, наблюдал следующую картиу. Мы сели в Зимбабве на китайский самолет. Долетели нормально. Летели с Хараре до Водопада Виктория. Потом была беседа с местными белыми. Мне сказали, что Роберту Мугабе необходимо наклеить наклейку себе на лоб made in China. Эти слова говорят обо всем, вам не кажеЦа? :))

3

А я верю, создается впечатление что китайский глава чаще бывает в африке чем где-то ещё, и количество китайцев в Африке поражает!

4

о да! и дешево и сердито :) Как раз то, что необходимо черному брату :))))) и сестренке :)))
Китайское барахло там в большом почете...
В Намибии, как ни странно - нет :))) Ибо население мааааааленькое, а уровень жизни самый высокий в Африке. я поэтому из ЮАР в Намибию перебрался. там даже негры дружелюбные в намибии. Я могу по улице гулять ночью - и ничего...никто не нападет. Русские там в уважухе, однако.

А в Кении, мне нужно ездить на машине с кондиционером, с закрытыми стеклами. Если стекла будут открыты, то нищие начнут просить денег, которых им категорически запрещено давать. Почему? Потому что если подашь одному, то налетит вся толпа, и придется объяснять, чем тот, которому ты подал лучше, чем другие.
Вобщем милостыню не подаем, и после этого, в салон машины летит какашка( ЧЕЛОВЕЧЬЯ!!!!!!) :))) Этого надо боятсяв Кении ))))

5

Давно вы из России уехали? и в каком городе тут жили?

6

уехал в 2002 году. На данный момент я в Москве, налаживаю связи

7

Просто иностранцы часто про Россию рассказывают так же как вы про Африку, обидно, сразу думаешь ну не нравится и вали домой!:)

8

О России так люди рассказывают по инерции, хотя доля истины в этом есть. У меня бывал белый охотник в Москве в гостях и я его протащил по самому дну, чтобы он увидел правду, а не обертку от конфеты. Ездили с ним в метро, на маршрутке. Выводы: все русские злые.В Африке все не так. Никто никуда не спешит, все добродушные, улыбаются.
за исключением, к сожалению - черных ЮАРовцев........ =(

9

ну не нравятся не общайтесь, а в какой ещё африканской стране вы были?

А это не инерция, я работая в больнице столькор неоправданной жестокости насмотрелась что теперь не могу адекватно оценивать русский народ.

10

Как не общаться, если их там мноооого?и есть они везде практически? Я ведь не турист ёлки палки, а житель! ))))
не забывайте об этом.

Бывал во многих странах: Мозамбик, Намибия, Зимбабве, Ботсвана, Замбия, ЮАР, Кения.
Бардак, по отношению к белым только в ЮАР. В остальных странах - к белым теплое отношение, кроме Зимбабве. официальные люди зимбабвийские - недолюбливают белых. Население - уважает и молится на них.

11

Ох... ну они имеют на это право...
вот почему русские не любят африканцев не понятно...

12

и не только русские ))))))))))

13

А кто любит русских помимо самих русских? на курортах уже вон гостиницы открывают где гарантируют иностранцам что там не будет ни одного русского - то есть реклама гостиницы звучит так у нас вы проведете отдых спокойно и вас не потревожит ни один русский:(

14

Malkia написал(а):

А кто любит русских помимо самих русских?

Поправка: сами русские тоже русских не любят.

15

Да. Согласен. Русские за границей ненавидят русских, не то чтобы не любят ))))
И пытаются развести на деньги постоянно...

16

Это да, и на самом деле как бы это не было обидно, но так и есть:( Сама сталкивалась с такими вещами:

Шанхай:
идут на встречу 2 американца или европейца - "Хэлло" улыбка,
2 африканца - поздороваются за руку - как дела и вес такой...
2 индуса или араба - обнимаются, целуются, как буд-то браться давно не виделись.
2 русских - скривят физиономию, отвернутся, и сделают вид что не заметили друг друга...
спрашивается ПОЧЕМУ?!

17

Про дружбу Зимбабве с Китаем - после того как Мугабе объявил о том, что во всех школах будут учить китайский, в каком-то журнале была хорошая карикатура: Мугабе заходит в класс вместе с китайской делегацией похвастаться прогрессом в изучении китайского языка. На доске написано в китайском стиле, подражая иероглифам: Мугабе - идиот.

18

Китайцев сейчас и в Юар полно,так что они везде.

19

Русских ,кстати тоже везде много,куда ни копни всюду наши,где нас любят?В Черногории,в Юар к нашим спецам(особенно военным)с уважением относятся,потому что наши им еще в Анголе рожицы чистили и сейчас бывает.Я знаю как в ресторане два наших бойца уложили местных хамов,когда о России не вежливо отозвались,в полиции пришлось на руках меряться с самым здоровым "максимкой",после чего отпустили,а в том ресторанчике(индусы держат) теперь бесплатно напитки дают(безалкогльные).Что касается ненависти русских к русским-встречается,но люди разные-есть те кто бескорыстно помогает,но это редко,потому что в большинстве соем иммигранты-индивидуалы по сути и мировоззрению.Попытка как-то объединить предпринимает русская церковь в юар-храм Сергея Радонежского в Мидранде,потихонечку но люди начинают общаться.Вот привели в порядок могилы русских моряков ,воскресная школа открылась.К сожалению,русским чтобы объединиться часто нужна общая беда.Например,нашествие нелегалов из ближнего и дальнего зарубежья.Кто-то смотрит на это из окон автомобиля-дескать,"нас не догонят",кто-то сваливает за бугор,кто-то становится рабом,потому что алкоголь все вытравил,а кто-то начинает бороться за себя,свою страну и семью.Потому что русские-воины по своему духу,просто уж больно долго мы предавали друг друга и винить привыкли кого угодно ,а не самих себя...

20

Я когда вижу русских в Гане - всё время останавливаюсь поговорить. Хотя в последнее время приходится это делать достаточно часто - здесь нас не так мало как я сначала думал - постоянно где-нибудь слышу русскую речь. Конечно обидно, что наши посольства нифига не организовывают. Могли бы устаривать хоть какие-нибудь чаепития или просмотры фильмов. Все посольства что-нибудь да делают, кроме наших.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » Отношения Зимбабве с Китаем