Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деньги Африки

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

5

увеличить

22

6

увеличить

23

oleg спасибо

24

И что можно купить на купюру достоинтвом в 5 кванз? как вообще цены в Анголе?

25

Malkia написал(а):

И что можно купить на купюру достоинтвом в 5 кванз? как вообще цены в Анголе?

1/5 часть коробки спичек
Бутылка воды 1,5 литра-от 100 кванз,
1 кг картошки-0т 250 кванз.
пачка сигарет-120-200,
кружка пива 0.5л-100-300,взависимости от ресторана,
1 кг свинины-800-1200,(более 10$)
1л бензина-40 кванз
Ну что еще?

26

oleg написал(а):

1/5 часть коробки спичек

Не густо...

oleg написал(а):

Бутылка воды 1,5 литра-от 100 кванз,
кружка пива 0.5л-100-300,взависимости от ресторана,

То есть пиво и вода примерно одни деньги стоит??? впрочем как в наших ларьках, и это ужас какой-то

oleg написал(а):

1 кг картошки-0т 250 кванз.
1 кг свинины-800-1200,(более 10$)

Как дорого!! почему такое мясо дорогое? даже дороже чем в России...

oleg написал(а):

Ну что еще?

а вот например покушать в ресторане на 1 человека сколько примерно стоит?

и это цены Луанды или?

27

Malkia написал(а):

а вот например покушать в ресторане на 1 человека сколько примерно стоит?

и это цены Луанды или?

Это цены Луанды,и далеко не полные,а покушать в ресторане на одного человека стоит от 20 долларов и выше,все зависит от ресторана и аппетита.Не включая спиртные напитки.
Бутылка сухого красного вина,0.75,как неизбежный спутник обеда стоит от 10 дол.
Мороженное -5-7 дол. Кофе 0.5 дол.И Того на обед вы тратите от 30 до 100 долларов.
Опять же повторюсь,все зависит от ресторана.
Иногда просто перекусить с двумя кружками пива мне обходится в 5-7 долларов.

28

Мдааа, дорого однако в Анголе жить...
вот в китае покушать можно на 1  доллар (без пива))) пиво стоит 0,25 доллара за бутылку и выше.
в ресторане тоже цены разные, но вот за 10 долларов на человека можно поесть в очень приличном ресторане, хотя за 30 долларов на человека это уже будет намного более приличный ресторан, хотя говорят что еслть рестораны за 150 долларов на человека, но меня пока туда не приглашали(((

29

Malkia написал(а):

Как дорого!! почему такое мясо дорогое? даже дороже чем в России..

Учитывается то,что большинство продуктов здесь импортируемые,свое почти не производится,(правда сейчас начали восстанавливать некогда крупнейшее в мире производство кофе
вернее занимавшее 3-е место в мире),то и цены соответствующие.

Отредактировано oleg (2007-03-25 15:59:38)

30

Последние деньки Мугабе

Священник на улицах призывает к вооруженному восстанию, а соратники под ковром организуют "добровольную отставку"

А.Б., Новая Африка, 26 марта 2007

В стране растет недовольство в связи с усугубляющимся экономическим кризисом.

По словам управляющего Центральным банком Зимбабве Гидеона Гоно, за последнее время цены на бензин возросли почти на 200 процентов, и это во много раз ухудшило и без того плачевное состояние большей части населения. Банкир считает, что коррупция и жажда наживы чиновников лежат в основе кризиса в стране. Инфляция в стране держится на уровне 1800-1900%, в стране остро недостает продовольствия и других жизненно необходимых товаров. Топливо и "нормальные деньги" - доллары США - можно приобрести только на процветающем "черном рынке".

Мировое сообщество также критикует президента Мугабе за состояние зимбабвийской экономики и за подавление оппозиции в стране. Президент Замбии Л.Мванаваза назвал нынешний кризис в Зимбабве событием, похожим на трагедию «Титаника»: граждане бегут из страны, как с тонущего корабля. А нынешний список европейских санкций против Хараре, недавно продленный Евросоюзом, включает эмбарго на поставки стране вооружений, заморозку иностранных финансовых активов и запрет на поездки в Европу президента и ряда высокопоставленных лиц.

Минувшая неделя ознаменовалась появлением еще одного оппозиционного лидера в Зимбабве. Мы уже рассказывали о расколе в оппозиции страны и серьезной конкуренции между двумя ее лидерами - профсоюзным деятелем Морганом Цвангираи и специалистом по высоким технологиям Артуром Мутамбарой, претендующим на голоса интеллегенции и молодежи. Теперь к этой горячей паре добавился священник. Архиепископ Римской католической церкви в Булавайо Пиус Нкубе готов возглавить протесты в Хараре.

Архиепископ известен как давний и жесткий критик президента Мугабе и правящей партии. Два года назад он уже выступал с подобными призывами во время предвыборной кампании в Зимбабве.

Так же. как Цвангираи и Мутамбара, он призвал жителей страны к массовым протестам с целью заставить президента Роберта Мугабе уйти в отставку. На пресс-конференции, прошедшей в Хараре, Нкубе заявил, что, если понадобится, он сам готов встать во главе протеста, даже если протестующие выйдут на улицы с оружием в руках. Нкубе говорит, что если бы на улицы зимбабвийской столицы вышли тысячи протестующих, полиция была бы бессильна противостоять такой толпе народа.

