Друзья, нет ли у кого-нибудь книг на африкаанс???
у меня только учебник есть по африкаанс
Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Литература и искусство » Африканские писатели
Друзья, нет ли у кого-нибудь книг на африкаанс???
у меня только учебник есть по африкаанс
У меня он тоже есть)))) А вот словаря нет... Инетом обхожусь... Хотя хочется уже перевести хорошее худ.произведение на хороший русский язык))) Почему южноафриканцы не выкладывают своих произведений в Инет?? У нас же запросто можно скачать "Капитанскую дочку" или "Ревизора"!!!
я так понимаю на африкаанс говорят не вся южная африка, и большинстов на нем говорящие это белые, я не ошибаюсь?
Изначально язык белых поселенцев в Южной Африке. В основном, голландцев, а также французов, португальцев, немцев и др. Затем на нем стали говорить и цветные. Он стал языком межнационального общения между ними. Плюс на африкаанс говорят в Намибии, Анголе, Мозамбике, Ботсване, Лесото, Свазиленде. Есть большая диаспора в Танзании. Это только в Африке. Родной он для 14, 4% населения.
Изначально язык белых поселенцев в Южной Африке. В основном, голландцев, а также французов, португальцев, немцев и др. Затем на нем стали говорить и цветные. Он стал языком межнационального общения между ними. Плюс на африкаанс говорят в Намибии, Анголе, Мозамбике, Ботсване, Лесото, Свазиленде. Есть большая диаспора в Танзании. Это только в Африке. Родной он для 14, 4% населения.
ну это я в курсе, я уже писала про африкаанс в одноименной теме в разделе африканские языки.
но по процентному соотношению говорящих на африкаанс не так много.
ДА, к сожалению.....
Но на нем издаются газеты, журналы, научные труды, книги... Правда, даже Кутзее (африканер) отказался писать на родном языке, отдав предпочтение английскому..
Но на нем издаются газеты, журналы, научные труды, книги... Правда, даже Кутзее (африканер) отказался писать на родном языке, отдав предпочтение английскому..
да, в свое время целая борьбюа была за этот язык, потому что английский захватывал власть в стране, но были так же фанаты этого языка, была целое движение в его развитие, благодаря этому он и дожил до наших дней.
но в юж. африке своих диалектов не так много (относительно например западной)
Что вы имеете в виду под "своими диалектами"?
"своими диалектами
Ndebele, Sotho, Swati, Tsonga, Tswana, Venda, Xhosa, Zulu
и еще 17 разных диалектов
Я бы не сказала, что это диалекты. Это самостоятельные языки.. Которые являются к тому же государственными.. Еще "весомый" язык - сепеди...
Я бы не сказала, что это диалекты. Это самостоятельные языки.. Которые являются к тому же государственными.. Еще "весомый" язык - сепеди...
я имела в виду что это не привезенные европейцами языки как английский и африкаанс а местные.
Просто произошла подмена понятий))) эммммм.... вообще все банту - это мигранты. Местное население, автохтонное - это бушмены и готтентоты (койсанский народ), который были вытеснены в Намибию, на север страны, просто убиты... Так что зулу, коса и др. - это тоже пришельцы-завоеватели, которые переселялись в поисках земель на юг.
Так что зулу, коса и др. - это тоже пришельцы-завоеватели, которые переселялись в поисках земель на юг.
ну все таки это не пришельцы из европы, эти пришельцы сами перебрались на место бушменов и принесли свой язык
по большому счету люди по африке все время мигрировали, и сложно найти такой народ и такой язык который куда то бы не перебрался а сидел все время на исконно родных землях.
Думаю, можно.. Но их очень мало.. Единицы. Точно есть один народ в Эфиопии. Уточню. Но в принципе бущмшены, готтентоты являют собой такой пример. Миграция их незначительна, почти в пределах страны.
Думаю, можно.. Но их очень мало.. Единицы. Точно есть один народ в Эфиопии. Уточню. Но в принципе бущмшены, готтентоты являют собой такой пример. Миграция их незначительна, почти в пределах страны.
я вот еще знаю народ гуру в кот дивуаре, читала что они единственные в стране которые все время были на одном месте
Может быть, еще ашанти в Гане.
Кстати у меня есть две книги Ачебе. "И пришло разрушение" и "Покоя больше нет". Так же почти все книги Кутзее, Гордимер "Совсем другие истории". Амос Тутуолла. Шаабан Роберт. Сборник эфиопских повестей, рассказов. Роман Бринка. А в инете есть "Лес тысячи духов" Воле Шоинки.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Литература и искусство » Африканские писатели