Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ненавижу расизм

Сообщений 1 страница 20 из 97

1

Мой бывший муж из Ганы. У меня прекрасная, самая красиваая дочка. Я ненавижу расизм, нанавижу косые взгляды, ухмылки и комментарии в ее адрес. (Или в наш, когда мы еще жили вместе). Почему такое происходит?

2

Понимаю! :)
Мне, например, два года не давали учиться, несколько раз я избежал своего убийства. Один раз совершенно случайно.
Такова жизнь, Зоя, по другому быть и не могло.  В России лучше не живите, от греха подалее, тут люди совсем дикие, в основном.

3

А ухмылки и комментарии от зависти. В лагере ко мне нормально относились, пока я не занял первые места в трех соревнованиях :))
Да не будет это выглядеть бахвальством!

Мир вам и вашей семье.

4

Зой,я тебя прекрасно тебя понимаю)))))Сама ощущаю косые взгляды, когда иду со своим другом)Это же Россия,здесь очень мало людей которые к этому нормально и спокойно относится.

5

Manuel-Amanullah написал(а):

Да не будет это выглядеть бахвальством!

не будет, это же правда, тогда все в порядке

Caterin-nna написал(а):

здесь очень мало людей которые к этому нормально и спокойно относится.

могу сказать на примере китая, здесь злобы меньше, но пялятся везде, отдичие толкьо в том что в россии пялились на моих друзей тут пялятся и на меня тоже:) ну побить не побьют но могут подойти пощупать, сказать какую-то бяку или сфокать. в общем не опасно но неприятно.

6

Zoya написал(а):

Мой бывший муж из Ганы

мой тоже

Zoya написал(а):

Я ненавижу расизм, нанавижу косые взгляды, ухмылки и комментарии в ее адрес. (Или в наш, когда мы еще жили вместе). Почему такое происходит?

потому что в россии люди не привыкли к нам. поэтому мы должны им себя показывать. нас, нашу культуру, то чем мы можем гордиться! естественно я говорю об афр. культуре. пройдет время и люди поймут и привыкнут к нам.

7

и вообще хватит нам ныть и искать виноватых! если нам не нравится эта ситуация, давайте ее менять! вот девушка в соседней теме  ищет иницииативных африканцев , готовых показать свою культуру на афропати в мгимо. это отличная возможность продвигать Африку.
и еще хочу спросить у Зои, в каком городе вы живете. мы живем в подмосковье, моего ребенка тут все знают и никаких косых взглядов, никаких комментариев (как-то было может пару раз только). Может стоит почаще с дочкой гулять, познакомить ее с детьми из соседних дворов? Не верю я что вокруг вас одни расисты живут. Любопытные люди - может быть! Так удовлетворите их интерес, покажите им свою дочь, покажите что гордитесь ей, расскажите им откуда ваш муж и о его стране!

8

Мы живем в Подмосковье. И тоже в маленьком городке. И здесь к моей дочке относятся хорошо, потому что все знают ее, меня, моего мужа... бывшего. Но это здесь и пока. И как бы хорошо ни относились к моей девочке, я все равно постоянно слышу ("не в наш адрес") про черно...ых, как они надоели и т.п. И тут же мне: это не про вас... Что значит не про нас?! И про нас тоже. Я мечтала жить с мужем и дочкой в другой стране, но, увы... И, заглядывая в будущее, мне становится страшно за своего ребенка: как она будет учиться в Москве, где столько фашистов. Я не знаю. Я так виновата перед ней.

9

Zoya написал(а):

заглядывая в будущее, мне становится страшно за своего ребенка

Заглядывая в наше будущее, за любого ребенка становится страшно. Но это другая тема.
Помните советский фильм "Цирк" с Л.Орловой, где она с негритенком к нам, типа, из Америк сбежала. У Вас есть "уникальный" шанс воспользоваться примером её героини. Западники повернуты на защите прав человека, а особенно, когда нарисуется возможность на этой почве по Совку "проехать". Предоставить убежище бедной женщине с темнокожим ребенком, гонимым фашиствующими соотечественниками, - святое дело. Те же голландцы Вас на такой "пансион" посадят, как кошмарный сон будете своё Подмосковье вспоминать. Только не надо сразу с собой маму (или еще кого) тащить. "Бегите" в чем мать родила. Обустроитесь, потом вызовете к себе кого угодно. А не уедете, Вас собственный ребенок проклянет (если выживет.)

