Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЮАР

Сообщений 81 страница 100 из 186

81

Artyom,вы слышали про музыкальный фестиваль Splashy Fen? Это южноафриканский  Voodstock и Glostenbury ,во всяком случае так он себя позиционирует.Проходит ежегодно в Дракенберге ,Kwazulu-Natal, представлены все музыкальные стили от джаза до экзотического iscathamiya.Очень интересные коллективы не только из Юар,но и Мозамбика и других стран.В основном это молодежная белая тусовка,которая живет в палатках ,купается и мимоходом слушает различную музыку.По окончании каждого феста выпускается классный альбом на dvd .Определенный процент дерьма есть,но ,повторяю ,и интересные профессиональные команды тоже-стили разные куайто,черная музыка,африканерская,зулусский стиль а капелла итд. По-моему такие диски можно заказать.Подробности на сайте SplashyFen.co.za, но я могу ошибаться в написании сайта. Он(сайт) хорош еще и тем ,что там дается полный список сайтов самых популярных южноафриканских групп и музыкантов за последний год.То есть вы сможете выбрать то,что вам подойдет.Фестиваль проходит по-моему в апреле(во всяком случае еще прохладно),кто любит тусовки -самое то.

82

Африканер,спасибо за мультик!Хоть посмеялись с женой на ночь глядя.Я только не понял,где там вы?Или вы просто спонсировали его создание?

83

Я ж говорю - я там косвенно упоминаюсь :)
Типа где он живет? Ну вот самого его в асе нету ))))
Мульт был нарисован Олегом Куваевым сразу после приезда из Намибии )))
Слава Намибии!

84

Afrikaner,
так Вы значит Масяню знаете лично?

85

Garry,
спасибо за ссылку. Я не знал про такой фестиваль - и имена не очень знакомые. Закажу себе диск!

86

Не за что,Artyom.Кстати еще  вам на заметку два юаровских феста-Oppikoppi-африканерский белый рок фестиваль в North-West и черный фест в Блумфонтейне в конце сентября начале октября.Длится 10 дней там все-театр,танцы и конечно черная музыка-госпел,джаз и куайто.Называется Macufe.Сайтов не знаю,но можно узнать на сайте  Performing arts Centre of the Free State(там фестиваль обычно проходит)pacofs.co.za. Диски с этого фестиваля точно есть его еще и по ящику крутят.

87

Garry,
я еще не смотрел фильмы Шустера. И вообще в большинстве южно-африканских фильмов, которые я видел всё было плохо и безрадостно - комедий  среди них ещё не замечал. Ганийские друзья мне тоже говорят, что в ЮАР мол куча смешных фильмов. Надо будет посмотреть на досуге...

88

Ну уж прям так все бросать и бежать смотреть юаровские комедии не стоит,Artyom-это не шедевры уж точно,у Шустера типично африканерский юмор-например,отрицательному герою в штаны забираются муравьи и его кусают ,а он убегает и кричит,падает в грязь,лицом в торт(полный набор штампов),в довершении всего пылесосом засасывает его причинное место-все в этом моменте просто угорают(африканеры,я имею ввиду).При этом все актеры кривляются(видимо считается ,что это очень смешно).На самом деле,если не придираться, это простой "здоровый  деревенский юмор--просто в России мы его наелись,хотя молодежь будет довольна...И я знаю много людей кторым очень нравятся его фильмы.Комедии же черных авторов-еще"смешнее"--там вообще уровень "33 подзатыльника"-хотя народ простой и живет тяжело,поэтому такие фильмы "не грузящие" тоже оправданы.В основном же черное кино продюсируют афроамериканцы,местные пока учатся-отсюда перекосы--или загрузят ,так,что жить не хочется,или усмеются над пальцем.

89

Афроамериканский юмор я, как говорится, терпеть ненавижу. Обычно он состоит в том, что люди ведут себя очень нагло и это почему-то всем должно быть смешно. Там все от этого просто тащатся. Еще сейчас это там - целая индустрия. Острят оптом и в розницу - причём зачастую это рынок - строго сегментированый по расовому признаку. В общем как-то не прикольно.

90

Иными словами,афроамериканцы хохмят в их понимании,а белые подобострастно и политкорректно смеются,чтобы черные не обиделись-но тут уж деваться некуда-живут-то в одной стране,правда общаются обособленно.,несмотря на мощную пропаганду равенства рас.Поэтому и рэп так раскручивают- лучше дать черным бандосам микрофон и сцену,чем ждать уличных погромов с их участиемю.

91

афроамериканцев я вообще не перевариваю, если честно. Они злые на всех и на жизнь.
А вот черные из Намибии к примеру: Добродушые и веселые!

92

Карасик!
ВЫ ТАМ БЫЛИ? ВЫ ВСЕ ВИДЕЛИ? НЕТ? ВАШИ ДОВОДЫ - ЭТО ПУСТОЙ ЗВУК.
Продолжайте и дальше глядеть телевизор.
Я доказывать ничего вот лично Вам не буду.

P.S
Белого населения в Намибии достаточно для того, чтобы держать порядок в этой стране. Потому что даже черное правительство не пускает поток эмигрантов в свою страну, чтобы избежать участи ЮАР.

93

на то и Karasik в сети чтобы Afrikaner  не дремал

94

Я и не претендую на роль рыбака карасей...
Карась - это вообще болотная рыба, в иле живет.. Если ее переселить в чистую речку, то она умирает.

Если говорить про другую аналогию, то я служил в ВМФ. Карась - это Дух(новобранец)

95

Afrikaner написал(а):

Если говорить про другую аналогию, то я служил в ВМФ. Карась - это Дух

- опаньки , я тоже ....
г. Североморск, Новороссийск...
...правда на берегу - морская инженерная служба...

96

Опять про Россию...
А про Африку что нить сказать?

97

Karasik написал(а):

Берег Слоновой Кости,

терпеть не могу это название, давайте назовем нынешним именем - Кот Дивуар...

98

Это на данный момент они против уничтожения чрных. Придет время - они всех всех уничтожат.
Могли бы на себя взглянуть..Русские блин... Сейчас русских нету никого. В течение 300-летнего татаро-монгольского Ига кровь вся перемешалась, а они русские....
тьфу ты...

Я за Африканеров. Строгих людей, которые наводят порядок.

99

Как я могу уважать человека за то, что он туп, грязный, не умеет следить за собой, не смотрит в будущее, пропивает или проигрывает деньги, не думая о семье своей, ворует, и т.д.? Если я его начну уважать, то тогда и мартышек можно с таким же успехом уважать..

100

Afrikaner написал(а):

Как я могу уважать человека за то, что он туп, грязный, не умеет следить за собой, не смотрит в будущее, пропивает или проигрывает деньги, не думая о семье своей, ворует, и т.д.?

это вы я вижу про русских мужиков так:)
в точку!!!