to Traveller 2004
Конечно я утрировал по Кот д'Ивуру. Там, как и в любой другой стране Африки - все есть. Но какао - это визитная карточка этой страны, как балалайка и медведи в России:). (хотя, Россия в Африке - это Абрамович, Челси, Газпром и конечно же АК-47. Это знают в Африке все, но не все знают, где находится сама Россия и что у нее самая большая территория в мире). И также есть группы, которые реально там получают экономическую выгоду. Кого-то, хозяева этой территории, пускают на игровое поле, кого-то блокируют, кого-то разувают, а кто-то просто пропадает.....как и везде, ничего нового я не сказал. Если будет возможность и интерес - мы можем встретиться. Сейчас моя самая ближайшая база к Кот д'Ивуару расположена в Сьерра Леоне, Койду. В следующем месяце буду в Нигерии, в Лагосе. В настоящее время в Москве, но через неделю буду в Пекине, а оттуда сразу в Нигерию.
Вот как Лукойл стал заносить деньги вперед, так стал работать......а до этого результаты были не особо. Африка нервировала Лукойл, денег компания заплатила прилично за свое обучение. И таки стала работать правильно...Но и это, на самом деле, условность. Главное - договориться. Договорился - выполняй. Не выполнил - компенсируй. Обманули - наказывай.
Нигер: сейчас я меньше всего хочу оказаться в этой географии. Способ добычи золота аналогичен Танзанийскому. С той лишь разницей, что Танзания сейчас - это спокойствие и низкие расходы ведения бизнеса, в том числе и в добывающем секторе. Налогообложение комфортное. Индийский океан, развитый туристический и банковский сектор. Главный вопрос - это содержание золота на тонну руды. То, что есть сейчас в Танзании, позволяет не думать о Нигере. Чтобы добывать в Нигере, нужно много денег: на инфраструктуру, охрану и обеспечение жизнедеятельности группы на месте. Это же фактически как жизнь на Марсе. Определенное состояние духа нужно для Нигера. И Стечкин не помешает на поясе, а вместо Land Cruser нужен БТР... и желательно в полном боекомплекте и в сопровождении БРДМ и пары БМП. Есть и другой вариант - убить главного таурега и сьесть его печень, на глазах у соплеменников. Способ сомнительный, но в случае удачи - все земли, на которых вы только-что ели местный деликатес в прямом эфире, становятся вашими владениями! Рядовые тауреги становятся подданными, почитают вас как Верховное Божество и беспрекословно выполняют любое ваше желание, оберегая собственную печень:))))). Теперь вы можете свободно отправлять их либо под землю на добычу металла, либо на грабеж либо же в школу, изучать русский язык.
.....но в любом случае, Африка - не ленивая. Она хитрая...Нравственность, порядочность, честность, добро и зло - для африканцев эти понятия имеют совершенно иные смыслы, нежели чем для белого человека со снежных территорий.
Traveller, у тебя есть африканец, которому ты полностью доверяешь?