Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Руанда:...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Руанда: скандал с задержанием уличного христианского проповедника

10.03.2007. По слухам, распространившимся по столице Руанды Кигалы, после операции полиции в трех районах г. Кигали - в центре, а также в районах Ньяруженж (Nyarugenge) и и Гасабо (Gasabo) было задержано много христианских проповедников. Их арестовали во время проведения уличных евангелизаций на улицах города и, по сведениям из надежных источников, заключили в городскую тюрьму Muhima. По информации столичной газеты The New Times, распоряжение об арестах отдал Нтасцио Бурахиндо (Ntacyo Burahinda), глава тайной полиции района Nyarugenge.

Между тем, официальное обвинение предъявлено только одному проповеднику по имени Жюль Мбабази (Jules Mbabazi ). Представитель полиции Вилли Марсель Хигиро (Willy Marcel Higiro) утверждает, что только этот человек и является единственным арестованным проповедником. Однако, свидетели утверждают другое.

Проповедника обвиняют в том, что он собирает толпы народа на улицах, препятствуя движению транспорта, а также не повинуется распоряжениям полиции. Мбабази эти обвинения отрицает, утверждая, что он всегда слушался полицейских.

Местные жители утверждают, что операция по аресту уличных проповедников началась 23 февраля и продолжается по сей день.

Тем временем, происходящее вызвало ожесточенну. реакцию церковной общественности. Христианские лидерыполагают, что аресты проповедников - это посягательство на свободу вероисповедания. Один из руководителей пятидесятнической церкви заявил, что если еще большее давление будет оказано на служителей и миссионеров, то это станет началом протестов со стороны христиан. //Новая Африка/The New Times (Руанда)

увеличить

2

Дети Руанды. Фото: annemurchison.com

 

   
Руанда: правительство намерено ограничивать рождаемость

15.02.2007. Власти Руанды намерены законодательно ограничить максимальное количество детей в одной семье до трёх. Таким образом правительство хочет победить бедность. Сейчас власти проводят консультации с религиозными лидерами.

Руанда – мировой лидер по рождаемости. Многие хотят, чтобы дети им заменили членов семьи, погибших во время геноцида 1994 года – тогда были убиты около 800 тысяч тутси и умеренных хуту.

За последние 50 лет численность населения страны возросла в четыре раза, сейчас она составляет 9 миллионов человек. К 2030 году этот показатель может удвоиться.

Это – первая в истории Африки попытка установления максимального размера семей. Президент Поль Кагаме надеется, что с помощью запрета можно будет вдвое сократить темпы рождаемости. Сейчас среднее количество детей у одной пары – шесть. //Обозреватель (Украина)

увеличить

3

Руанда: мировой рекорд по количеству женщин в парламенте

06.03.2007. По данным Межпарламентского союза, Руанда, Швеция и Коста-Рика занимают первые три места среди стран мира по отношению числа парламентариев-женщин к общей численности парламентариев страны, при этом был также зафиксирован новый мировой рекорд числа парламентариев-женщин.

МС сообщил, что в настоящее время на долю женщин приходится 17 процентов общего количества парламентариев в странах мира. Больше всего женщин работает в парламенте Руанды, в нижней палате которого на долю женщин приходится 48,8% депутатов парламента.

В сентябре прошлого года больше женщин было избрано депутатами парламента Швеции, теперь на их долю приходится 47,3% общего числа парламентариев страны, что подняло общий показатель в Северной Европе до 40,8 процентов. В Коста-Рике на долю женщин приходится 38,6% общего количества парламентариев.

В Америке этот показатель составляет 20%, уступая Северной Европе, но опережая уровень других европейских регионов.

МС сообщил, что в последние годы «заметно увеличилось» число парламентариев-женщин в Афганистане, Бурунди, Руанде, Мозамбике, ЮАР и Восточном Тиморе.// Жэньминь Жибао/ВВС

Женщины в парламентах мира:

1. Руанда: 48.8%
2. Швеция: 45.3%
3. Норвегия: 37.9%
4. Финляндия: 37.5%
5. Германия: 36.9%
6. Голландия: 36.7%
7. Куба: 36%
= Испания: 36%
8. Коста Рика: 35.1%
9. Аргентина: 35%
10. Мозамбик: 34.8%
Источник: IPU