Во многих темах мы так или иначе обсуждаем этот вотпрос, и мнения звучат разные, я решила создать отдельгую тему чтобы обсудить это важный вотпрос.
выскажете важе мнение и желательно комментарий.
Колонизация - благо или катастрофа?
Сообщений 1 страница 20 из 264
Опрос
Поделиться12007-06-20 06:48:07
Поделиться22007-06-20 08:16:08
П.С. не влезла вся надпись в ответе номер 3, я хотела написать "К.нанесла непоправимый урон и изменила собственный путь развития африканского континента" так имейте это в виду:)
Поделиться32007-06-20 10:45:26
Ну ты и тему внесла то. Я не буду голосовать, потому что я там не жила а была только проездом, и раньше я там тоже не была - 400 лет назад. Хрен его знает
Поделиться42007-06-20 11:12:51
Карась, ты одна из тех кто актовно очень на жэту тему говорит, так что странно что в отдельной теме тебе нет чего сказать...
а вообщем мы все там не были в эпоху колнониализма, но мнения то у нас я думаю у всех на этот счет есть.
Поделиться52007-06-20 11:18:53
Сто процентов - что сказала бы что все было прекрасно, если сама была бы белая или черная, которая на белых снизу вверх и с восторгом. Знаешь книгу Унесенные Ветром, этим все сказано. Это как Израиль - многие евреи со своей точки зрения, а палестинцы со своей, и те и те живут там. А Россия как? У меня есть моя точка зрения, у JK тоже есть своя, он занудел с расизмом своим. Расизм расизмом но Россия не только расизм.
Ну что мне сказать на эту тему? Ты знаешь русские в Германии у всех такие разные точки зрения, ты себе не можешь представить. Кто прав то? Да никто не прав и все правы. Вон я на нигерийский форум залезла, у всех разные точки зрения, только одна сходится - правительство мудаки.
Поделиться62007-06-20 11:27:50
Я думаю что для любого человека, изучавшего истоию стран Африки, неоспоримый факт , что колонизация это насилие и горе, о чем тут спорить. Ну конечно у расистов есть свои точки зрения, но они неадекватны и слушать их не хочется
Поделиться72007-06-20 11:31:14
ну вот карась так это и не сформулировала, хотя и не расист, получается что мы это подразмеваем в умах у всех здравомысящих, а реально это есть не у всех...
поэтому и тема есть, интересно бы послушаьб тут олега и товарища из гвинеи (ник не помнб ) он много говорили про португалию вчера...
Поделиться82007-06-20 11:32:28
А вообще бред!
Тут собрались одни белые и обсуждают - колонизация - хорошо или плохо? Для кого это хорошо? Для африканцев? Так покажите мне хоть одного африканца, который скажет что это хорошо! Этим все сказано!
Поделиться92007-06-20 11:33:30
ПОтому что как белые могут сказать что для черных хорошо!!! Никак!!!!
Поделиться102007-06-20 11:35:41
лиль, судя по тоому что есть один из посетителей который проголосовал за первый вариант (а голосовать могут только зарегистрированные пользователи) значит что ?
лиль мы вообще вмсе белые и форум вообще про африку и что дальше?
Поделиться112007-06-20 11:37:19
После завершения колониализации стало в Африке еще хуже. Мне это сказал камерунец, он сказал раньше были белые, потом пришли свои, и они еще хуже чем белые. Я говорю пришел "новый белый человек", он засмеялся и сказал, точно!!!! Вот и все. Расизм там, национализм, трибализм, и взяточничество.
Поделиться122007-06-20 11:40:19
лиль, судя по тоому что есть один из посетителей который проголосовал за первый вариант (а голосовать могут только зарегистрированные пользователи) значит что ?
Значит что этот посеитель счтает колонизацию благом. Просто при чем тут тогда друзья Африки. Белые пользуются Африкой. И теперь мы еще обсуждаемс хорошо это пользоваться Африкой или нет.
Поделиться132007-06-20 11:42:11
После завершения колониализации стало в Африке еще хуже. Мне это сказал камерунец, он сказал раньше были белые, потом пришли свои, и они еще хуже чем белые. Я говорю пришел "новый белый человек", он засмеялся и сказал, точно!!!! Вот и все. Расизм там, национализм, трибализм, и взяточничество.
