Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Что думают африканцы о россии и русских?

Что думают африканцы о россии и русских?

Сообщений 61 страница 80 из 217

61

Насчет американского гражданства есть замечательная повесть Кесселя "у стен старого Танжера", в одной из частей марокканец  , проживший  много лет в Америке и получивший тамошнее граждаство,которым он очень гордится, возвращается на Родину. Подзабыв марокканские традиции и образ жизни, он с гордостью демонстрирует всем свой новый американский менталитет , хвалится  роскошью, нажитой в Америке и гражданством "самой свободной страны"... Взбешенные таким поведением земляки решают его проучить.. После одной из вечеринок, которые он частенько устраивает, в американское посольство приходит донос, что якобы "американец" поразвлекался с несовершеннолетними танцовщицами после веселья... "А что если и так, Аллах никому не запрещал радовать себя, не для того ли эти танцовщицы и созданы?!" .. Однако в самой свободной стране другие законы, и ему , как гражданину Америки, придется отвечать по ним, а марокканский обычай, который он уже начал высмеивать, ему уже не поможет... Приходится горе-американцу бежать в глубь страны , прятаться, и начинать все с начала...

Простите, что не по теме, просто вспомнилось.. А то надоели уже правда эти национальные споры

Отредактировано Ashaki (2006-11-23 17:26:41)

62

Американцы такие же разные люди как и все остальные.

Все тема кто русский кто еврей  и так далее торжественно закрыта, Наташа ты согласна?

63

Karasik написал(а):

Американцы такие же разные люди как и все остальные

Я же сказала - мне просто вспомнилась повесть. По ассоциации "Америка-Африка". И главный герой не столько американец, сколько марокканец

Отредактировано Ashaki (2006-11-23 17:25:34)

64

Ой, в очередной раз становится грустно ща наших девочек...

мне иногда в китае не хочется говорить что я русская, ну как например те же африканцы будут к нам относится если в клубах в основном русские девахи?
мне африканцы часто рассказывают (я у них типа своя:)) вот пошел в клуб, там очень много русских девушек, они подходят и спрашивают сколько он готов заплатить за ночь с ней, ну если уж не деньгами берет, то надо ей купить самых дорогих напитков и т.д.

по идее тут и европеййки и американки встречаются с африканцами, но только наши ходят в клубы и спят за деньги...:(

и мне приходится им долго рассказывать что не надо делать выводы по девочкам из клубов, ну что делать если в основном такте:(
даже если предположим девушка не ходит в коубы и не снимается с мужчинами, то все-равно дело плохо, африканцы они прекрасно знают кто с кем спит и кто будет спать если спросить кто нет, вот есть несколько русских девченок которые теоретически имеют русских парней, а на практике бегают к африканским друзьям за "удовольствием". Самое интересное что ребята мне жалуются что они больше не хотят с русскими встречаться так как русские девушки их используют или из=-за денег или просто для секса а серьезных отношений не хотят..

ну в общем это так к слову...

65

Ох девчонки, девчонки, давайте закончим.

Вот вчера еду в общ. транспорте, сидит предствитель русских немцев, такой, что мне захотелось его расстрелять, потому что он позорит всех русских или русскоязычных, но потом я думаю, а почему я должна стыдиться за него.

Далее, 10 китайцев вошли в транспорт, ведут себя просто ужасно, и остальные люди, я, немцы, чернокожая женщина и двое лиц турецкого внешнего вида все напряглись, они молчат, но их взгляды показывают, вот понаехали тут, и все остальные люди были солидарны друг с другом, они все друг с другом сплотились, и в этот момент эти китайцы были олицетворением презрения и ксенофобии.

Вот и все, зачем обобщать, зачем.

Все мы люди разные, все.

С уважением

Карась

66

Karasik написал(а):

Вот и все, зачем обобщать, зачем.
Все мы люди разные, все.

карасик я об этом и говорю, мне обидно что ребята глядя на этих  девушек начинают считать что мы все такие:(

67

Malkia написал(а):

глядя на этих  девушек начинают считать что мы все такие:(

Это  от нас самих самих зависит, как к нам относятся. Хотя если парень изначально не зная тебя начинает что-то непонятное предлагать, это характеризует его как несерьезного, а не его отношение к русским ( потому что ему-то в таком случае тоже все равно кого снять на ночь)
Ну да помню одну "прикольную" ситуацию...
Как-то были на фуршете в каком-то афро-посольстве, не помню уже каком. Я оделась поярче (хотя все равно оставалась весьма тусклой на фоне африканок в национальных дорогущих платьях и увешанных золотом).. Праздник подошел концу,мы стоим разговариваем с женой екс- рос. посла в Нигерии, она тоже, надо сказать, немного вызывающе одета (в хорошем смысле, она очень красивая женщина).Все это время на нас пристально смотрит некий мужик и периодически мне подмигивает. Мы собрались уходить, и она пошла в туалет, а я  осталась ждать ее и своего друга там. И тут мужик направляется ко мне и с гордым видом вручает мне свою визитку; он ,оказывается, сотрудник посольства Мавритании не то экономический консул не то что-то такое сейчас и не вспомню (у меня визитку потом друг забрал :)))). Я уж думаю, чем же я его так заинтересовала, то ли он узнал меня по "Моей Африке"?? А он и говорит "Вы работаете?". Я думаю, ой и правда, узнал, прятно-то как! Да, говорю, работаю, редактором. Он видать, не особо понял что я сказала, потому что по-русски плохо говорил. Зато тут же начал предлагать мне проехаться к нему, и если не сегодня, то чтоб я позвонила ему обязательно. Тут я уже почуяла что-то неладное и стала как всегда в таких случаях " сорри донт андерстэнд". Когда Татьяна вышла из туалета , и  тут же как раз мой друг появился, они застали картину как мавританец размахивал визитками и кричал что-то невнятное "Работаешь? Приедешь ко мне? Когда ты ко мне приедешь?" Ужас такой. Они потом долго надо мной ржали. Вообще мавританцы всегда ко мне почему-то пристают

