"Есть там несколько ресторанов действительно высшего европейского класса - их можно перечесть по пальцам одной руки, но они есть: Caf' Conc', Ciboulette, Cercle de Kinshasa... В их меню - самые изысканные деликатесы и лучшие вина."
взято из жж - так ли это кто что знает??
Сообщений 1 страница 20 из 109
Поделиться22011-01-20 17:45:15
да, так оно и есть
в городе, который к 2020г. станет самым населенным франкоговорящим городом мира, в котором уже по предварительным оценка проживает 12 млн. человек
Поделиться32011-01-20 20:07:17
ресторанов там много, хотя наверное не так как в китае скажем)) но все равно. на разный вкус и европейская и арабская и киатйская кухни. так что бдумаю найти можно.
но цены там очень высокие
Поделиться42011-01-20 22:46:52
но цены там очень высокие
по их меркам да, по нашим копейки - за омаров рыбу и всякое свежее мясо ммммм ням ням
эх жаль на прошлой неделе доели последнюю касаву....и перец заканчивается....
кстати Malkia а кроме DHL есть вариант отправки еды в мини холодильничке сюда в РФ? почта я так понимаю отпадает?
дороговато наверное...
Поделиться52011-01-20 23:11:43
по их меркам да, по нашим копейки - за омаров рыбу и всякое свежее мясо ммммм ням ням
хм
не знаю где вы там питались... но в ресторанах особенно европейских цена блюда начинается от 20 баксов, а деликатесы и там дорогие
дешево только в забегаловке перекусить рыбку которую они на углях жарят... и то относительно дешево.
Поделиться62011-01-20 23:16:59
вариант отправки еды
Обычно еду привозят с кем-то. Если кто-то летит в РФ (друзья или родственники) - закажите им. Только не знаю, все ли пропустит таможня...
Поделиться72011-01-20 23:30:06
Только не знаю, все ли пропустит таможня...
меня вот пугали что фрукты нельзя с собой в самолет в кабину брать, но у меня был перевес и я взяла папайку в салон ни в киншасе ни во франции никто не придрался))
Поделиться82011-01-20 23:34:22
меня вот пугали что фрукты нельзя с собой в самолет в кабину брать, но у меня был перевес и я взяла папайку в салон ни в киншасе ни во франции никто не придрался))
Это как повезет... Смены разные...Кто-то пропустит, а кто-то отнимет.
Поделиться92011-01-20 23:46:06
Это как повезет... Смены разные...Кто-то пропустит, а кто-то отнимет.
ну я думала не пустят так и выброшу, фиг с ним но везде пустили (но олни были из суермаркета в пакете с наклейкой маркировочной) моет это сыграло роль.
в чемодане тоже везла кучу еду, начиная от пили пили заканчивая тоже фруктами размыными, кофе, шоколадом.
не зря у меня был перевес с разрещенных 46 кг)))
Поделиться102011-01-21 13:59:26
на разный вкус и европейская и арабская и киатйская
Я смотрю Киншаса довольно оживленное местечко! А дискотеки как в ГЖ?
Поделиться112011-01-21 14:02:37
шоколадом
Продукты намного вкуснее? Или.. синтетика..
Поделиться122011-01-21 16:38:42
А дискотеки как в ГЖ?
ну есть несколько приличных мест, нравится тем что не видела там упитых, мужики не пристают, все спокойно
Продукты намного вкуснее? Или.. синтетика..
нме понравился, но дороговато по нашим мерка. небольшая плитка шоколада 8 долларов
Поделиться132011-01-21 22:29:10
хм
не знаю где вы там питались... но в ресторанах особенно европейских цена блюда начинается от 20 баксов, а деликатесы и там дорогие
дешево только в забегаловке перекусить рыбку которую они на углях жарят... и то относительно дешево.
нет нет и еще раз нет - мы с вами друг друга не поняли - я имела в виду что по московским меркам (если все это заказать тут в мск) то конечно счет по сравнению с дрк просто огромный....
решили мы с мужем на годовщину пойти покушать морепродуктов - итог счет на 7 000!!! а съели всего ничего - издевательство над народом и по сути ничего примечательного
гораздо приятнее когда ты знаешь что все это только только из океана леса моря реки и тут же сделано и счет гораздо меньше
по европейским меркам да согласна что счет великоват но по московским (скорее всего только московским, а тут рестораторы просто обнаглели) счет маленький конечно.....
вот в общих чертах без подробностей что я имела в виду....