Карась одно дело стало хуже, другое дело ПОЧЕМУ?? БЛИН конечно после насидлия и лишения свободы, конечно станет хуже!!!! КАрась покажит мне африканца который скажет что колонизация это благо?!!!
Поделиться142007-06-20 11:46:03
Сколько белые принесли горя, сколько они лезли , захватывали чужие земли, сколько страданий принесли!!! Карась то о чем ты говоришь, это все следствия колонизации. Как и многочисленные конфликты в Африки, Ну неужели в этом можно сомневаться. Если конечно мы считаем себя друзьями Африки.
Поделиться152007-06-20 11:51:33
Кто говорил что колониализация - это благо? Я этого не говорила и камерунец не говорил этого, он сказал что стало хуже. Как Олег скажет не передергивайте. Ты извини Лилька я этого не говорила. Не искажай меня. Скажем честно раньше в Совке жить было лучше и новым государаствам независимым нашим тоже раньше было лучше, чем сейчас - пусть хохлы подавятся своей независимостью!! Иное дело что русские совершали не очень хорошие моменты в других частях необъятной бывшей Родины, это верно. Все было, но лучше не стало а стало чуже - исключение Прибалтика и может быть Казахстан. Остальные страны ну хорошо за исключением Белоруссии - это жопа.
Поделиться162007-06-20 12:01:22
Значит что этот посеитель счтает колонизацию благом. Просто при чем тут тогда друзья Африки. Белые пользуются Африкой. И теперь мы еще обсуждаемс хорошо это пользоваться Африкой или нет.
лиль, вообще мне вот инетерсно знать что люди в росии думают по этому поводу, гне расисты а обычные обываетли, тема для этого и создана, и вообщем у нас раздел "общение на разные темы" так что почему бы по этому поводу и не поговорить?
Поделиться172007-06-20 12:07:32
мне вот инетерсно знать что люди в росии думают по этому поводу, гне расисты а обычные обываетли, тема для этого и создана, и вообщем у нас раздел "общение на разные темы" так что почему бы по этому поводу и не поговорить?
Наташ может я чего то не понимаю, но мы тут друзья Африки, а что друзья Африки думают по поводу колонищации, и так понятно.
Поделиться182007-06-20 12:09:35
Лиль! Вопрос почему - это все правильно. Я с тобой согласна, но не только белые на 100% виноваты, африканцы тоже постарались. Они люди а не ангелочки небесные, такие же люди как и мы, со всеми вытекающими из этого последствиями как плохими так и хорошими. Как мне мой муж говорит о своей нации: немцы народ неполноценный когда ему хорошо он наглый когда плохо - трусливый. Это ко всем народам относится. И евреи тоже люди, а не ангелы безвинные, понимаешь. А в Германии это табу - про евреев ничего критического говорить нельзя, иначе это антисемитизм и ты фашист. Расизм - это другой вопрос, ты меня в расизме обвиняешь? Ну извини это не хорошо, черный расизм знаешь какой есть, закачаешься! Я не расист - я реалист. Ты же сама говоришь русофобка, это тоже расизм.
Поделиться192007-06-20 12:13:21
кому понятно?
ну вот мы это и посмотрим, мы же говорили и о расизме и о браке с африканцами, и о ужас (!) африканских мудчинах, давайте поговорим на тему которая не так уж однозначна как кажется...
да и вообще пока мы в этой теме обсуждаем нужная она или нет:(((
если ты не согласна с тем что я её открывла ну тогда извини...
к тому же на форуме кроме нас с тобой есть ещё олег, африканер и другие
Поделиться202007-06-20 12:17:38
Я с тобой согласна, но не только белые на 100% виноваты, африканцы тоже постарались. Они люди а не ангелочки небесные,
конечно, ведт и в самой африке было рабство, и потом ведт известно же что были африканцы которые занимались работорговле, например в сенегале.
в общем тут много о чем можно поговорить, а не только - к. это плохо и точка.
я не хочу говоритьь ол расизме и о больших черных членах на форуме, стараюсь эти темы закрывать, хотя иногда это всплывает, но не понимаю почему надо молчать о таком огромном периоде в истории африки? или у нас это теперь табу?