По мнению архиепископа, политический и экономический кризис в Зимбабве напрямую связан с правительственной программой перераспределения земель. Программа предусматривала передачу ферм и угодий от белых владельцев к чернокожим и была осуществлена в 2000 году. Заметим, что Нкубе - единственный из оппозиционных лидеров Зимбабве - призывает к свержению власти с оружием в руках.

Официальная пресса в разгар кампании-2005 обвиняла священника в присвоениии фондов церкви, совращении служительниц и гомосексуализме. Архиепископ отрицал все эти обвинения и, в свою очередь, обвинял президента Мугабе в подтасовке результатов выборов-2002, коррупции и экономической неграмотности, приведшей страну к краху. В прошлый раз г-н Нкубе призывал к мирному свержению власти, ссылаясь на недавний успешный опыт Украины. Среди тех, кто поддерживает его борьбу за новую Зимбабве, архиепископ тогда называл президента Южноафриканской Конференции Архиепископов (South African Bishops Conference ) архиепископа Дурбана Уилфреда Фокса Непьера (Wilfred Fox Napier), а также еще 70 священников из других стран Южной Африки и Европы.

Тем временем, зимбабвийский Четвертый канал сообщил о том, что в пятницу, 23 марта 2007, вице-президент Зимбабве Джойс Муджуру (Joice Mujuru) и супруга бывшего главнокомандующего армии Зимбабве Соломона Муджуру (Solomon Mujuru), члена политбюро правящей партии Zanu-PF, побывала в Йоханнесбурге, где встретилась с вице-президентом ЮАР Фумзиле Мламбо Нгкукой (Phumzile Mlambo-Ngcuka). Журналист канала Джонатан Миллер наблюдал, как встретились эти две высокопоставленные дамы в йоханнесбургском отеле Westcliff и направились в номер 301. Миллер первым предположил, что дамы вели речь об отставке Мугабе.

ЮАР, наряду с США, Великобританией и Австралией, является одним из ключевых игроков в "зимбабвийской игре". С тех пор, как стало ясно, что правительство Зимбабве не только не сможет преодолеть экономический кризис, но даже не сможет взять заем у какого бы то ни было государства, власти ЮАР стали решительней вмешиваться в местные дела: из ЮАР в Зимбабве поступает 40% всего электричества, используемого страной, и соседский долг составляет сотни миллионов долларов.

Несмотря на то, что южноафриканское правительство вскоре заверило, что Джойс прилетала к Фумзиле с частным визитом, не только корреспонденту 4 канала, но и решительно всем вокруг было ясно, что соратники наконец решились на отстранение лидера. Джойс, которая в 25 лет стала членом первого кабинета Мугабе, возглавившего страну после приобретения независимости в 1980, в 49 лет стала вице-президентом - вторым лицом в государстве. Если с Мкугабе случится нечто, именно она займет его кресло до выборов. Немаловажно и то, что ее муж, хоть и бывший, но все же - глава армии, пользующийся среди военных большим авторитетом. Одним словом, эта пара могла бы решиться на активные действия и раньше.

Западные СМИ сообщают об условиях, на которых соратники Мугабе могут предложить ему добровольно уйти в отставку. Впрочем, эти условия - самый обычный набор обещаний в отношении всех "покуролесивших" президентов: гарантия судебной неприкосновенности после отставки, очень хорошая пенсия, сохранение престижного жилища и разнообразного обслуживания на президентском уровне для Самого и членов его семьи.

Таким образом, на сегодня в Зимбабве имеется как минимум пять лидеров, каждый из которых считает, что именно он спасет нацию. Не исключено, что четырех из них в той или иной степени поддерживают одни и те же западные и южноафриканские консультанты. Но наибольшие шансы на эффективную игру на текущем этапе организации "добровольного ухода" имеются, конечно, у представителей правящей Zanu-PF.

Напомним, что выборы президента Зимбабве должны состояться в марте 2008. Нынешнему президенту страны католику Роберту Мугабе 83 года.

31

Malkia написал(а):

Очень олюблю я этого поэта... про любовь красиво говормт, арабы это мумеют...

Вот как то и сам весьма увлекался Хаямом ,да и пожалуй продолжаю любить,
.Ну так...
Лучьше пить вино и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
...Если в АД допускают влюбленных и пьяниц,
То кого же позволите в РАЙ допускать?

Отредактировано oleg (2007-04-04 02:02:25)

32

НУ И ТАК.
Некий круг заключил наш приход и уход,
В нем конца и начала никто не найдет.
И никто еще верно сказать не сумел нам:
Мы откуда пришли? Что за гробом нас ждет?

33

нУ И ПОКА БОЛЕЕ АКТУАЛЬНОЕ ПОЖАЛУЙ

Поменьше в наши дни имей друзей, простак,
Будь на признанья скуп, не слушай льстивых врак.
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты, он твой предатель, враг!

34

И ещё

Мир - мгновенье, и я в нем - мгновенье одно.
Сколько вздохов мне сделать за миг суждено?
Будь же весел, живой! Это бренное зданье
Никому во владенье навек не дано

35

и...
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!

36

Ну я не буду занимать Ваше внимание
Но наконец.
Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.
Сокровища свои потрать, пока ты жив,
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.

37

Вот так!!!
Поэтическая сессия может быть продолжена.
Но тема не та.

38

oleg

тока меня в нем одно удивляет: в 2 стихах из 3 он говорит или упоминает об алкоголе :O  вот она жизнь мусульманская какая оказывается...

39

У нас тут в Камеруне и еще в нескольких странах Западной Африки, объединенных в СЕМАС, франки CFA. Курс к доллару... 1 доллар - это 450 франков сейчас.