Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » ФИНАНСОВЫЙ КРАХ В ЗИМБАБВЕ!


ФИНАНСОВЫЙ КРАХ В ЗИМБАБВЕ!

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

ФИНАНСОВЫЙ КРАХ В ЗИМБАБВЕ!

http://newafrica.ru/anonses/airzimbabwe.htm

Авиабилеты в Зимбабве подорожали на 500 процентов

Банк России прекратил устанавливать курс зимбабвийского доллара

Авиакомпания Air Zimbabwe повысила стоимость билетов на 500 процентов, сделав воздушные путешествия слишком дорогими для большей части граждан Зимбабве. Об этом сообщает BBC News.
В Air Zimbabwe заявляют, что рост цен в стране заставил авиакомпанию повысить цены на все внутренние и международные рейсы. Авиакомпания объявила о повышении цен после того, как Резервный банк Зимбабве (аналог Центробанка) сообщил, что не будет намерен более поддерживать Air Zimbabwe и другие терпящие убытки госкомпании. Билет в две стороны из столицы этой африканской страны Хараре в Лондон сейчас стоит 1,8 миллиона зимбабвийских долларов (7,5 тысячи долларов). В сентябре инфляция в Зимбабве подскочила до 1000 процентов.
В октябре компания Intelsat ограничила скорость выделенного под нужды Зимбабве канала интернет за долги. В итоге Зимбабве осталась без доступа в интернет. Зимбабве является страной с самым высоким уровнем инфляции - около 1200 процентов в год. Тут постоянно возникают острые проблемы с наличностью.

По официальному курсу за 500 долларов Зимбабве дают около 1 доллара США, а на черном валютном рынке страны курс втрое ниже.
Для обмена старых дензнаков на новые Центральный банк Зимбабве дал гражданам всего три недели. При этом физические лица могли обменять старые банкноты на сумму более 100 млн. зимбабвийских долларов (около 190 долларов США), только если доказали, что приобрели их законным путем.
Банк России устанавливал обменный курс доллара Зимбабве на протяжении 8 лет. Причины прекращения установления обменного курса доллара этой страны с октября 2006 года ЦБ РФ не называет.

2

когда я там был в последний раз 1 доллар США равнялся10 000 зимбабвийским долларам.

3

вот они навверное бумагу переводят:) бумага будет дороже самих купюр:)

4

Я скажу больше :) На счет в Зимбабвийском банке ничего класть низзя, иначе госсударство все экспроприирует в течение 30 минут.

5

ну мы пока и не собираемся:)
хотя китай уж очень любит зимбабве:)  у них даже безвизовый обмен есть.
а помните переходный период в россии или крах в америке? кто бы тогда положил деньги в банк???
лучшее им место чулок!:)

6

Malkia написал(а):

ФИНАНСОВЫЙ КРАХ В ЗИМБАБВЕ!

Malkia, а от какого числа эта статья? Я зашел по ссылке - там не ясно.
Да, не весело... Когда я туда впервые приехал, параллельного курса не было. Был один единственный: 38ZWD за 1 бак. Потом Боб зафиксировал цены на основные виды товаров. Тут-то и понеслось! От 38 до 650 000 :O  Потом три нуля "срезали", да всё впустую, ежели (судя по статье) теперь уже до 1500 поднялось за короткое время. Хорошо там жить только если "зелень" в кармане.
Что делать? :/

7

Karasik написал(а):

Кстати Ваше высказывание касательно Швейцарии и Бельгии ранее, вы там были? Зайдите в Берне за вокзал и посмотрите на загончик, где бомжи и наркоманы ихние валяются, или в Брюсселе от туристического центра отъедьте и посмотрите, как там живут,

В Брюсселе был, да и то, каюсь, коротенько, по работе. Бомжей повидать не успел. Да и достопримечательностей тоже. Мальчика писающего на бегу посмотрел, да Примуса из двухлитровой кружки засадил - вот и вся "культурная программа".

