Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Семья в Гане

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Karas написал(а):

В Гане намного лучше чем в других африканских странах, все кто там был - говорят об этом.

а они были где-то ещё кроме Гапны чтобы сравнивать можно было?

22

Они были почти везде, в Кении, Нигерии, на Юге (но не туристом), в Уганде, и так далее.

23

Ashaki написал(а):

Ну я понимаю о чем вы -
-неспешность, африканское время,
-знахари, травники,
-некий пофигизм по отношению к детям
Но это далеко не все что я написала)

Да даже у близнецов есть отличия,и ,к слову каждая хозяйка борщ по своему готовит,я нисколько не ставил задачу сравнивать в мелочах те или иные уклады жизни в Африке.повторюсь...Вы,именно обобщили АФРИКАНСКИЙ образ жизни....,а ньюансы ? Если бы их не было,то неинтересно было бы жить.

Отредактировано oleg (2007-06-30 06:24:30)

24

А есть ли европейский образ жизни, как вы считаете? И если есть, что вы под ним представляете? Или азиатский, например?

25

Karas написал(а):

А есть ли европейский образ жизни, как вы считаете? И если есть, что вы под ним представляете? Или азиатский, например?

Конечно есть,даже московский,урюпинский,мухосранский и прочие,ну я в европах не живу,какой там образ жизни не скажу,хотя был в Португалии и Испании,но что бы понять его,надо пожить  там,а Вы же в Германии,какой там образ жизни кому как ни Вам знать.

Отредактировано oleg (2007-07-02 00:08:12)

26

Проблема в том что я не знаю что такое образ жизни по немецки или по германски.
В Германии люди все живут по разному, в зависимости от денег, уровня культурного и так далее, поэтому трудно дать какой-либо среднестатический немецкий образ жизни, вот и все. Кто то пьет пиво и марширует в свободное время, кто-то идет в музей или театр, кто-то валяется под забором (бомжи) - вот и все. Все три категории людей - немцы.

27

Karas написал(а):

А есть ли европейский образ жизни, как вы считаете? И если есть, что вы под ним представляете? Или азиатский, например?

Карась написал(а):

В Германии люди все живут по разному, в зависимости от денег, уровня культурного и так далее, поэтому трудно дать какой-либо среднестатический немецкий образ жизни, вот и все.

Вот вы сами ответили на свой же вопрос.

28

Просто меня ваше мнение интересовало.

Лично я не могу дать какое-то среднее мнение про Германию, а другие люди, наверное,  могут. В Германии большое различие между "племенами", например Бавария, Саксония, там где живу я, и так далее, очень разные менталитеты и другие моменты, в России таких различий нет огромных как в Германии. А как касательно Анголы, как там разные народы различают кто есть кто?

Про туже Россию, например, я жила в Москве, в Москве жизнь имеет свои особенности, в деревне в России жизнь другая, по скорости, развлечениям, и другим моментам.

Касательно сиесты, я очень в курсе этого момента, была в Испании, могу подтвердить, сиеста - самое жаркое время суток, все закрыто, абсолютно все. Исключение - действительно туристические места, там часть магазинов - сиесту не делают.

29

ребят, а что у вас любая тема переходит на спор о том что в германии все зрдорово но ужас просто:)))

30

Да что ты нас, все темы выливаются во что-то другое, да пошла она эта Германии туда..... Да здравствует Гана! Если меня бы пригласили туда, я бы с удовольствием, честное слово. Немка вернулась оттуда, познакомилась с семьей мужа, сказала - замечательная страна!!!! Ну как вернулись к теме?

31

Карась написал(а):

Если меня бы пригласили туда, я бы с удовольствием, честное слово

Ура! Может и пригласят??
Цитата: "Не советую - съедят..."

32

Карась написал(а):

Лично я не могу дать какое-то среднее мнение про Германию, а другие люди, наверное,  могут. В Германии большое различие между "племенами", например Бавария, Саксония, там где живу я, и так далее, очень разные менталитеты и другие моменты

Естественно Германия стала Германией только в Х!Х веке,мой знакомый немец сам берлинец,так вот он говорит,что не понимает например баварцев. Ну маленькая историческая справка(я конечно понимаю,что это Африкана,и не я перевожу все на германию,но Уважаемого Карася с пути праведного на Германию ни чем не свернешь)

Настоящая статья представляет собой краткий очерк истории Германии, а также исторических процессов, происходивших на территории современной ФРГ. Более подробная информация находится в статьях История Германии, История ФРГ и История ГДР.

Существуют доказательства того, что человек впервые появился на территории современной Германии около 700 тыс. лет назад. Около 500 тыс. лет назад появились первые постоянные поселения.

