Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Спецдокладчик ООН по расизму бросил вызов московским скинхедам


Спецдокладчик ООН по расизму бросил вызов московским скинхедам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img.lenta.ru/news/2006/06/16/un/picture.jpg

Спецдокладчик ООН по расизму, расовой дискриминации и ксенофобии Дуду Дьен намерен на собственном опыте проверить насколько сильны в российском обществе эти явления, как передает агентство РИА Новости, для этого он намерен прокатиться в московском метро.

"Я хотел проехать в московском метро, как это я делаю везде. Пока я этого не сделал, но только из-за нехватки времени. Может быть я сделаю это сегодня вечером", - сказал спецдокладчик ООН, выходец из Сенегала. При этом он отметил, что ему настоятельно не советовали этого делать.

В России нет государственной политики расизма, но в обществе имеет место динамика расистских явлений и ксенофобии, такой, пока предварительный вывод, успел сделать спецдокладчик в ходе визита в Россию. Об отрицательной динамике данных явлений свидетельствует, на его взгляд, и переход таких групп, как неонацисты или скинхеды, к конкретным действиям, то есть к насилию, а также их безнаказанность.

Большое впечатление на Дуду Дьена произвели встречи с выходцами из Африки и Северного Кавказа, с которыми он успел пообщаться, готовясь к докладу по России в ООН. "Особенно тронули меня рассказы африканцев, которые, прожив в России несколько десятков лет, чувствуют свою изолированность от общества, испытывают чувство страха и одиночества", - подчеркнул Дуду Дьен. По его словам, это свидетельствует о серьезных проблемах в обществе.

Все, сообщил представитель ООН, на сбор информации и подготовку доклада у него уйдет несколько недель, затем документ будет представлен на рассмотрение экспертов ООН и в конечном итоге будет направлен в Совет по правам человека ООН. "Проект моего доклада будет также направлен российскому правительству, чтобы исправить возможные фактологические ошибки", - отметил сенегалец.

2

Лана, не могли бы вы указать источник ;)

3

Странно,я же вставляла ссылку..
за 16 число,сайт  lenta.ru
а! вот!
http://lenta.ru/news/2006/06/16/un/

Отредактировано Lana (2006-06-18 00:47:16)

4

Я просто ненавижу скинхэдов и всех этих моральных уродов :mad:  :mad: !!! :mad: Я всегда отнасилась к неграм очень очень очень хорошо!!!! :) Я просто непонимаю чего они сделали нашему дебильному обществу :O ?Конечно в обществе не все такие,но все равно. Ведь живя здесь они не нарушат наших законов и тд и тп.Никого нетрогают,почему к ним такое отношение?
П.С.Наверное мои рассуждения покажуца детскими,но я все таки непонимаю этого,а от всего этого становица грустно,понимая всю суть проблемы :( Вот ктонибудь из этих поганных скинов побыл бы на месте тех кого они убивают и колечат,думаю мало бы не покаазалось :mad:
Вот высказалась


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Политика и история » Спецдокладчик ООН по расизму бросил вызов московским скинхедам