Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » Фотографии Зимбабве


Фотографии Зимбабве

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Водопад Виктория

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Водопад Виктория 2

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Victoria Falls Town-Zimbabwe

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

4

там же

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

5

там же 2

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

6

там же 3

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

7

Там же 4

увеличить

увеличить

увеличить

8

Malkia
Спасибо за фото, люблю именно такие, где люди, а не виды...ведь именно по человеку, по его образу жизни, поведению, бонально даже по внешнему виду можно узнать о стане, больше чем по водопадам, горам и местной фауне...

Оооочень люблю эту страну, вот хотел бы тока узнать больше о конфликте шона и ндбеле, может у кого нибудь есть инфа, особенно по современному положению...и еше интересно услышать пару фраз на этих языках...мож кто нибудь распологает таковыми? буду благодарен... :)

9

а вот нажнее фото в "там же 2", эт что ли совмечтили вид и женщину...?

10

Shafr написал(а):

еше интересно услышать пару фраз на этих языках.

Я знаю как на шона друг - shaaz. Меня так один друг зимбабвиец всегда называет

11

Ashaki написал(а):

Я знаю как на шона друг - shaaz. Меня так один друг зимбабвиец всегда называет

Друг на шона - Шамвари. Видимо, зимбабвиец Ваш "лукавит".  ;)

Shafr написал(а):

хотел бы тока узнать больше о конфликте шона и ндбеле, может у кого нибудь есть инфа, особенно по современному положению...

Нет конфликта.

12

Sealous Scout написал(а):

Друг на шона - Шамвари. Видимо, зимбабвиец Ваш "лукавит".

Ну не знаю, я так понимаю шааз это обращение к другу, а не само по себе слово друг.
Я кстати даже пробила сейчас это слово и shona в гугле, везде выходит как обращение.

Отредактировано Ashaki (2007-05-21 16:52:31)

13

Кофликт был раньше, и это не выдумки ББС, а сейчас черт его знает, Мугабе то шона, и шона больше власти имеют, а что не правда что-ли?

14

Karas написал(а):

Кофликт был раньше, и это не выдумки ББС

Раньше был. Потому что надо было кому-то Царем горы стать. Одних мы спонсировали, других - китайцы. "Взошел" Мугабе. Мы лопухнулись. Боб, чтоб показать, кто в доме хозяин, децл покромсал ещё матабелов и угомонился. Больше не конфликтовали.

Karas написал(а):

а сейчас черт его знает, Мугабе то шона, и шона больше власти имеют, а что не правда что-ли?

Там такой паритет получается: большинство спокойных шона и меньшинство воинствующих матабелов. Шоны не бузят, поскольку тормознутые, а матабелы - потому что смысла нет.

15

Sealous Scout написал(а):

Шоны не бузят, поскольку тормознутые

хихи:) это у них менталитет такой? или они в принципе просто не хотят связыватьсмя с буйными соседями?

16

ну про шона я слышала, что у них был раньше нехилый рейх такой, и матабелов они только так и других подчинили себе. развалина то в Зимбабве она была раньше от рейха ихнего Мономотама или Мономотапа, надо смотреть, по памяти не помню, в переводе якобы "собираюший трибут". касательно тормознутые или нет, не знаю, все это опять таки стереотип, северные немцы тоже более спокойные, но есть среди них тоже такие "нетормознутые".  А то у нас как у моего папы - узбеки все тупые, чукчи все тупые, прибалты все умные, русские - тут он говорит, русские разные бывают, ага - с чего бы это?

Карась

17

У меня в Питере была парочка знакомых шона, нормальные ребята, не тормоза и не антитормоза, в общем обычные... они вроде уже в зимбабве, один так точно уже там, про второго не знаю...

18

Ну ладно в статьях прямо стоит Родезия это был рай земной, и ЮАР во времена апартеида рай был и все были счастливы. Ну прямо как фашисты в свое время хотели нас русских осчастливить, но не получилось. Нет, из одной крайности в другую, раньше все белые были плохие и колониализм был плохо, а теперь все черные дикие звери а белые их осчастливили. Почему то в капиталистической Германии более нормально об этом пишут, и обо всех сторонах, и о безобразиях во времена колониализма тоже пишут, а не только о безобразиях, которые после колониализма. Честное слово нашла я немецкоязычный форум людей которые в ЮАР живут, какой уровень другой не то что у русских в ЮАР. Странно почему это так?

Карась

Отредактировано Karas (2007-05-22 17:19:19)

19

Я имею в виду статьи по другой теме касательно антироссийских настроений в Африке и там касательно Зимбабве, и вообще зимбабве - историческое название, а Родезия в честь этого Родоса долбаного. Такую карикатуру на этого Родеса видела в журнале, причем карикатура времен Родоса, обхохочешься.

20

Malkia написал(а):

У меня в Питере была парочка знакомых шона, нормальные ребята, не тормоза и не антитормоза, в общем обычные...

Ну... Наверное, не совсем корректный эпитет я подобрал. Скорее можно сказать, что они незлобные и неагрессивные, что совсем не характерно для субэкваториальных племён. Типа чехов в Европе: по ним войны с ордами взад-вперед прокатывались, а им всё по-сараю. И все смены режима там проходили "бархатно". Вот и шона такие... такие... ну очень напрашивается - "тормознутые". Матабелы их в своё время чуть не за рабов держали презрительно называя "хóле", что означает "грязь". Кстати, самое обидное для шона слово, самое непростительное ругательство. Никогда не используйте!


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » Фотографии Зимбабве