Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » Нигерия... так ли всё ужасно?


Нигерия... так ли всё ужасно?

Сообщений 61 страница 80 из 193

61

Sealous Scout написал(а):

Не опасней, чем у Вас в Киеве.

Вам проще говорить, поскольку вы в Африке уже свой  - обычаи знаете, традиции, может даже какой диалект местный. Мне кажется, что "белой" девушке, которая к тому же там будет одна (без сопровождения местных нигерийцев) так уж все сладко не покажется! Надо четко знать куда ходить можно, а куда нельзя, а также что делать в критеческой ситуации, если (на дай бог) группа местных пристанет.

62

Сама в Нигерии не бывала, но мой муж туда ездил в командировку на пару недель. Про бюрократию местную даже и говорить не буду, чтобы даже попасть в музей мужу пришлось кому-то взятку отстегнуть. В целом, я думаю, лучше себя настраивать на экстрим, особенно, если это ваш первый визит на африканский континент.

Отредактировано Luba (2007-05-06 03:28:11)

63

Luba написал(а):

так уж все сладко не покажется! Надо четко знать куда ходить можно, а куда нельзя, а также что делать в критеческой ситуации, если (на дай бог) группа местных пристанет.

Ой, читаю, и вспоминаю как неделю назад объясняла моему другу что в Россию все-таки ездить можно... он не поверил:(

64

Luba написал(а):

чтобы даже попасть в музей мужу пришлось кому-то взятку отстегнуть

я думаю это не бюракратизм а простой развод белого лопуха (извиняюсь :) )
в китае они тоже все время пытаются нас (иностранцев) разводить..

65

Luba

какие взятки за посещение музея?это уже слишком.хотя пытаются тупо разводить везде.однажды я летела местными авиалиниями.к самолету везли на маленьком автобусе.я зашла первая ,народу было очень мало.подходит ко мне водитель и говорит: 500 найра за автобус.я ему с каких пор?потом я наблюдала,ни к кому больше не подходили.почему меня выбрал?а насчет местних.они могут просто ограбить,без всяких разговоров и пристaваний,белых или местных,не имеет значения.

66

Все правильно, Нигерия страна сложная, и без знания местных моментов и если у тебя нет знакомых, можно влипнуть.

Касательно взяток и сверхцен, а уже сама в Москве два раза так накололась, так облапошили, уже частично онеметчилась наверное, один раз с мужем, один раз одна, даже знание русского не помогло.  А один раз бывшего русского шефа с гостями из России в немецком ресторане в туристическом городке на Рейне, где с японцев просто так берут двойные цены, их официант попытался обсчитать по-крутому, но они догадались, но этот шеф козел вонючий он только над своим персоналом мог издеваться, тут он ему просто заплатил без чаевых, вместо того чтобы скандал устроить. Про Испанию я не говорю - обсчитали на какие-то гроши в автобусе, противно так было, не люблю я испанцев, право слово, все таки не в Африке и не в Турции, честное слово, а в относительно богатой Испании была.

Карась

67

а я вот тут тока что по новастям услышал, что там захватили в заложницы гражданку Белоруссии, она работала там в какой то международной компании, жената за нигерийцем....вот и выручать её будет наше посольство, так как у Белоруссии там посольства нет...

если кто нибудь что нибудь поподробнее слышал, расскажите, интересно...

68

Блин уже своих хватают... муж же нигериец... страшное дело

69

Там схватят любого, кто нужен.

70

а наше посольство на помощь поспешит..очень сильно сомневаюсь.

71

http://u.foto.radikal.ru/0705/d1/c5259b06636at.jpg

72

lagunahttp://u.foto.radikal.ru/0705/ac/b866df13e1bdt.jpg

73

http://u.foto.radikal.ru/0705/e4/5a815fc6e958t.jpg

74

Amira-Lagos написал(а):

а наше посольство на помощь поспешит..очень сильно сомневаюсь.

Поспешит, конечно, если в курсе будет. Наши ведь по совковой привычке имеют обыкновение от посольства шарахаться, даже когда в проблемные ситуации попадают. Моряки наши бедовые, которые там недавно 2 года на тюрьме сидели, по началу даже коллективное письмо в посольство написали, что не нуждаются в помощи дипломатов и сами во всём разберутся. Не разобрались, однако! В Нигерии росграждан и СНГовнят как звёзд на небе. Не возможно же к каждому по дипломату приставить. А сами не обращаются, или обращаются, когда уже вопрос жизни и смерти.