Поделиться142011-01-21 22:31:25
Только не знаю, все ли пропустит таможня...
возил муж уже 6 раз с 2005 по 2010 год соответственно - значит возил в готовом виде касаву пили пили сушеную рыбку и соленую плюс фрукты
на таможне все объяснил (они подумали траву везет)))) но пропускали всегда
правда после гриппов всяких мясо запретили так что без антилопы и кабанчиков мы остались
а ведь я так и не попробовала обезьяну вяленую - страшновато выглядит на фото на рынке но говорят вкуснятина))
Поделиться152011-01-21 22:33:31
небольшая плитка шоколада 8 долларов
вот вспомнила насчет кофе и шоколада хотела спросить...
я наверняка заблуждаюсь если предположу, что в африке кофе и шоколада своего навалом....?
наверное и навалом но конкретно дрк не занимается этим -говорят и какао там нет совсем....
а кофе продают на рынке в зеленом виде.....
Поделиться162011-01-21 22:36:30
Я смотрю Киншаса довольно оживленное местечко! А дискотеки как в ГЖ?
да я тоже слышала что есть много приличных мест
а сейчас многие возвращающиеся африканцы из Европы делают таким образом бизнес - друг у мужа арендовал площадь и на первом этаже открыл приличный бар и дискотеку - привез и привозит из Европы последние новинки музыки и хорошего алкоголя - купил бу оборудование в Бельгии и создал диско
пользуется популярностью.....
Поделиться172011-01-21 22:43:06
ресторанов там много, хотя наверное не так как в китае скажем))
очень понравилась традиция - не знаю точно она ли )))
муж поехал без меня а ребенку был 1 мес
они купили живого барашка и в общем то с какими то семейными обрядами его же и скушали - и вы знаете (я хоть и фото не пожелала смотреть конкретно того места где его закалывают) у меня от увиденного барана на вертеле слююююни потекли)))) боже какое мясо!!!
бесит что местные этого как бы не ценят что-ли и предпочитают модную нынче китайскую или арабскую шаурму в забегалвке а то и на улице....а обладают такими богатствами
я это к чему:
муж с друзьями сидит в кафе, приходит какой-то местный друг и отказывается есть с ними мясо (типо это фу) и предпочитает шаурму непонятно из чего сделанную....
те кто приехал (не важно откуда) и видел больше чем местное население начинает всей душой ценить вот эту свежую пищу без добавок и бла бла бла и так обидно что многие к сожалению этого не понимают там....нам бы так каждый день кушать
я бы эту касаву ела бы тоннами))) а еще курочку в арахисе и бананы печеные))))
что-то размечталась я))
сори
Поделиться182011-01-22 00:34:01
я наверняка заблуждаюсь если предположу, что в африке кофе и шоколада своего навалом....?
наверное заблуждаетесь, по крайней мере что касается конго
да я тоже слышала что есть много приличных мест
это да, например мне нравился клуб армосфер в гранд отель, там хороший сервис, хорошая музыка и бесплатный вход)) то строгий фэйсконтроль
муж с друзьями сидит в кафе, приходит какой-то местный друг и отказывается есть с ними мясо
фига се...
а у меня все знакомые любили есть шашлыки с пивом))
Поделиться192011-01-22 19:24:39
фига се...
а у меня все знакомые любили есть шашлыки с пивом))
да знаете это от людей зависит - когда муж туда приезжает, то обязательно идет с семьей (а сами понимаете идут все - а там все это человек 20 даже не слишком близких и родных) куда либо посидеть - ну в обычное место
для них ведь это событие все же (для многих)
и бывает приходят друзья друзей и т д - ну не скажешь же иди от сюда из за 10 долларов.....вот про таких я говорю - не могут они ценить то что дано тк сами этого не понимают
клуб армосфер в гранд отель
ой как интересно а можно подробнее? какая там музыка? кто туда ходит? (понятно что везде цели одинаковые но все же) может вы что-то наблюдали что вас могло поразить или удивить.....
Поделиться202011-01-22 21:40:45
кто туда ходит?
много белых, и богатые конголезы с любовницами. так фэйсконтроль по одежде и внешнему виду))
ой как интересно а можно подробнее?
цены на все там подешевле, например пиво 3,5 доллара (по сравнению с 10 долларами во многих других клубах)
делаешь заказ к нему закуска бесплатно (только в этом клубе видела) относительно (конго) большой танцзал, уютные кресла и т.п.
какая там музыка?
в том то и дело что разная и конголезская и европейская и американцская.