Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый вуз для Африки

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Новый вуз для Африки

http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=29017

Массимилиано Фуксас победил в конкурсе на проект комплекса Африканского института науки и технологии в столице Нигерии Абудже.

В проводимом Королевском Институтом британских архитекторов конкурсе также участвовали Рафаэль Виньоли, Рем Колхас, канадская мастерская «Saucier + Perotte” и другие.

Будущий институт станет одной из частей «Технологической деревни Абуджи», огромного района площадью 1000 га, застроенного исследовательскими институтами и компаниями, занимающимися высокотехнологическим производством.
Вуз основан по инициативе Фонда Нельсона Манделы на средства Мирового Банка, Банка развития Африки и Международной Финансовой Корпорации. Он ориентирован на жителей не только самой Нигерии, но и всей части материка южнее пустыни Сахара.
Проект Фуксаса стоимостью 360 млн. долларов соединяет различные составляющие африканской культуры: это и глинобитные башни характерного красного оттенка из-за цвета почвы, мотивы орнаментов, позаимствованные из традиционных текстильных изделий, символы различных африканских регионов и т. д. Широко используются привычные материалы – глина и дерево, а также – экологически чистые, энергосберегающие современные технологии.

Здания факультетов, все отличающиеся друг от друга, будут вмещать лаборатории, аудитории для лекций и семинаров. Библиотека и здание администрации запланированы в южной части комплекса. Существующий ландшафт участка – территории закрытой шахты – удачно приспособлен для строительства стадиона. К северу от института будет разбит парк, соединяющий его с центром города.

2

Malkia написал(а):

Новый вуз для Африки

Идея настолько же благая, как, скажем, Африканский Центр разработки нанотехнологий. Ну построят они этот вуз, даже колбы с пробирками в лаборатории завезут и компьютеры поставят. А умищще-то... умищще где взять???

3

Вы прямо как Африканер уважаемый Скаут, все черные тупые по Вашему мнению. В Нигерии были первые и самые хорошие высшие учебные заведения в Черной Африке. У нас раньше тоже все показатели были на очень хорошем уровне, а сейчас Россия очень очень внизу.

4

Sealous Scout написал(а):

А умищще-то... умищще где взять???

ну для этого тысячи африканцев каждый год едут учиться в европы и америки...
ну и мы с вами можем поработать на благо африканской науки, вот у китайцев умища вообще нет, но наука как-то развивается...

5

Karasik написал(а):

У нас раньше тоже все показатели были на очень хорошем уровне, а сейчас Россия очень очень внизу.

какие именно показатели внизу?

6

Образование высшеее например, раньше в конце 60 годов наше образование считалось лучшим в мире.

Ну уровень обучения, но в Германии тоже не очень.

7

ну высшее образование может и потеряла некоторые позиции но и сейчас на уровне! не зря наши специалисты и сейчас пользуются спросом, ну может только специалисты в гуманитарных облостях уже не те, юристы всякие и экономисты... а вот научных работники в естественнонаучном профиле думаю ещё на уровне.

8

Все правильно, но мне не нравится, где производство? Что мы тупее Запада и США? Производить нужно, вон Белоруссия производит и правильно.

9

а что производит Белоруссия?

10

Вот мы нигерийцам крупнейший в Африке металлургический комбинат построили в Аджаокуте "под ключ". Они его даже не запустили и он ни дня не проработал. А зачем он им??? Нефть же есть!
Так же и с институтом. То, что построят, не сомневайтесь, и денег вбухают по-нигерийски с размахом, а учиться будут ездить в Оксфорды да Кембриджи. А вуз пусть стоит себе посреди Африки. Хлеба не просит, как тот же меткомбинат.
Это всё отмыв нефтяной неучтенки.
Предложите Нигерийцам построить космодром, и они его построят, торжественно откроют и на следующий день забудут о его существовании: деньги вбуханы, кто надо "поучаствовал", своё отхватил, давайте ещё чо-нть построим. :)

11

Dear Skout,

Нигерия страна странноватая, но тем не менее там есть очень умные люди, просто у них нет возможности себя проявить нормально, поэтому многие квалифицированные специалисты свалили оттуда.

