Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Северная Африка » Судан: критическое время для мира в Дарфуре


Судан: критическое время для мира в Дарфуре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оригинал статьи
http://www.reliefweb.int/rw/RWB.NSF/db9 … t&rc=1

Судан: критическое время для мира в Дарфуре, предупреждает Egeland

Нью-Йорк, 19 мая 2006 (IRIN) - следующие несколько недель являются абсолютно критическими, если длительный мир и согласование должны быть достигнуты в разоренной войной области Дарфура западного Судана, предупрежденный январь Egeland, Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций для Гуманитарных Дел и Чрезвычайного Координатора Помощи, в пятницу.

В его представлении к ООН Совет Безопасности после недавнего посещения Судана и Чада, Эджеланд выделил пять целей, которые должны были быть достигнуты немедленно: осуществление соглашения мира Дарфура; существенно усиливая африканскую Миссию Союза в Судане [AMIS]; ускорение перехода AMIS к действию ООН; и обеспечение и финансирование гуманитарного пути выживания более чем трем миллионам человек.

"Альтернатива к миру и согласованию - то, что я видел в Gereida на Юге Дарфур: массивное смещение, постоянное насилие и нападения против гражданских жителей, и нескольких гуманитарных организаций, изо всех сил пытающихся обеспечивать помощь людям, " Эджеланд сказал, добавляя, что число перемещенных лиц в Gereida утроилось за прошлые четыре месяца, с текущими оценками, располагающимися между 100 000 и 120 000.

"Недавно прибытие IDP [внутренне перемещенные люди] я говорил с, дал счета терзания нападений на их деревни правительственными силами и милициями только 12 дней до моего посещения, " Эджеланд сказал. "Фактически, вооруженная милиция напала на другую деревню к юго-западу от Gereida с тех пор, 14 мая, как подтверждено AMIS. "

Эджеланд сказал, что "слишком рано говорить, каково воздействие мирного соглашения по основанию будет. " Соглашение было подписано 5 мая в нигерийском столице Abuja, тремя из групп мятежника Дарфура, но две меньших группы отказались подписываться. Демонстрации против соглашения также имели место в лагерях для перемещенных во всех трех государствах Дарфура. "Большинство беспокоящегося аспекта нескольких из этих демонстраций было планированием невооруженного AMIS персонала и приходит к соглашению в лагерях, " он сказал.

Эджеланд похвалил посвящение AMIS сил по поддержанию мира. "Не может быть правильным, что так многим из храбрых мужчин и женщин, обслуживающих с AMIS даже не заплатили их заработок в течение двух месяцев. AMIS должен поддержаться и усилен немедленно, чтобы дать этому способность и вероятность, чтобы сделать ее работу. "

AMIS отошел от Kalma и других областей в Дарфуре после нападений милицией против гуманитарных рабочих. "Нападения против спасателей были неустанны и угрожают нашим действиям во многих областях. Наш штат, составы, грузовики и транспортные средства преследуются буквально на ежедневном основании. В Geneina было семь вооруженных инцидентов против неправительственных организаций через три недели, " Эджеланд сказал. "Я надеюсь, что AMIS гражданская полиция может возвратиться быстро к Kalma и нескольким другим лагерям, от которых это должно было отойти за прошлые несколько дней. "

На ограничениях доступа для гуманитарных организаций в Дарфуре, Эджеланд сказал, что правительственные власти уверили его, что процедуры для гуманитарных организаций будут ясно даны понять и предсказуемыми. Он объявил, что норвежскому Совету Беженца (КОМИССИЯ ПО ЯДЕРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ), которая была вынуждена оставить Дарфур в апреле, будут разрешать возобновить действия. "Быстрое возвращение КОМИССИИ ПО ЯДЕРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ поможет не только понижать напряженные отношения в том, что было наибольшим и самым изменчивым лагерем в Дарфуре, но также и позволяет очень необходимые приготовления к приближающемуся дождливому сезону начинаться, " он сказал.

Эджеланд также сказал, что новые вклады уменьшили нехватку финансирования от 80 процентов до 60 процентов: "Мировая Продовольственная программа будет способна предотвратить по крайней мере часть порции, сокращают для Дарфура в результате нескольких щедрых залогов: дополнительные 47 000 тонн от американского правительства, закупка 35 000 тонн через внутренние ссуды против ожидаемого залога от европейской Комиссии, и 20 000 тонн, пожертвованных [суданским] Правительством национального Единства. "

Однако, WFP все еще нуждается в дополнительных 53 000 тонн хлебных злаков на сентябрь и октября, чтобы закрыть полный сезон голода, который является периодом предурожая, в течение которого склады от предыдущего урожая закончились.

"В целом, мы все еще оказываемся перед нехваткой US$389 миллиона для одного Дарфура, " Эджеланд сказал Совет. "Мы срочно нуждаемся в дополнительных и очень щедрых вкладах от доноров, также для остальной части Судана.... Я хочу обратиться особенно к тем донорам, которые способствовали намного меньше пока чем прошлый год, так же как доноры в Районе Персидского залива. "

2

только что прибыл в служебную командировку в Хартум, хотелось бы подробнее узнать о политической обстановке


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Северная Африка » Судан: критическое время для мира в Дарфуре