Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Колонизация - благо или катастрофа?

Колонизация - благо или катастрофа?

Сообщений 41 страница 60 из 264

Опрос

Каково значение колонизации в истории Африки?
Это было благом, без К. Африка была бы в каменном веке

23% - 5
К.это плохо, но в ней есть много плюсов.

19% - 4
К. не имеет большого значения в развитии Африки

0% - 0
К.нанесла непоправимый урон и изменила собственный путь

52% - 11
Я не знаю

4% - 1
Другое

0% - 0
Голосов: 21

41

это заметно, что вы всюду суете свой нос, куда не просят...

Я тебе грубил?  Зачем сразу так....эх....грустно всё это

42

_Я_ написал(а):

Я знаю всё

круто
приятно встретить человека который знает все:)))
это нонсенс, вы наверное много денег зарабатываете и  васа показывают по телеку...

43

_Я_ написал(а):

Я тебе грубил?

Давайте вы не будете мне тыкать.

44

"В России все хорошо, не волнуйтесь". Позвольте с этой точкой зрения не согласиться и меня жалеть не надо, я живу в одной из самых свободных стран мира, а не в диктатуре. Здесь права человека соблюдаются, а в России - их нет. И что в моей стране родной, то бишь России творится знаю, не надо мне квасного патриотизма, пожалуйста, очернять страну не собираюсь, но дифирамбы петь тоже.

А так в чем проблемы, не нравится форум, до свидания, или пиши конструктивно а не критикуй только!!!!

45

я живу в одной из самых свободных стран мира

Ну я рад за вас! Только я не думаю что там всё так хорошо, ибо проблемы есть в каждом госсударстве.....

И что в моей стране родной, то бишь России творится знаю

И как давно вы были в России?

46

_Я_ написал(а):

И как давно вы были в России?

Для того чтобы знать что происходит в той или иной стране достаточно следить за событиями с помощью СМИ и телефоных разговор с родными  или друзьями.

47

оебят давайте не будем доказыывать чем плоха россия, давай лучше поговорим об Африке:))

48

OlgaM написал(а):

достаточно следить за событиями с помощью СМИ и телефоных разговор с родными

с этим я бы не очень согласилась.
хотя можно конечно получить кое какое представление, но жумаю СМИ не независимы а родтсенники субъективны...

49

Все Россию закрываем! Два года назад я была в России, как зад был так и остался!!! Единственно магазины и рестораны это стало лучше, а остальное.... Про Германию я не говорила что там все прекрасно, просто здесь есть скажем так определенные приближенные немного к демократии структуры, а в России их нет.

50

Все Россию закрываем

Ладно закрываем
Мой итог - Африку вы любите больше чем Россию!!! Cтранно все это!!! Ведь родина должна быть как-то ближе к душе, чем континент (африка) на котором вы были несколько раз!

П.С.
И не надо так нервничать когда человек имеет другую тчку зрения, если сказать нечего, кроме как: ''Уходи с нашего форума'', ''че суда залес'', ''че нос суеш не в свои дела'' и тд., то лучше промалчи!

Всем мир! Тема закрыта!

51

Вот спорная весьма тема благо или не благо колонизация.Конечно не благо,кому же охота на своей земле пришельцев видеть и терпеть в любые времена и любым народам.
Но против железа не попрешь с луками и стрелами,но колонизации при всем желании избежать было невозможно,как невозможно остановить прогресс.
Маленькая Европа колонизировала практически весь мир,Россия то же колонизировала всю Сибирь,Дальный восток ,Аляску.Ну как это считать благом,или не благом?
Да Африканцам досталось,но рабство у них существовало до европейцев,да было вывезено из Африки более 2млн рабов,и при том большинство из Анголы или через неё,(почитайте хотя бы у Жуль Верна «15ти летний капитан»),и самое активное участие в этой негосии принимали местные царьки.
Да европейцы грабили колонии,вернее добывали из их недр то,что местным жителям было до фонаря,им то раньше ЭТО ну никак не нужно было,они просто с Этим ничего не умели делать.
Заставляли работать людей на плантациях,людей,которые тысячи лет таким трудом не занимались,им достаточно было того,что росло и бегало вокруг них,там,где никогда нет зимы и заботиться о запасах на зиму даже в не заложено в их инстинктах.
Но заставляя работать,на каких то механизмах,при помощи инструментов,обучая их в школах,колонизаторы пытались подтягивать аборигенов до своего уровня.Внедряли цивилизацию в умы африканцев,(об этом уже говорилось в других темах).
Подтянув таким или иным способом на более высокий уровень аборигенов,колонизаторы получили центры противодействия им,и возомнив себя равными белому человеку,(шагнув из каменного века в феодализм,капитализм),борцы за освобождения Африки от колониализма с интузиазмом ломанулись искоренять и изгонять белых.Изгнали…(ели ,пили, веселились,-протрезвели,-прослезились).
И что на практике оказалось,что свобода свободой,а работать надо,(любовь,или не любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда).
А работать оне не хотят,и начались разборки ,расталкивая локтями рванулись на Олимп власти,где своя рука владыка.Ну и получили перманентные гражданские войны.
А народ от голода мрет в райских кущах,Если Ангола была на 3 месте по экспорту кофе при колониальном режиме,то сейчас в магазинах только импортированный продается(Хотя надо оговориться,сейчас возвращаются хозяева и кофе стал появляться на прилавках).
Вот и думайте благо или не благо Колонизация.

52

oleg написал(а):

Да Африканцам досталось,но рабство у них существовало до европейцев,да было вывезено из Африки более 2млн рабов,и при том большинство из Анголы или через неё,(

из анголы??? больше всего пострадало от работорговли западное побережье.

oleg написал(а):

Вот и думайте благо или не благо Колонизация.

