Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа в Гане

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Всем здравствуйте!

Мне предложили работу в Гане, а точнее в ее столице Аккре, а еще точнее в пригороде Аккры - г. Тема. Срок контракта от 1 до 3 лет ( в стадии обсуждения). Но так как я о стране не знаю ничего кроме того, что Гану окружают страны, в которых неспокойно и постоянно вспыхивают революции и т.п., то прошу откликнуться в всех кто был там или просто распологает достоверной информацией об этой стране и данных городах.
Интересует все, а особенно следующее:
1. степень безопасности для приезжего белого населения, в т.ч. вероятность заразиться малярией или иными местными болезнями (слышал, что нужно чуть ли не каждый день принимать таблетки от малярии, которые при длительном приеме отрицательно влияют на печень),
2. уровень жизни и средней, а также высокой для данной страны уровень заработной платы (для местных и для приезжих специалистов),
3. отношение местных к иностранцам, в т.ч. к их желанию делать бизнес в Гане,
4. наличие возможностей для создания и развития бизнеса в Гане иностранцами (в каких сферах это возможно и легко осуществимо, а какие закрыты для иностранцев),
5. наличие там русских (особенно молодежи) и населения других неафриканских национальностей,
6. возможность отдыха в свободное от работы время (как говориться, "море, солнце, девушки ...", ну или "природа, сафари, рыбалка...").

Одним словом, прошу сообщить любую информацию, которая может оказаться полезной для принятия решения о том: стоит ехать туда на работу или нет.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением, Виктор.

2

Привет из Аккры!
1. Действительно у Ганы неспокойные соседи. Но здесь, что касается безопасности всё более или менее норамльно. Насчёт тропических болезней, в Африке мало безопасных мест. Малярия здесь - это как грипп у нас - то есть кто-нибудь им постоянно болеет. У меня дома куча комаров, поэтому решил принимать профилактические таблетки. Но действительно делать это долго не рекомендуется, так что через какое-то время придётся это бросить. Аккра до недавнего времени была совершенно безопасным городом. Сейчас чаще стали нападения, особенно по ночам. В общем, по ночам особенно не разгуляешся.

2. Уровень жизни здесь - странная штука. В Аккре - мощный экономический бум. Становится больше активности и возможностей. Из-за этого, цены на недвижимость - совершенно нереальные. Всё остальное, в принципе, довольно дешёвое. 

3. Отношение местных людей обычно хорошее и уважительное. Народ дружелюбный и гостеприимный. Думаю, что среди всех стран в регионе - Гана в этом смысле самая беспроблемная. Конечно бывают те кто относится негативно - но на общем фоне это как-то даже не замечаешь.

4. Ничего не знаю про бизнес в Гане - попробую распросить.

5. Русских в последнее время очень много. Предприимчивые ливанцы - владельцы местного супермаркета в Осу даже завезли какую-то русскую еду. Я даже не ожидал встретить здесь такое количество соотечественников, но вот с молодёжью проблема - так что приезжай.

6. Те у кого есть свободное время говорят, что здесь полно интересных мест. Конечно мало городских развлечений - типа кино, но пляжи очень классные и природа потрясающая. Желательно иметь машину - потому что городской траснпрот очень паршивый. На работу ездить ещё можно, но куда-то ещё совершенно нереально.

Постараюсь скоро вывесить фотки из Аккры.

3

Artyom, спасибо большое за ответы на мои вопросы!

Буду благодарен за доступ к фотографиям. Я рад услышать человека, который живет непосредственно в Аккре.  Ты говоришь, что там много русских. А чем они там восновном занимаются, где работают? Есть ли представительства крупных российских компаний, если да, то какие? Слышал что там, так же много приезжих европейцев и американцев, что даже есть пляж для белых, а так же рестораны и клубы, где большинство - белое население. Интересно узнать сколько в среднем, там стоит квадратный метр недвижимости и какой средний уровень дохода различных групп населения в стране?  Так же хочу узнать твое мнение о стране: нравиться тебе там или нет, плюсы и минусы проживания и работы в этой стране, планируешь ли ты там оставаться надолго. Буду благодарен за ответы на мои вопросы и за любую другую информацию о данной стране.

С уважением, Виктор.

4

Vic написал(а):

Всем здравствуйте!
Мне предложили работу в Гане, а точнее в ее столице Аккре, а еще точнее в пригороде Аккры - г. Тема.

Тема - это большой индустриальный город, папа моей дочки оттуда...Как я вам завидую!

Artyom написал(а):

Привет из Аккры!

Артем, как приятно! у нас папа сейчас недалеко от вас, в Теме, скоро, правда, вернется. Если можно, вывесите пожалуйста фотки Ганы!!

5

Здравствуйте, уважаемые любители Африки!
Позвольте к Вам обратиться за советом. Мне 23, и в этом году я получаю диплом МГУ им.Ломоносова, а затем хочу уехать на длительное время в Гану и соотвественно работать (в Аккре или же Тамале). Мои знания растпространяются на область менеджмента, администрирования, управления персоналом, также имела опыт в области строительства и дизайна, имею хорошее представление об арт-рынке, владею английским. Может кто-нибудь знает куда можно обратиться по поводу трудоустройства? Какие российские компании работают на рынке Ганы, есть ли там русские сообщества - хоть кто-нибудь, кто бы мог помочь советом или делом в поиске работы?

С нетерпение жду Ваших ответов,
С уважением Анна.

6

Vic написал(а):

Слышал что там, так же много приезжих европейцев и американцев, что даже есть пляж для белых, а так же рестораны и клубы, где большинство - белое население.