68

Ashaki написал(а):

Это  от нас самих самих зависит, как к нам относятся. Хотя если парень изначально не зная тебя начинает что-то непонятное предлагать, это характеризует его как несерьезного, а не его отношение к русским ( потому что ему-то в таком случае тоже все равно кого снять на ночь)

Да, я тоже считаю, что пытаться кому-то доказать, что ты не такая, как другие русские девушки - это прежде всего себя унижать. Зачем спорить с людьми, которые в силу своего ограниченного менталитета судят о других по стереотипам?

69

Для турок и египтян мы тоже все поголовно путаны. К американкам или немкам ( почему-то ) такого отношения не наблюдается.

70

Malkia написал(а):

и мне приходится им долго рассказывать что не надо делать выводы по девочкам из клубов, ну что делать если в основном такте:(

А еще спрашивается что добропорядочный африканец в местах с сомнительной репутацией забыл? :)  Может они сами этих наивных молодых девочек "снимать" приходят?

71

Я думаю все турки и египтяне тоже разные.. Среди моих знакомых африканцев я никогда не сталкивалась с подобным отношением, потому что я изначально веду себя определенным образом, среди друзей тем более никому бы в голову не пришло себя так вести (потому что среди моих друзей только нормальные порядочные люди и они судят о человеке по поведению)

72

да, я думаю от нас зависит переубедим мы их или нет...
я не думаю что ребята которые так думают сами не серьезные, как-раз наоборот.
но просто уж очень часто я это слышу, наши "девочки" везде засветились, а мы должны теперь разгребать:(

73

Malkia написал(а):

не думаю что ребята которые так думают сами не серьезные, как-раз наоборот

Ну во всяком случае я сама стараюсь не судить о людях по национальности , и когда другие так делают мне тоже не нравится.
И  потом, что считать "доступностью"?

74

Ashaki написал(а):

Как-то были на фуршете в каком-то афро-посольстве, не помню уже каком.

Кстати говоря, немного не по теме, но все же очень хочется спросить...А какие-либо из африканских посольств в Москве устраивают открытые для "простых смертных" приемы, выставки, концерты и т.п.?

75

В Вашингтоне, например, это очень распространено. Я как-то была в посольстве Анголы на выставке современного искусства. У нас же я ни о чем подобном не слышала.

76

Luba написал(а):

Может они сами этих наивных молодых девочек "снимать" приходят?

Само собой, что еще может мужик делать в клубе? Естественно им эти девушки и нужны

77

Ashaki написал(а):

Само собой, что еще может мужик делать в клубе?

Некоторые напиться и побазарить со своими друзьями приходят.... музыку послушать  :D

Отредактировано Luba (2006-12-01 21:06:33)

78

Luba написал(а):

Кстати говоря, немного не по теме, но все же очень хочется спросить...А какие-либо из африканских посольств в Москве устраивают открытые для "простых смертных" приемы, выставки, концерты и т.п.?

А я что не простая смертная??? Конечно устраивают. Посольство Анголы очень много чего делает, и выставки и все такое. Многие посольства устраивают программу в честь Дня независимости.

79

Почитал сообщения на форуме. Девчёнки, вы зря переживаете по-поводу того, что думают африканцы о продажной любви. Я на приёмах в посольствах не был, но знаю хорошо, что африканки в большинстве своём очень "отзывчивые". И всё не безвоздмездно, даже по любви. Можно сколько угодно и о чём угодно общаться с девушкой, но когда речь заходит о сексе чаще всего они напрямую интересуются: а что ты мне дашь? пОНЯТНО, МЫ ИНОСТРАНЦЫ , но та же ситуация с соотечественниками, только "расценки" ниже... И мужчины-африканцы ведут себя в естественных условиях далеко не так, как в Европе. Будете спорить?
    Тема форума "что они о нас думают?", мне показалось,что у многих ностальгия по СССР. Так и зовут кое-где нас по- прежнему советскими. Те же кто учился в России, сохранили чувство благодарности . Кто-то хочет поехать в Россию (СНГ) на учёбу, но сейчас это не безвозмездно. Так те, у кого есть средства, выбирают западные ВУЗы.

Отредактировано Sergio (2006-12-02 05:54:53)

80

Ashaki написал(а):

Ну во всяком случае я сама стараюсь не судить о людях по национальности , и когда другие так делают мне тоже не нравится.

Лиль не обижайся, но как-то тогда не понятно зачем ты везде подчеркиваешь что ты еврейка? это как-то тебя выделяет? ты хочешь быть не как все чтоли чтобы к тебе по другому относились илит зачем?

сама же говоришь что знакомые африканцы знают и на форуме ты неоднократно об этом говорила... как-то непонятно тогда, если национальность не имеет значения тогда не поднимай этого вопроса сама.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Что думают африканцы о россии и русских?