Я вот вас спрашивала об обычаях и поверьях, касающихся беременности, родов и ухода за ребенком в Анголе, вы сказали ничего такого нет,
Прошу прощения ,но не припомню этой просьбы,если не затруднит,напомните.Но что то я уже писал по поводу родов,и как рожают.
А беременность у них не считается болезнью,а вполне нормальным состоянием женского организма,и часто перманентного.Вспоминаю один случай,когда привезли женщину 30 ти лет,почему то в хирургию с маточным кровотечением,оказалось,что у неё впервые пошли месячные,а до этого их не было,потому,что первого ребенка родила в 13 лет,и с тех пор каждый год по ребенку.
аже врачи порой такие глупости говорят - например,от температуры натирать водкой - прямой путь к алкогольному отравлению,
Да это было ,и было правильно,потому что алкоголь испаряется быстрее уксуса,которым то же рекомендовали растирать при гипертермии,охлаждая организм,и плюс раскрывает периферические сосуды,усиливая теплоотдачу.В состав некоторых противошоковых расстворов так же входит спирт,как повышающий болевой порог.
или если налет на языке у ребенка, его (налет) нужно снять с помощью....волоса.
Вот об этом от Вас впервые слышу.
А Вы когда-нибудь наблюдали за жизнью традиционной деревенской семьи?
Какой ?Ангольской,Российской,?
Да мне это как то и не к чему,я прежде всего врач,и часто получаю больного уже после того,как его попользовал местный знахарь по обычаям и поверьям.