) президент Мобуту был из их племени
Ага... Значит муж правильно говорил, что у него отец в те годы работал с Мобуту. Интересно, а сейчас какая судьба этого племени (с новым руководством), перспективы есть какие-нибудь? или совсем плохо?
Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » взято из жж - так ли это кто что знает??
) президент Мобуту был из их племени
Ага... Значит муж правильно говорил, что у него отец в те годы работал с Мобуту. Интересно, а сейчас какая судьба этого племени (с новым руководством), перспективы есть какие-нибудь? или совсем плохо?
Ага... Значит муж правильно говорил, что у него отец в те годы работал с Мобуту
да, многие работали, при нем хорошо было - они его любили
а сейчас какая судьба этого племени (с новым руководством), перспективы есть какие-нибудь? или совсем плохо?
с утра поинтересуюсь
Отредактировано STARSTELLA (2011-02-07 08:55:45)
твой отец - не в плане денег а в плане уважения
У меня периодчески возникает немного шкурный вопрос - Какие права в Конго имеет женщина в статусе жены/матери детей конголезца и их дети. Я имею ввиду земельную площадь, часть дома, наследство или завещание и т.д. Имеет ли жена (дети) преимущества перед другими родственниками? Эти вещи оформляется юридически или достаточно устной договоренности?
У меня периодчески возникает немного шкурный вопрос - Какие права в Конго имеет женщина в статусе жены/матери детей конголезца и их дети. Я имею ввиду земельную площадь, часть дома, наследство или завещание и т.д. Имеет ли жена (дети) преимущества перед другими родственниками? Эти вещи оформляется юридически или достаточно устной договоренности?
есть закон, кодекс семейный гарантирующий прямых наследников жену и детей.
юридически есть
смотря какая у вас ситуация - если муж бывший то вы не причем главное чтобы муж признал ребенка тогда он имеет право на наследство
советую вам показаться в африке
надо знать конкретнее тогда я вам скажу что да как - я вот юрист а муж конголезец - напишите в лс если очень нужно
советую вам показаться в африке
Я боюсь... Надо будет везти ребенка- а там малярия, придется пить таблетки - а это наверняка сразу ударит по печени или по почкам (а малышу это никчему).. Может лет через несколько соберусь.
Я боюсь... Надо будет везти ребенка- а там малярия, придется пить таблетки - а это наверняка сразу ударит по печени или по почкам (а малышу это никчему).. Может лет через несколько соберусь.
а ребенку сколько?
чего бояться то? прививки делают все заранее если очень хочется - да и почему вы решили что обязательно схватите малярию....
прививки делают все заранее если очень хочется
от малярии нет прививки
да и почему вы решили что обязательно схватите малярию...
вот именно
есть некоторые которые болеют часто а некоторые годами не болеют.
я вот не заболела
они то имеют, но слышала я такое что вы просто не сможете их забрать у родичей... только одна бывшая жена смогла потому как она тсала быстро и по дешевке все продавать сразу после его смерти и когда родичи его ломанулись все было продано
ребенку сколько?
2 года. В таком возрасте ребенку лучше дома посидеть-меньше проблем. Одна бы я с удовольствием слетала бы (давно мечтаю..).
быстро и по дешевке
Это надо прожить там лет 5 -чтобы быть в курсе всех событий?
вы просто не сможете их забрать у родичей
Да скорее всего так. Но если заниматься этим вопросом вплотную-интересоваться, что-то серьезно предпринимать - то может и перепадет что-нибудь. А просто так, письма от нотариуса о получении наследства (как в кино) точно не получишь...
они то имеют, но слышала я такое что вы просто не сможете их забрать у родичей... только одна бывшая жена смогла потому как она тсала быстро и по дешевке все продавать сразу после его смерти и когда родичи его ломанулись все было продано
просто там в отличае от нас и многих других стран принято детей оставлять с отцом - поэтому то и браки почти не распадаются
ну я бы так сказала - насчет местных браков есть такое а вот насчет международных скорее нет чем да
2 года. В таком возрасте ребенку лучше дома посидеть-меньше проблем. Одна бы я с удовольствием слетала бы (давно мечтаю..).
ну если бы очень надо было то я бы полетела, а так подождала бы до 3 лет пока все наши РФ прививки не закончатся
летите с ним не бойтесь
Это надо прожить там лет 5 -чтобы быть в курсе всех событий?
зачем там жить? можно просто помагать родственникам или хотя бы одному из них чтобы быть в курсе полседних событий - там семья это как маленькое царство - своя демография экономика и политика)))
вы себе вопрос не задавали почему они вас не любят? может вы просто не показывали им все что вы можете для них сдалать....надо похитрее
Отредактировано STARSTELLA (2011-02-07 08:56:36)
просто там в отличае от нас и многих других стран принято детей оставлять с отцом
там не просто принято, там по закону дети отцам принадлежат.
ну если бы очень надо было то я бы полетела
+1
там не просто принято, там по закону дети отцам принадлежат.
интересно хорошо это или плохо применительно к другим странам да и вообще в принципе - наверное это отдельная тема для разговора)))
вы себе вопрос не задавали почему они вас не любят?
Впринципе, все относительно... Если сравнивать с моими родственниками-то можно сказать, что они меня на руках носят. Бывают, конечно, заходы... но в семье не без урода.
по закону дети отцам принадлежат
Меня скорее это и интересует - отцы как то заботятся о будущем детей? В чем это проявляется?.. или как у нас...
Меня скорее это и интересует - отцы как то заботятся о будущем детей? В чем это проявляется?.. или как у нас..
в большинстве случаев отправляют детей в деревню к родичам и все.
вообще у них часто детей воспитывают какие-то родичи а не родители.
вот у народа нашего папаши принято что детей воспитывают (и видимо обеспечивают) старший брат матери (то есть дядя детей по материнской линии)
Malkia написал(а):
по закону дети отцам принадлежат
а муж говорит что это традиция и в законе не прописано этого....просто по суду в большинстве случаев оставляют с отцом да и принято как-то это....
Меня скорее это и интересует - отцы как то заботятся о будущем детей? В чем это проявляется?.. или как у нас...
да так же, ну если семья понимающая то конечно образование дадут а если деревенская то скорее всего будут воспитывать родственники
в более обеспеченных семьях обычно либо хорошие дом работники либо те же родственники....
а так как и везде в мире зависит все от семьи и менталитета
старший брат матери (то есть дядя детей по материнской линии)
а если такового нет....то кто? просто интересно
а муж говорит что это традиция и в законе не прописано этого...
точно прописано)) я спрашивала у юриста
а если такового нет....то кто? просто интересно
ну вот наш папашка нам не помогает, видимо думает что моя семья мне поможет "по их традиции")))
ну вот наш папашка нам не помогает, видимо думает что моя семья мне поможет "по их традиции")))
короче как и везде - все они одинаковые)))
рады помощи (причем всегда даже если это не требуется)
точно прописано)) я спрашивала у юриста
интересно а где то есть закон семейный кодекс дрк в инете?....
быстро и по дешевке все продавать сразу после его смерти и когда родичи его ломанулись все было продано
Я вообщем-то ни на что не претендую. Просто меня интересует тема наследства тк я связана с этим косвенно. Если в России,например, старики часто оставляют наследство (дом, шкафы, книги) определенному лицу - дочке или внучке; то получается в Конго после смерти человека все сразу растаскивается всеми родственниками?...
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » взято из жж - так ли это кто что знает??