Karasik написал(а):

не надо Россию так обижать

Да её, бедную, и без меня уж... укатали. Гады!

Karasik написал(а):

так чего ужасы зимбабвийские касательно лагерей и изнасилований девочек маленьких это вранье что ли, а то вот меня африканер в смотрении телевизора обвиняет, так значит эти ужасы выдумка Запада что-ли?

Это т.н. грязные политтехнологии с использованием средств массовой информации. Страна действительно переживает не лучшие времена. Экономика в упадке. Западники во всём винят Мугабе. Но пускать дезу про изнасилования девочек, про мугабовские гаремы, простатит и шизофрению, про канибализм и проч. - это, по меньшей мере, свинство.
Помните, как некий доренко лет 10 назад перед президентскими выборами Лужкова в грязь втаптывал? И ничего... Сошло гаду с рук. А ведь гигемон-то в массе своей искренне верил.

8

А что не из-за Мугабе чтоли?
Я знаю одного белого, он сейчас в Танзании живет, хотя ранее был гражданином Зимбабве. К нему полицейские пришли, дом окружили и говорят, что мол у тебя есть 30 минут забрать все ценное, далее ты покидаешь страну.
А вам не кажется, что это перебор?
Да, Мугабе окружил себя военными, им платит много много денег, за это, они его охраняют, а остальные мучаются. Он прославился, как человек года. Прогнал всех белых из страны и после этого начался голод. Африка для черных )))

9

Только без боданий :)

Afrikaner написал(а):

А что не из-за Мугабе чтоли?

Мугабе к концу 90-х, можно сказать, уже слабо контролировал ситуацию. А тут ещё и Лондон отказался платить обещанные ещё Железной Леди компенсации са неиспользуемые земельные угодья. Мугабе был загнан в угол. Что ему оставалось делать? Он издал бюллетень (несколько недель толстыми приложениями в центральных газетах выходил), где были перечислены все невозделываемые участки земли. То есть, была попытка решить вопрос, по возможности, цивилизованным путём. Западники стали "кормить" оппозицию, и выдающие себя за ветеранов национально-освободительного движения молодчики, которым в массе своей и 20-ти не было, начали чинить погромы. Просто приходили к воротам предприятий, магазинов или ферм, которыми владели белые и не пускали рабочих на работу, говоря, чтоб они отныне объявили бессрочную забастовку. А кто не слушал, у тех громили офисы, били витрины, резали скот, сжигали урожай. От Мугабе требовали прогнать всех белых. Белые, не привыкшие к такому обращению, послали этих "псевдоветеранов" куда подальше, за что и поплатились (было убито по разным оценкам от 8 до 10 человек). Тогда-то и появились в западных СМИ ужасники про "кровопролитную гражданскую войну". Белые, обидившись на отсутствие поддержки с Запада, свернули своё хозяйство и перекочевали в Хараре (где и сидят сейчас). Сельхозпроизводство свалилось до нуля. Пошли расти цены на продукты. Чтоб народ не взбунтовался, Боб ввёл фиксированные цены на основные товары потребления, которые автоматически стали дефицитом. И пошло-поехало: цены растут, станок работает - гиперинфляция.

Afrikaner написал(а):

К нему полицейские пришли, дом окружили

О таких случаях я знаю, но это были не полицейские, а, как правило, те же "ветераны" провозгласившие себя народными дружинами (militants).

Afrikaner написал(а):

Прогнал всех белых из страны... Африка для черных

Да какое там! Я на днях с послом зимбабвийским в Москве встречался. Тот чуть не молится на белых: "Приезжайте, работайте, инвестируйте, реанимируйте экономику! Все условия создадим!"

