Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вторые блюда дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рекомендую вторые блюда дома:

Супы: гороховый, борщ, щи, овощные, куриный, рыбный и т.д. Варьируйте ингредиенты и специи, чтобы сделать каждый суп уникальным.

Гуляш: это блюдо из мяса (обычно говядины), которое тушится вместе с луком, перцем, помидорами и другими ингредиентами.

Рагу: тушеное блюдо из мяса или овощей, которое обычно подается с картофелем или другой гарниром.

Жаркое: еще одно тушеное блюдо из мяса (обычно свинины или говядины), которое готовится с луком, морковью, перцем, помидорами и другими ингредиентами.

Плов: это блюдо из риса, мяса (обычно баранины), лука и специй.

Рыба: жареная, тушеная или запеченная рыба с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Паста: блюдо из макарон или других видов теста, которое можно приготовить с различными соусами, мясом и овощами.

Шашлык: это блюдо из мяса, которое нарезается на кусочки, маринуется и жарится на гриле или на мангале.

Котлеты: мясные или овощные котлеты, которые можно подавать как отдельное блюдо или в виде бургеров.

Лазанья: это блюдо из пасты, мяса (обычно говядины), соуса и сыра, которое запекается в духовке.

Надеюсь, эти идеи помогут вам приготовить вкусные вторые блюда дома.

2

Вкусная  закуска - овощные палочки на гриле.
Шашлык из овощей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200991.jpg
Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Кукуруза свежая - 1 початок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Листья салатные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус

Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию.
Как приготовить овощной шашлык:

Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку.
Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут.
Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть.
Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки.
Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут.
Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами.
Приятного аппетита!