12

Ну они хоть строют:)
и водимо построить одно дело а например запустить тот же завод это другое и ничуть не менее дорогостоющее : пригластить специалистов, закупить оборудование, приготовить сырье, может они тут поразмышляли и решили - да ну его этот завод:)

13

Malkia написал(а):

Ну они хоть строют:)
и водимо построить одно дело а например запустить тот же завод это другое и ничуть не менее дорогостоющее : пригластить специалистов, закупить оборудование, приготовить сырье, может они тут поразмышляли и решили - да ну его этот завод:)

Гениально!
Солнце моё, вы хоть отдалённо имеете представление о том, что такое крупнейший на континенте металлургический комбинат? Вам его за всю жизнь не обойти, если пешком ходить. А вместе с жилыми постройками для специалистов вокруг - Москва рядом не стояла!
А Вы: "... поразмышляли и решили - да ну его этот завод".
Это не курицу на базаре купить, да выкинуть.
Черт, начинаю понимать, почему на форуме люди подолгу не задерживаются...

Karasik написал(а):

Нигерия страна странноватая

Интересно, чем? Я, признаться, не заметил. "Своеобразная" - да. Но, "странноватая"?... Разрешите с Вами не согласиться.

Девчонки, чего?... флудим помаленьку? По принципу "не владеешь темой - пиши чо попало".

Извините :friends:

14

Sealous Scout написал(а):

Черт, начинаю понимать, почему на форуме люди подолгу не задерживаются...

Как мило с вашей стороны это заметить, ну не такая вот я умная как вы... ну что мне теперь делать?!? так просветите меня, что сразу грубить?!?

15

Sealous Scout написал(а):

Вот мы нигерийцам крупнейший в Африке металлургический комбинат построили в Аджаокуте "под ключ". Они его даже не запустили и он ни дня не проработал. А зачем он им??? Нефть же есть!

это ваши слова

Malkia написал(а):

они тут поразмышляли и решили - да ну его этот завод:)

в чем разница???

16

А что вы имеете против слова странноватая, но хорошо своеобразная, а что другие страны нормальные что-ли? Я в Германии таких странных моментов насмотрелась, не говоря уже о России, а Вы о Нигерии говорите, в которой коррупция и мафия на самом высоком уровне.

17

Malkia написал(а):

в чем разница???

Разница в том, что они не размышляли после строительства комбината, а заранее знали, что не будут его использовать. Надо было замутить крупный проект, под который выделились несопоставимо более крупные деньги, часть от которых осела в карманах. А то, что при этом какой-то меткомбинат возник посреди джунглей - так это так... издержки. Стоит себе, никому не мешает. Главное, денег с этого строительства срубить удалось, а там хоть комбинат, хоть вуз крупнейший в Африке, хоть космодром. Чем крупнее проект, тем больше отмыть можно.

18

Karasik написал(а):

Вы о Нигерии говорите, в которой коррупция и мафия на самом высоком уровне.

Я бы не взял на себя смелости вот так вот голословно обвинять дружественную нам страну.

19

Вас не поймешь, то Вы их ругаете то Вы за них обижаетесь. Нигерия страна очень важная касательно бизнеса как для Америки так и для России и для Европы, я с ними работала и умных людей из Нигерии уважаю, но не уважаю коррупцию и государство продажное( как и в России между прочим)

20

Karasik написал(а):

Вас не поймешь, то Вы их ругаете то Вы за них обижаетесь.

Я их, заметьте, не ругаю. Авантюристы они - это да! Даже в некотором смысле, аферисты. Но этим они мне наоборот нравятся. Умные (ушлые) ребята, нечего сказать.