Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна ли виза?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте, Господа!
Сразу хочу извиниться, если письмо не по адресу или доставит Вам
какие-либо хлопоты, Но обратиться больше некуда!
Проживаю в Санкт-Петербурге, гражданство Российское.
Был в Тунисе 2 раза в составах туристических групп. Всё великолепно!
Этим летом хочу поехать самостоятельно на отдых с семьёй: забронировал
и оплатил отель через турфирму (получу на руки ваучер), забронировал и
выкуплю билеты на Lufthansa (Санкт-Петербург - Франкфурт - Тунис и
обратно) Вроде всё складывается хорошо. Но вот вопрос:
В данном варианте прибытия в страну Тунис нужна ли ВИЗА? И если она нужна,
то можно ли её сделать в Петербурге? Очень не хочется испортить себе
отпуск незнанием правил.

За ранее огромное спасибо!

2

В ЭТОЙ теме посмотрите.

3

на вашем бы месте я звякнул бы

Посольство Туниса в Москве

121069, Россия, г. Москва, ул. Мал. Никитская, 28

Телефон
(+7 095) 291-2858, 291-2869

Факс
(+7 095) 291-7588

лишним не будет, перепроверяться вседа не помешает

Отредактировано Сергей (2007-04-25 17:12:10)

4

Я звонил два раза (первый по-2912858, второй по-2916223 с интервалом в день). Видать разговаривал с разными сотрудниками
Два раза ответы разные!!! Первый раз - виза нужна, второй раз - нет.
Дело в том, что у меня на руках будет ВАУЧЕР на оплату отеля (который сам по себе является основанием для въезда)
НО рейс не чартерный и не прямой (регулярный рейс Люфтхансы - Питер - Франкфурт - Тунис) Хотя во Франкфурте я перекантуюсь в транзитной зоне 2 часа, у меня даже Шенгена нет. Вот и пойми их? Когда условия въёзда в страну читаются двояко - как-то тревожно

5

если у вас есть возможность поехать в Москву, то лучше уж её получить, чтобы быть спокойным...

6

ИМХО - ваучера достаточно..
интересено - у этого посольства - есть сайт.?
если -да, распечатать инфу по визам и взять с собой.,

7

Для граждан России Тунис является безвизовой страной. Основанием для въезда является подтверждение бронирования отеля, т.е. ваучер.

8

L`autre написал(а):

Для граждан России Тунис является безвизовой страной. Основанием для въезда является подтверждение бронирования отеля, т.е. ваучер.

Ага!!! Только во франкфуртском аэропорту на стойке регистрации на рейс до Туниса этой информации в компьютере, как обычно, не окажется. И будете вы иметь головную боль с вызовом консула, звонком в Москву и уточнением, что такой режим въезда действительно существует. Впрочем, в Тунис наши туристы летают каждый год. Наверное уже прецеденты были и Люфтганза в курсе. Самое оптимальное - на каких-нть туристических форумах спросить, кто туда уже туристом ездил.

9

Глупый вопрос конечно... А зачем Люфтганзой через Франкфурт? Не проще ли прямым чартером через Москву?

Sealous Scout написал(а):

Только во франкфуртском аэропорту на стойке регистрации на рейс до Туниса этой информации в компьютере, как обычно, не окажется.

А у них, если я не ошибаюсь, и не должно быть никакой информации. Обчно визы проверяют по прибытию в конечную точку, а в аэропорте Туниса вопросов точно не возникнет. Тем более наши туристы совершенно спокойно летают в различные безвизовые дря России страны с пересадкой в европейских городах, и никаких вопросов никогда не возникает. Тунис не исключение.

10

L`autre написал(а):

у них, если я не ошибаюсь, и не должно быть никакой информации. Обчно визы проверяют по прибытию в конечную точку, а в аэропорте Туниса вопросов точно не возникнет.

- компания-перевозчик отвечает за то, чтобы у пассажира были документальные основания для въезда в конечную страну.
..в случае отсутствия таковых она обязана по межд. законодательсту отправить пассажира на родину бесплатно.
оно ей надо?

11

Ну так отельный ваучер и является документальным основанием для въезда в Тунис для граждан РФ. Очень маловероятно, что пограничники во Франкфурте могут не иметь этой информации. Это же не первый рейс, который туда летит таким маршрутом.

12

блин как все сложно...
еще не понятно правила с отелем, вот я не была в тунисе, отелей не знаю, а вдруг я приеду и оплаченный мною отель нм мне понравится!!! :(

13

Malkia написал(а):

оплаченный мною отель нм мне понравится!!!

Не бывает такого  :)  хоть палатка на берегу, которую ты официально забронировала, и имеешь ваучер на проживание, вполне их устроит. Уровень отеля не имеет совершенно никакого значения. Это же всего навсего Тунис, а не какая-нибудь страна с супер строгим визовым режимом))))

Отредактировано L`autre (2007-04-28 15:33:17)

14

L`autre написал(а):

А у них, если я не ошибаюсь, и не должно быть никакой информации.

Ошибаетесь.

L`autre написал(а):

Ну так отельный ваучер и является документальным основанием для въезда в Тунис для граждан РФ

Для тунисских пограничников - да, а для немецкого перевозчика нужна виза в паспорте или забитое в единую информационную базу ICAO соответствующее соглашение о безвизовом въезде.

15

Sealous Scout написал(а):

Для тунисских пограничников - да, а для немецкого перевозчика нужна виза в паспорте или забитое в единую информационную базу ICAO соответствующее соглашение о безвизовом въезде.

Ну если это не первый самолет который летит по этому маршруту, наверно у них должно это соглашение быть...

16

http://www.club.maghreb.ru/index.php?s= … owforum=10