Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » В каких странах до сих пор есть диктатура?


В каких странах до сих пор есть диктатура?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Может кто-то знает что-нибудь, интересно было бы узнать... :)

2

Это наверное с какой стороны посмотреть по мнению запада или самих жителей)))
ну официально говорят что в Зимбабве и Того, а где ещё не знаю...

3

.в РОоссиии... :rus:

4

Сергей написал(а):

:lol:

5

в какой-то Гвинее я слышала, что осталось еще

6

"Это наверное с какой стороны посмотреть по мнению запада или самих жителей)))"

:cool:

Пример: в последней своей реинкарнации Рэмбо замочил всю бирманскую армию (Мьянма) - там ведь тоже диктатура! Я в эту диктатуру в декабре с удовольствием съезжу: удивительная доброжелательность, островок традиционной Тхеравады во все более пошлом и стандартном мире (куда катится Таиланд - мама моя...)! Хотел бы я такую "диктатуру" почаще видеть, - девочки не позволяйте промывать себе мозги
:tired:

Отредактировано max-raduga (2008-05-03 10:56:25)

7

@в какой-то Гвинее я слышала, что осталось еще@

В Экваториальной Гвинее "социализмъ"... Не будучи поклонником сей идеологии отмечу: одна из самых безопасных стран Африки.

8

max-raduga написал(а):

Я в эту диктатуру в декабре с удовольствием съезжу

класс :cool:

9

Malkia написал(а):

говорят что в Зимбабве

Обманывают

10

А что вы понимаете под диктатурой, например? При Гитлере людям очень неплохо стало жить, пока они не начали проигрывать войну.

11

ага некоторые и сталина хвалят...

12

Malkia
Сравнивать Сталина и Гитлера не совсем корректно. Это играет на руку "недрузьям" России: известная концепция тоталитаризма, мол, верна, и во Второй Мировой воевали просто-таки близкие идеологии. Не люблю не ту не другую, но они разные (ну не влюблен я ни в Машу ни в Дашу, однако это не говорит о том, что они сестры) :D

13

А что касается Африки и диктатур, то высказывание на последней странице "A History Of Modern Uganda", о том, что Иди Амин для Уганды словно Ленин для России неверно: Ленин гораздо более однозначная фигура, чем Амин. Последнего в России как раз и можно сравнить со Сталиным: в разные периоды разная политика, некоторые здравые идеи соседствуют с непростительным террором. Вот что я думаю...

14

max-raduga написал(а):

Сравнивать Сталина и Гитлера не совсем корректно.

да я их не сравниваю просто ак ни крути он был диктатором и многим жизнь испортил а есть люди которые его боготворят, особенно старушки.

max-raduga написал(а):

Последнего в России как раз и можно сравнить со Сталиным: в разные периоды разная политика, некоторые здравые идеи соседствуют с непростительным террором. Вот что я думаю...

я мало знаю про историю угады так что ткут апм сказать ничего не могу,  :blush:

15

max-raduga написал(а):

Ленин гораздо более однозначная фигура, чем Амин. Последнего в России как раз и можно сравнить со Сталиным: в разные периоды разная политика, некоторые здравые идеи соседствуют с непростительным террором. Вот что я думаю...
Подпись автора

а вот  это Ваше личное мнение, которое с моим мнением не совпадает, например. Поэтому каждый имеет право на собственное мнение.

Гитлер и Сталин, да действительно некорректно, немцы после Гитлера некоторое время как сыр в масле катались (упаси господи оправдывать уничтожение неарийцев, но) для арийцев жизнь улучшилась значительно, а при Сталине многие люди всех наций  голоду пухли, так что сравнивайте как хотите. Ленин для меня лично трагическая фигура, а Сталин - бандит. Но каждый имеет право на собственное мнение.

Касательно Амина - книга Абессинские Хроники - очень интересно освещает эту личность. Почитайте, и после прочтения поговорим, если желаете.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » В каких странах до сих пор есть диктатура?