Первые упоминания о германцах и кельтах появились в трудах древних греков и римлян. Одно из первых упоминаний о германцах относится к 98. Оно было сделано римским летописцем Тацитом (Tacitus). Между I и VI веками н. э. германские племена распространились по всей территории Европы (см. Великое переселение) и перемешались с кельтами. Около трети территории современной Германии примерно с VI века н. э. были заселены славянскими племенами. См. подробнее: полабские славяне. К XII—XIV векам эти земли постепеннно вошли в состав тех или иных немецких государственных образований, составлявших так называемую Священную Римскую империю. По мере пребывания этих территорий в составе немецких государств, за несколько столетий, местные славяне постепенно, практически полностью онемечились. Этот процесс растянулся до позднего средневековья и начала нового времени, а местами, с последним, ещё не до конца онемечившимся славянским народом Германии, лужичанами длится до сих пор.

После распада Римской империи в Западной Европе образовалось Франкское государство, которое спустя три века, при Карле Великом, превратилось в империю (800). Империя Карла охватывала территории ряда современных государств, в частности Германии. Однако империя Карла Великого просуществовала недолго — внуки этого императора поделили её между собою, в результате чего образовались три королевства — Западнофранкское (впоследствии Франция), Восточнофранкское (впоследствии Германия) и Лотарингия.

Традиционно датой основания Германского государства принято считать 2 февраля 962: в этот день первый восточнофранкский король Оттон I был коронован в Риме и стал императором Священной Римской империи.

Империя западных франков (современная Франция) развивалась как мононациональное государство, в то время как в Восточнофранкской империи происходил процесс её дробления на отдельные княжества. Несмотря на попытки восточнофранкских императоров объединить «Священную Римскую империю», она распалась на многочисленные независимые государства и города. После Реформации и Тридцатилетней войны власть императора всё ещё оставалась номинальной.

Такое положение сохранялось до 1806, когда германский кайзер Франц II, который как раз перед этим в 1804 стал также кайзером австрийского многонационального государства, покинул престол под давлением французского императора Наполеона. При Наполеоне Бонапарте количество немецких княжеств значительно сократилось за счёт их объединения. Потеряли свою независимость и многие города, количество которых во время их расцвета было свыше восьмидесяти. Венский конгресс способствовал дальнейшему объединению Германии, в результате чего из 38 германских государств образовался свободный Германский союз под главенством Австрии. В скором времени, после революции 1848, стал назревать конфликт между наращивающей свое влияние Пруссией и Австрией за главенствующее положение как в Германском союзе, так и в Европе в целом. Это привело к войне 1866, в которой Пруссия одержала победу, что ускорило распад и упразднение Германского союза. Пруссия присоединила территории северных княжеств, участвовавших в войне на стороне Австрии, — таким образом число германских государств также сократилось.

В 1871 прусский король Вильгельм провозгласил себя императором новой Германской империи («второго рейха»), канцлером которой был назначен Бисмарк.

В 1914 Германия оказалась втянутой в Первую мировую войну, проигрыш в которой привел к крушению империи и созданию так называемой Веймарской республики.

В 1933 канцлером Германии был назначен Адольф Гитлер, получивший впоследствии неограниченную власть, в результате чего его экспансионистская и реваншистская политика в 1939 вылилась во Вторую мировую войну.

33

Да оставьте вы меня с Германией в покое, я знаю историю Германии замечательно, я ее изучала в университете. Я вам вопрос задала касательно Анголы, перечитайте мое сообщение, пардон повнимательнее. Я уже сказала пошла Германия .... на.  Славянские племена, кстати, это спорная точка зрения. Ладно все .... пошла Германия ....Мой муж историк - специалист , так что....

Вы лучше тоже самое про Анголу напишите.

Съедят - они подавятся, я несъедобна.

34

А как касательно Анголы, как там разные народы различают кто есть кто?

Вот уважемый Олег!

Я Вас спросила, какое у Вас мнение?

35

Карась написал(а):

Да здравствует Гана!

:O

а почему именно Гана?

36

Карасик, не сердись, это я просто зуб поточить... :)

37

Malkia написал(а):

а почему именно Гана?

потому что Гана the best!)))

Отредактировано Ashaki (2007-07-03 12:32:02)

38

HFH а я к тебе со всем уважением и не злюсь совсем, я не злая совсем, и написала правду, Караси у них много костей, а я вообще несъедобна. В Гане лучше чем в Нигерии, Кении и так далее, еще страны неплохие Камерун, Бенин, Ботсвана, Сенегал. В Германии вообще мужики из Ганы самые популярные.

39

Карась написал(а):

В Гане лучше чем в Нигерии, Кении и так далее, еще страны неплохие Камерун, Бенин, Ботсвана, Сенегал. В Германии вообще мужики из Ганы самые популярные.

Карасик, твое высказывание надо понимать как "В Гане мужики лучше чем в Нигерии, Кении и так далее, еще неплохие мужики из стран Камерун, Бенин, Ботсвана, Сенегал"? Это судя по окончанию "В Германии вообще мужики из Ганы самые популярные" и учитывая, что сама ты только в Нигерии проездом была?? :)

40

Нет мужики это отдельное высказывание. Остальные страны это было сравнение показателей стабильности, преступности и так далее. Прости друг, общение с немецкими деловыми людьми (опять Германия, Олег прости но не могу ..... Евгений Онегин) меня оглупило.