Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возрождение Африки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возрождение Африки

http://www.chinafrique.com/zf-2005/2006 … 5-zf-2.htm

Когда западная печать говорит об Африке, обычно отрицается прогресс. Между тем, первый выход 2006 журнала Марка Франции (Label France), вопреки своей привычке, предоставила особенное внимание положительным изменениям в Африке в конструкции "некоммерческих объединений", в формировании самосознания к закону, воспитанию, культуре и охране природной среды. Журнал отмечает, что эти достижения доказывают, что Африка может приспособиться к международным политическим и экономическим изменениям.

С начала XXI-ого века, новое поколение африканских руководителей понимает понемногу, что чтобы устранять фундаментально настоящее положение, Африка должна установить мощные механизмы усиливая политическую демократию и развивающую поддержанную экономику. Для этого африканский Союз сформулировал и установил оценочный механизм паритетом. С февраля 2004, этот механизм улучшил ощутимо склонность к тому, чтобы управлять заинтересованными странами. Некоторые страны уже образовали и закрепили демократический механизм «руководства многопартийностью». Понятие демократии и законности начало пронизывать умы.

Права человека в Африке много прогрессировали также. 21 октября назначено как День по правам человека в Африке. Чтобы обеспечивать право детей на воспитание и на медицинский уход, некоторые страны начали зарегистрировать рождение. Организация прав человека Нигера много боролась против системы автоматического регулирования. Мали, Мавритания и другие страны прибегли к радио, телевидению и internet чтобы побуждать народ к тому, чтобы устранять скверные привычки.

Со смыслом, все более и более сильным охраной природной среды, страны Африки заимствовали путь поддержанного развития, характеризованного экологическим равновесием. С тех пор как кампания " зеленого пояса" была выпущена Kenyane Wangari Maathai, в 1977, Африканцы посадили 30 миллионов деревьев чтобы бороться против произвольного вырубания и опустынивания. Maathai выиграл таким образом Нобелевскую премию Мира 2004.

Некоторые африканские страны уже запретили использование топлива со свинцом. Руандское правительство предписало в октябре 2004 замену сумок пластмассы корзинами бамбука, чтобы « почва и реки смогли дышать свободно ». В рамках Нового партнерства для развития Африки (NEPAD), многочисленных стран Африки прикладываются чтобы решать вместе проблемы среды, чтобы координировать свою позицию на охране природной среды, чтобы создавать резервы, защищенные для фауны и флоры, с целью осуществлять поддержанное общественное и экономическое развитие.

Художественные формы как кино, литература, танец, музыка, мода, фотография и дизайн не только узнали благополучие на африканском континенте, а также распространяются в мире. Международный Фестиваль африканской моды, организованный Alphadi, председателем африканской Федерации творцов моды, окно, открытое в мире. Надежда заставляет жить, работает Самбы Chéry, художника демократической Республики Конго, работы которого продавались по высокой цене с аукциона Парижа в 2005. Многочисленные стилисты, кинематографисты и музыканты, известные миру отправились в Африку собирать материала создания и разыскивать там вдохновение.

Действительно, Африка развивается в возрождении.

2

Вот интересно как оценивают этот прогресс в Европе и видят ли его рядовые Африканцы?

Могу сказать что мои друзья малийцы и сенегальцы говорят что сейчас становится все лучше и лучше, про других не знаю...