Всем привет!
Очень хочу научиться играть на там-тамах. Можно ли в Москве найти такое место?
P.S. желательно у африканцев
Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская музыка » Хочу научиться играть на там-тамах
Всем привет!
Очень хочу научиться играть на там-тамах. Можно ли в Москве найти такое место?
P.S. желательно у африканцев
Не знаю, как насчёт научиться у носителей культуры, но специальная школа точно есть, и называется она Ethnobeat.
Мы часто по субботам слышим игру учеников. В октябре думали, что включают диск (хорошо играли), но в последнее время как-то средненько.
Поищи сайт этой школы.
Aziza, спасибо за наводку! Перерыл весь интернет, а их почему-то не видел.
Сейчас посмотрела: в Этнобит учат в основном игре на арабских барабанах.
Они проводят по субботам занятия в соседнем с нами зале, поэтому мы часто слышим игру. Могу сказать, что в октябре-ноябре что-то интересное выдавали, и манера игры, и сам звук барабанов показались мне неарабскими.
Спроси, вдруг там учат и на африканских играть.
Отредактировано Aziza (2008-01-07 03:21:47)
А чего тут учиться то?
Берешь набор тамтамов, прослушиваешь, как играют на записях. И в лес тренироваться, можно и соседям нервы поиспытывать:)
African
а чувство ритма есть? а то получается безобразие, либо есть филинг либо будет как если бы Карась запела бы песни... меня даже африканцы в подъезде (пардон афро-американцы) линчевали бы....
Ну так я и говорю. Если есть способности и сам научишься. Если нет, то барабаны продать
African
African
верно, у моего мужа врожденное чувство ритма, ему чуть чуть подучиться и все.... а я .... караул.... ужас....
кстати я в чем то согласна с африканом, я вот тут встречаю музыкантов африканских которые на родине в общем то вообще не играли а приехали сюда и как то быстро стали играть и причем здорово играть сами по себе, правда я все таки думаю что на первых порах лучше бы чтобы специалист показал правильно как руки держать как правильно стучать, ведь от этого и звук зависит и то как быстро руки устанут и вообще потом переучиваться всегда слоэжнее.
Надо обладать чувством ритма, профессиональное обучение - это одно дело, а поиграть для себя, другое, если ритма нету, то все бесполезно..... Тут часто немцы играют афро-музыку, и даже аутентичную, из той же Ганы, например, но.... зачастую стараются они, и тренировались но ... все это не то.... смешно получается... только поржать можно.... все не то... Но это не означает что белые не могут .... еще как могут, сама слышала.. но.. не все.... а то позор один получается....
Ребят, вы чего? Чтобы научиться, недостаточно обладать чувством ритма, нужно ещё ПОНИМАНИЕ.
Ведь есть определённые ритмы, в каждой стране преобладают свои. Известно же, что в Африке даже между селениями переговариваются посредством игры на барабанах. Без учёбы никак это не освоить.
Также левая и правая рука играет своё: фон и основной ритм, это происходит одновременно.
Отредактировано Aziza (2008-01-09 00:41:35)
Ведь есть определённые ритмы, в каждой стране преобладают свои. Известно же, что в Африке даже между селениями переговариваются посредством игры на барабанах. Без учёбы никак это не освоить.
Также левая и правая рука играет своё: фон и основной ритм, это происходит одновременно.
ну я так понимаю автору темы эти тайные знание не так важны. их ит африканцы то многие не знают даже те которые играют на тамтамах. тут речь идет я так понимаю для себя для души
Азиза, как вы выразились, для ПОНИМАНИЯ лучше тогда выучить азбуку Морзе
Кто вы, мистер Пьер? | Африканская музыка | 2007-03-27 |
АФРОЦЕНТРИЗМ | Африканистика | 2007-12-05 |
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская музыка » Хочу научиться играть на там-тамах