10

Ну может Мугабе и хороший,только вот белых беженцев полно и в Юар,под Джобургом дом престарелых полностью родезийский,в Natalе тоже дом престарелых в районе Мидландз.Там живет много родезийцев,каждый год втречаются классами приезжают из Канады,Австралии и тд.Кто мог уехать-уезжают-кто нет находятся в Юар.Не знаю-может они врут-но все говорят что лишились всего-что черные озверели,а возвращаться обратно-во-первых они уже в возрасте и никому не нужны-а люди помоложе смеются-к сожалению,никогда.В любом случае это трагедия людей,трагедия родезийского белого народа,хотя с исторической точки зрения допускаю,что это объективно.Дай Бог зимбабвийцам подняться без них-пока одна хрень получается.

11

Да уж больно страна-то хорошая и красивая! Здесь, думаю, даже Африканер спорить не станет. Белые её столетиями под себя делали. А климат какой чудесный! Солсбери южным Лондоном называли. Даже если взять карты Лондона и Хараре, то названия улиц и районов одни и те же. Да и шона не воинственные вовсе. ИМХО после ухода Боба белые обратно потянутся. Очень хочется верить. А многие, повторюсь, и не уезжали оттуда. Что там пара домов престарелых родезийцевв ЮАР? Это, в основном, ешё первая волна эмиграции 80-х годов.
А когда земельная реформа началась, австралийские иммиграционщики (человек 40) сразу приехали в Хараре и сидели там в Миклзе, оформляли всех по упрощенной схеме. Так ведь единицы только обратились. С белыми разговариваешь - обычно один ответ: "Куда я поеду? Это моя родина. Здесь мои деды и прадеды в пятом поколении лежат. У меня и нет-то никого за рубежом. Всё, Бог даст наладится. И не такое переживали." Не очень оптимистично, но настроения именно такие.

12

Может они и найдут себя в Европе,но ведь они -африканцы,и их Родина-Африка,Южная Родезия-а их выгнали из дома.Я тоже слышал что шона не воинственны(что не зулусы -это точно),но ведь и кхмеры-чудесный добродушный народ,но тем не менее-мотыгами головы тяпали лихо.Хотя многие кто был в Зимбабве действительно отмечают дружелюбный нрав народа-тем более странно.Без бутылки не разобраться.

13

Мугабе мутит просто )))
Зимбабве - супер страна.

14

Мугабе-cheeky bywoner(конченое чмо(африкаанс))

15

Karasik,не надо сравнивать поведение фашистов с нашими воинами-это некрасиво и неоригинально.А Вы давно из Зимбабве?Расскажите какой из ихних народов ненавидит другой больше всего?Вы по-моему в этом специалист.

16

Извините! Война есть война.
Если войско побеждает другое войско, то по правилам войны дается 3 официальных дня на разграбление города, что и сделали наши войска. Разграбили Берлин и посеяли свое семя в немецких женщинах. Это правила войны.

17

победителям можно всё-так говорят сами немцы .

18

garri написал(а):

Мугабе-cheeky bywoner(конченое чмо(африкаанс))

Вот так вот просто, оказывается всё...
Юноша, дай нам с Вами Бог хотя бы дожить до его возраста. Я уж не говорю о прекрасной физической форме и ясности ума.
Мугабе, в сущности, тот же Фидель, и Запад на них наезжает по полной. Разница в том, что географически так сложилось, что Фидель стал нам другом, как стратегический партнер. А с мугабе мы вообще лопухнулись, сделав ставку на ЗАПУ.
Кстати, в качестве ораторства Боб даст солидную фору тому же фиделю: может часами красиво и пламенно говорить, да так, что ни к одному слову не подкопаешься. И это в 83 года. Он полтора часа в день в гимнастическом зале занимается. Кто из нас может этим похвастаться?
А Вы "чмо... чмо...".
Ребятушки, окружающий нас мир иногда не так уж и односложен, как того многим может и хотелось бы.

19

Karasik написал(а):

У них там в Зимбабве много разных народов, и они исторически и в настоящее время друг друга не очень любят.

Глубочайшие познания!!! Может, примером "одарите" (с германского угла)?

20

хахахах :D


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Южная Африка » ФИНАНСОВЫЙ КРАХ В ЗИМБАБВЕ!