А стоит ли стремиться быть ближе только к белому населению, если вы едете в Африку? Я, конечно, понимаю, что русская и ганийская культура очень отличаются друг от друга.... Вопрос насколько ВЫ открыты к принятию чужой культуры, потому что это неизбежно, если вы хотите там жить и работать и при этом еще и получать удовольствие от жизни в Гане.

Очень советую быть острожным к местной еде в первое время и избегать местных ресторанчиков, иначе пищевое отравление вам гарантировано.

Я тоже слышала, что в Гане работает много американцев и европейцев, а из русских это, в основном, женщины, вышедшие замуж за ганийцев и их семьи.  Сестра моей приятельницы живет в Гане и содержит свой бизнес по производству одежды и женских украшений, которые пользуются популярностью среди туристов.

7

Luba написал(а):

Очень советую быть острожным к местной еде в первое время и избегать местных ресторанчиков, иначе пищевое отравление вам гарантировано.

меня в первый раз когда я в китай ехала тоже так пугали, вот за долгий период питания во всяких забегаловках ни разу! ни травилась, и на моей памяти никто гне травился, хотя один парень заработал себе гиппатит:(

Luba написал(а):

Я тоже слышала, что в Гане работает много американцев и европейцев, а из русских это, в основном, женщины, вышедшие замуж за ганийцев и их семьи.

а что европейки и американки за ганийцев замуж не выходят?

8

Девушки, ну что вы за слово такое придумали - ганийцы???? ну почему вы так ганцев озываете??!! :O  :D

9

НУ ага, правильно, я точно не знала как правильно

10

Malkia написал(а):

а что европейки и американки за ганийцев замуж не выходят?

Да тоже выходят....

Американки обычно приезжают в Африку на год-два сразу после коллджа получше узанать местную культуру, обычаи и нравы, и поработать на какую-нибудь иностранную гуманитраную миссию. Я тут с одной общалась - она два года прожила в Камеруне, и даже умудрилась выучить местный язык.

11

Luba написал(а):

даже умудрилась выучить местный язык.

это она молодец, обычно как-то американцы считают что если весь мир говорит по-английски нет смысла учить иностранный язык.

12

Malkia написал(а):

это она молодец, обычно как-то американцы считают что если весь мир говорит по-английски нет смысла учить иностранный язык.

Это мало образованные американцы так считают часто.

В Америке, наоборот, сейчас пропагандируется необходимость быть ближе к иностранным культурам.  Во всяком случае среди молодого поколения... Понимают, что будущее за развивающимися странами....Иногда диву даешься в какие страны молодые американцы ездят в поисках такого "интернационального" опыта, который дает определенное преимущество при поступлении в колледж или при устройстве на работу.

13

Luba написал(а):

В Америке, наоборот, сейчас пропагандируется необходимость быть ближе к иностранным культурам.  Во всяком случае среди молодого поколения... Понимают, что будущее за развивающимися странами....Иногда диву даешься в какие страны молодые американцы ездят в поисках такого "интернационального" опыта, который дает определенное преимущество при поступлении в колледж или при устройстве на работу.

тото мой знакомый американец на мой вопрос чего это ты решил в Россию приехать, ответил что это ему поможет при работе, он закончил факультет международного иправа, и говорит что будет типа специалистом по России:)

А одну мою подругу (русскую) сейчас в Гаяну занесло... ну что казалось бы там делать:) говорит там в основном черные и индейцы, очень весело.... тоже наверное потом ей какую то пользу принесет работа в Гаяне

14

Среди американцев есть очень нормальные люди, приятные, неглупые и так далее как черные так и белые, а тупых дураков я не беру,  своих хватает как в России так и в Германии, немцы в массе умом большим не отличаются, русские даже поумнее будут, только у русских ум больше на моменты направлен, как бы кого нибудь обхитрить, но не будем обобщать, русские они бывают люди разные, а то Африканер высказался большинство русских мужиков алкаши и трусы, откуда у него такое мнение?

Карась

А что Ганы касается, я там не была, но люди говорят там неплохо, люди гостеприимные и так далее, а так кто чего хочет если хочешь общаться только с белыми, то как выражается Африканер флаг тебе в руки.

15

чего то я сегодня говорила о гане со знакомым нигерийцем он как-то очень плохо о ганцах отзывался, ну не буду говорить конкретно, может у него какие личные обиды были:)

16

ну вот я и говорю все мы люди и африканцы такие же как и мы друг друга поливаем. Все мы расисты.

Мой знакомый камерунец назвал Лагос самым гнусным городом мире, Лагос в Нигерии, я ничего не сказала.

17

ну кстати сказать мой знакомый нигериец :) с ним полностью согласен, он очень не любит Лагос

18

///

Отредактировано pyatatochka (2009-11-06 00:07:28)

19

Martlet написал(а):

Мои знания растпространяются на область менеджмента, администрирования, управления персоналом, также имела опыт в области строительства и дизайна,

Здравствуйте, судя по описанию Вам цены нет!))) Я на следующей неделе встречаю представителей (инспекторов) моего клиента (покупателя) из Аккры в Калининграде, потом мы летим на Урал на завод запускать производственную линию под их заказ. Производство первой партии займет три месяца, т.о. в конце сентября мне предстоит вылететь в Гану открывать представительство нашей компании в Аккре. Наш профиль поставки строительного материала из России и Европы (опт). Нам необходим переводчик-менеджер по продажам в строительстве. Для Вас еще актуальна эта затея жить и работать в Гане?

20

Приветсвую всех!
Я, как это ни странно еще пока звучит для меня, тоже еду жить в Аккру на пару лет... Интересно, а кто-либо из высказывавшихся в 2006 году участников поехал-таки в Гану?