Олег о чем тут можно думать???? спросите любого африканца, хорошо ли это, насилие, рабство, издевательство? вы хоть имеете представление чем колонизация сопрвождалась?? или думаете, белые приехали, договорились с африканскми вождями, денюжку им вручии, и черные стали потихоньку работать на плантациях особо так не напрягаясь и мирно переезжать в Америку, на Ямайку и т.д. Вы понимаете сколько крови было пролито, сколько унижения и боли  перенесли африканцы???
Африканцы перенесли колонизацию, а не мы, я бы посмотрела Олег, что бы сказали , если б это коснулось вашей родины и ваших прапрапредков.

Всем очень советую посмотреть фильм "Санкофа" на эту тему

53

_Я_ написал(а):

Ладно закрываем
Мой итог - Африку вы любите больше чем Россию!!! Cтранно все это!!! Ведь родина должна быть как-то ближе к душе, чем континент (африка) на котором вы были несколько раз!
П.С.
И не надо так нервничать когда человек имеет другую тчку зрения, если сказать нечего, кроме как: ''Уходи с нашего форума'', ''че суда залес'', ''че нос суеш не в свои дела'' и тд., то лучше промалчи!

Всем мир! Тема закрыта!

Уважаемый !,
никто с вашей точкой зрения не спорит, ну и вы нам её не навязывайте, просто дело не в том хороша Россия или нет, а в том, что вы пришли на и первым вашим вопросом было - почему мы люьим африку больше чем россию??? ну никто этого и не утверждал помоему.
форум про африку и сообтветственно про неё и говорим, это логично, про россию поговорим в форуме про россию.

мы рады новым посетителям форума и рады интересным дискуссиям, но желателньо об африке:)

54

Опять начинается - я уже сказала бесполезно все это, все остались при своей точке зрения, Олег при своей, я при своей, Лиля при своей, а что касается нашего друга Я - я тоже не понимаю зачем это лицо пришло на форум. Это было бы тоже самое если бы Карась пришел бы на форум друзей Израиля, но Карась на такой форум не идет...

Я с Олегом не согласна по определенным моментам, но спорить больше с ним не буду. Олег, лечите ногу!!! А что касается Сочи - ну прекрасно и замечательно!!! Но мне это честно говоря как Я Африка.

55

Не Лиль - Ангола пострадала больше всех стран, цитирую "особенно пострадала и была практически лишена людей Ангола", а другие моменты, я спорить не буду больше. Другие точки зрения только мою подчеркивают, вот и все. Напоследок, какой у португальцев такой крутой уровень то был? У них вон до недавнего времени более 10% неграмотности было, правда сейчас они сильно нагнали, но все равно - для Западной Европы - это развивающаяся страна.

56

Олег! Вы опять употребляете слово каменный век, в другой теме вы почему то согласились со мной, что не все племена были первобытнообщинные. Опять противоречие получается. Ладно я молчу. Касательно Олега я с его мнением на 1000% согласна с Прибалтикой, где диких прибалтов немцы-колониалисты научили цивилизации и подняли их на собственный уровень, причем там были тоже жертвы и безобразия, но очень немного. Для Прибалтики мнение Олега совпадает. Касательно русских и колонизации других частей нашей Родины, там была совсем другая политика чем в Африке.

57

Британцы о наследии работорговли 

В эти дни Британия отмечает 200-ю годовщину с момента запрета на торговлю рабами. Более 11 млн. африканцев были насильственно вывезены с континента, более миллиона погибли в пути. Работорговля оставила Африку в нищете, создав условия для колонизации континента.
Недавно британский премьер-министр Тони Блэр выразил "глубокое сожаление" в связи с ролью Британии в работорговле, но некоторые организации заявили, что этого мало, и потребовали извинений и даже материальной компенсации.

23 марта 2007 г., 14:04 GMT 17:04 MCK  BBCrussian

58

Карась
Вот цитата из учебника истории Африки "Главными районами вывоза рабов из Африки были Золотой Берег, Конго и Ангола". Золотой берег это как известно Гана.

59

Все я это знаю, знаю также что сами африканцы тоже в этой гадости участвовали. Но именно потребность в рабах в Новом Свете и усилило работорговлю, активирование таких государств военного типа как Дагомея, например, ашанти, они занимались охотой на рабов. В Восточной Африке арабы были очень активны. Цитата "работорговля вне сомнений загубила развитие цивилизаций в Западной Африке и Конго" - цитата из капиталистических западных источников, без всякой там дружбы народов.

Но ..... африканцы сами тоже участвовали в этом гнусном дельце,это правда, но ..... если бы белые не пришли.... то рабство, которое в Африке было, не приняло бы такие размеры..., Восточную Африку и караванные пути в Северную Африку я не беру, там до прихода белых были арабы и африканцы, которые рабов переправляли в арабские страны, на Север и так далее.

Ладно я уже сказала Лиль, каждый все равно останется при своем мнении, один наш африканер чего стоит!!!!! А Олег - это другое дело, не смотря на все разногласия.

60

Да Ангола - Ангола была резервуаром для вывоза рабов в основном в Бразилию. Особенно лишена людей была Ангола. Ты забыла невольничий Берег, так и назывался невольничий Берег. Золотой берег - Гана - я все это знаю. Я очень много узнала про Африку за время жизни в Германии, здесь пишут много интересного о прошлом Африки, странно я по немецки и английски знаю как народы называются, а по русски - у меня проблемы, потому что в России только негры и все. А здесь массаи, зулусы, йоруба, хаусса, фульбе и так далее.... Разница есть?

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Колонизация - благо или катастрофа?