Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » НИГЕРИЯ БОЛЬШЕ НЕ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ


НИГЕРИЯ БОЛЬШЕ НЕ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот, перевела тут кое-что

Исключение Нигерии из черного списка стран, не сотрудничающих в борьбе против отмывания денег, должно помочь стране привлечь больше иностранных инвестиций, заявил президент Олусегун Обасанджо.
В 2001 году основанная в Париже Специальная Финансовая Комиссия (FATF) поместила Нигерию в черный список среди самых коррумпированных стран мира, так как ее законы, направленные против отмывания денег и система осуществления, были неэффективны.
«Благодаря сегодняшнему исключению из списка, Нигерия теперь свободна от препятствий, подавляющих  приток инвестиций и экономический рост,» заявили из офиса Обазанджо, добавив, что президент был «в приподнятом настроении».
Специальная Финансовая Комиссия (FATF) формирует группу из 33 стран и  организовывает политику, направленную на помощь  правительствам в борьбе с финансированием терроризма и протечкой грязных денег через всемирную финансовую систему.
Чиновники FATF не стали делать незамедлительные комментарии к исключению Нигерии из черного списка. Единственная страна, оставшаяся в нем -  Мьянма.
Выход Нигерии из списка – еще один ощутимый результат программы свободно-рыночного реформирования, которую начиная с 2003 года проводила группа выдающихся экспертов для восстановления разрушенной экономики главного производителя нефти Африки.
Двумя другими недавними успехами стали договор об облегчении долга, в результате которого Нигерии, после уплаты 12 миллиардов долларов кредиторам Парижского Клуба, было сделано списание со счета дальнейших 18 миллиардов долларов, и неожиданно благоприятная оценка кредитоспособности BB от двух ведущих комиссий.
«По словам президента Обасанджо, исключение Нигерии из черного списка вкупе с окончанием ее задолженности к Парижскому Клубу, оценкой кредитоспособности  и другими  положительными экономическими показателями, поможет привлечь больше иностранных инвестиций,» заявили из президентства.
Нигерия провела сложную кампанию, чтобы выйти из черного списка FATF. В 2003 Обасанджо создал комиссию по экономическому и финансовому криминалу (EFCC), и в 2004 Национальное собрание предписало акт против отмывания денег. EFCC закрепила многочисленные осуждения против e-mail скаммеров, которые участвуют в так называемом «аванс вперед» мошенничестве - нигерийской специальности, включая группу «fraudsters», похитившей 242 миллиона долларов из бразильского банка. Отчет  EFCC о местной коррупции среди выборных лиц, однако, поставлен под сомнение в Нигерии. Критики говорят, что он ловко использовался в корыстных интересах,  как оружие против конкурентов Обасанджо, но EFCC отрицает этому.

2

Нигерия считается наиболее продвинутой,чем другие страны в Западной части Африки...

3

Но при этом, как я уже говорила в обном из постов, они считаются самыми большими жуликами в Африке:)

4

Не знаю, что за проблема, почему я не могу войти под своим именем!
По прогнозам исследователей, Нигерия скоро займет первое место во всей Африке.

5

Если уже не заняла

6

ну я так полагаю что все зависит с какой точки зрения все рассматривать...
Габон уже не на первом места,  раньше все ехали в Гану но теперь нет, по уровню жизни может Нигерия и на первом месте но там нестабильность. Кот Дивуар была самая перспективная страна, но из-за воны сейчас уже действительно не на первом месте, но говорят там сейчас спокойнее,  может она поднимется опять. а вот например в камеруне войн никогда  особых не было.

давайте всем форумом встретимся где-нибуть в Зимбабве:)

7

давайте всем форумом встретимся где-нибуть в Зимбабве

:D Ин шаа Аллаh! Я "за" :D (Кто обеспечит мою туда поездку? ;) )

8

Махмуд Аль-Хисан написал(а):

(Кто обеспечит мою туда поездку? ;) )

африканер конечно!

он нам всем доказывает как в африке плохо, вот пусть делом докажет! пригласит нас всех а мы посмотрим:)))


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Западная Африка » НИГЕРИЯ БОЛЬШЕ НЕ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