10

Не знаю, как уехать, куда... нельзя же просто сесть в самолет и улететь. Думаю, что если бы все было так просто, все бы уже уехали давным-давно

11

Sealous Scout написал(а):

А не уедете, Вас собственный ребенок проклянет (если выживет.)

Да бросьте вы, не все так страшно, особенно для девчонки. Да и отморозков-то скинов не так уж прям на каждом углу. можно и черным в России жить. А чего одна-то, куда мужик-то делся?

Отредактировано hfh (2007-10-08 13:17:31)

12

Уехал жить в Европу

13

Zoya написал(а):

как уехать, куда... нельзя же просто сесть в самолет и улететь.

Ну, во первых, можно, однако чересчур суетно. Интернетом Вы (раз уж здест поститесь) располагаете. Разошлите веером в западные посольства письма с просьбой оказать содействие. Письма должны быть жалобными по стилю и жестокими по содержанию. Припишите "между прочим", что копия письма направлена в Human Rights Watch, куда действительно отправьте соответствующее письмо. Лет Вам еще мало. Любая страна Вас с удовольствием примет.

Zoya написал(а):

если бы все было так просто, все бы уже уехали давным-давно

Ну не всем же подвалило счастье иметь темнокожего ребенка (я не ёрничаю). К тому же народ наш в массе своей уверен, что свинтить за рубеж дело зело хлопотное, и неподъеминое, и чуть ли не противозаконное. Это наследие советских времен. Ничего не поделаешь. Но хоть раз побывав за рубежом, все с удивлением обнаруживают, что "распространенье наше по планете" уже превысило все разумные пределы. Скажу больше, в подавляющем большинстве народ едет с очень скромными деньгами. А в Вашей ситуации и об этом можно не беспокоиться.

14

Спасибо большое за совет. Я постараюсь им воспользоваться )))))

15

Zoya написал(а):

Спасибо большое за совет. Я постараюсь им воспользоваться

Не надо "стараться". Просто закройте страничку форума прямо сейчас, откройте свой любимый поисковик, найдите и скопируйте электронные адреса европейских посольств в Москве и принимайтесь за написание письма. Только прямо сейчас, а не завтра и не после обеда. Иначе потом окончательно похороните свой шанс. Чтобы пройти весь путь, надо сделать первый шаг. Шаг этот перед Вами.

16

Ок ))) Спасибо

17

Э-эх... Об стенку горох! А ещё интересуетесь, почему никто не уезжает. А потому что якорь приржавел.

18

Zoya написал(а):

Уехал жить в Европу

И почему я стал расистом? И кто подсказывает бедной женщине как поступать - Sealous Scout! А где все черные, которых она так любит?

19

hfh и твой оппонент

Козлы вы граждане, простите меня за злое слово, но почти все вы ..... козлообразные личности, ну и JK тоже такой же как и вы, чего Россию то прям уж совсем задолбали, а в Европе наших людей с распростертыми объятьями ждут, да?
Sealous Scout никто ее тут в Европе не будет ждать с распростертыми объятьями, поверь мне, никто.... Расизма здесь меньше, это верно, но люди живущие на пособие, какого цвета кожи бы они не были, не любят их, на них плюют, вот и все....

Найдет ли она в Европе работу, будут ли к ней относиться здесь как к полноценному члену общества, вот в чем вопрос, свои же черные голландцы будет говорит, вот понаехали тут... всякие....

Мне лично на Западе нравится жить, здесь другой уровень развития, но.... жареные куропатки здесь в рот не падают, и на соснах бабаны не растут....

20

Sealous Scout написал(а):

Западники повернуты на защите прав человека, а особенно, когда нарисуется возможность на этой почве по Совку "проехать". Предоставить убежище бедной женщине с темнокожим ребенком, гонимым фашиствующими соотечественниками, - святое дело. Те же голландцы Вас на такой "пансион" посадят, как кошмарный сон будете своё Подмосковье вспоминать. Только не надо сразу с собой маму (или еще кого) тащить. "Бегите" в чем мать родила. Обустроитесь, потом вызовете к себе кого угодно. А не уедете, Вас собственный ребенок проклянет (если выживет.)

ой брат советы твои, ты прямо знаток Запада, что ли? Еще знаток Африки ладно, а вот касательно Запада, скажу что я в общем то кое-что знаю о Западе, живу здесь почти столько же лет как Олег в Анголе....