75

и будут реально помогать?
мне подруга говорила что в Бенине обычно всегда помогают, в нашем посольстве хорошие люди, про Нигерию не знаю

76

Malkia написал(а):

в Бенине обычно всегда помогают, в нашем посольстве хорошие люди

Причем тут хорошие или плохие люди. Это ж не на базаре. Защита прав и интересов соотечественников - первейшая обязанность любого дипломата.

Malkia написал(а):

про Нигерию не знаю

Зачем тогда понапраслину флудить?

77

Sealous Scout написал(а):

Причем тут хорошие или плохие люди. Это ж не на базаре. Защита прав и интересов соотечественников - первейшая обязанность любого дипломата.

Ну вы не забывайте что кроме обязанностей есть личностный фактор... ведь оно и милиция существует на благо народа и насколько она эффективна мне вам говорить не стоит.

Sealous Scout написал(а):

Зачем тогда понапраслину флудить?

я говорю про то что знаю, про нигерию не знаю

78

Естественно обязаны помочь каждому гражданину, попавшему в беду. Может быть в Германии тоже помогут, может быть. Мне показалось, что основная задача наших консульство - это деньги собрать за документы, и очень невежливо обращаться с людьми, прямо так противно. Но там были люди, у которых паспорта сперли, им справки выписывали, согласно закону, чтобы они могли вернуться домой. А так я рада что больше мне это учреждение не нужно, теперь только за визой если обращаться.

Карась

Не знаю, вот в посольстве Ганы в Германии в интернете были специальные консультации для граждан для помощи, у нас - ни разу не видела ничего такого.

79

Karas написал(а):

Мне показалось, что основная задача наших консульство - это деньги собрать за документы, и очень невежливо обращаться с людьми

1. Вам показалось.
2. Почему, расплачиваясь на кассе магазина, Вы не ропщете, а за документы деньги отдавать согласно существующим тарифам - как бы заподло?
3. Поделитесь хотя бы одним примером невежливого обращения с Вами дипломатов. Только конкретным примером, а не так, типа, "все они гады!".

80

А какое отношение это имеет к Нигерии?

Тарифы за документы - это монополия, организованная государством, я считаю, что эти цены завышены.

Могу привести примеры. В Бонне Бад-Годесберг находилось раньше посольство, затем консульство наше. Раньше там была живая очередь, без записи, хаос, ругань, нет общественного туалета рядом с посольством, одна скамейка, чтобы посидеть, а остальным людям в том числе и пожилым, куда? Далее за забором обромные здания, для принятия посетителей - маленькое здание, напоминающее загон для зверей, информационный стенд - только перед зданием доска объявлений, люди стоят в очереди, вертушка такая, бугай стоит и пропускает по очереди, то есть в здании людей меньше стало, больше воздуха. Пожилая женщина захотела пройти в туалет, так ее не хотел пропускать, сказал, ходите под куст, это по вашему не грубость что-ли.

Раньше люди могли войти в это здание, набивались туда как селедка в бочке, там было несколько окошек, где обслуживали людей в зависимости от того, какие документы им нужны. духота, несколько стульев все-только, посмотреть информацию ничего не видно. В туалетах нет туалетной бумаги и мыла, простите.

По телефону дозвониться было невозможно узнать что-либо. Затем телефон наладили, появилась возможность дозвониться и записаться на термин. Цивилизация. И в интернет поставили информацию, хоть почитать можно было, какие документы нужны и зачем.

Многие чиновники грубят людям просто по страшному, мне лично не грубили, но слышала, что другим очень даже.

Потом когда была там в последний раз чтобы отказаться от гражданства стало лучше - второе здание открыли, где туалет нормальный и много стульев. То есть два помещения появилось - где людей принимают, рядом с посольством поставили такой туалет будочку, грязный правда, стыдно прямо, ну хоть не под куст. И пожилый людей в туалет пропускали при мне без проблем.

Может быть сейчас там рай стал небесный, не знаю, в других частях Германии люди писали что там все нормально, без грубости.

Касательно Нигерии не знаю, читала тут в интернете о немце, который вышел замуж за нигерианку, так и называется повесть Ганса, о немецком посольстве и расизме там.

Если у русских будут проблемы в Германии, надеюсь, что посольство им поможет, думаю что да.

Карась


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » Нигерия... так ли всё ужасно?