Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Традиции и культурные особенности » Традиционная африканская свадьба!


Традиционная африканская свадьба!

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Да обычно сколько я знаю смешанных пар женились очень просто, расписались поели с гостями потмонцевали и все, ни тебе обрядов ничего:( провда если дело происходит в Африке добавляется обряд знакомства со всей родней который может затянуться нескончаемо)))

22

Malkia аха например он говорит что там я буду под набледением камеры повсюду... и на свадьбе будет чуть ли не вся деревня и еще две где замужем его сестры... блин там готовяться...а мне страшно жуть ...а самое прикольное я с ними знакома только по телефону а они каждый раз со мной говорять типа я  у них в семье уже сто лет...

23

В столице Зимбабве Хараре очень "интересно" свадьбы отмечают. В провинции, на селе, может, как и по другому, но в городе это выглядит примерно так: Кортеж автомобилей (включая пару арендованных представительского класса), везущих человек 30-50 празднично одетых людей едет в католическую церковь на официальный обряд. Потом, выйдя из храма, рассаживаются опять по машинам и едут в какой-нть городской парк или в ботанический сад, где вся братия рассаживается на лужайке и радостно общается. Ни тебе выпить-закусить, ни потанцевать-подраться. Сидят тихонько, болтают друг с другом, смеются, радуются. Платье невесты и костюм жениха обыкновенно берутся на прокат. Гости одеты преимущественно в красивые национальные костюмы.
Вот и вся свадьба: посидели на травке часик, встали, отряхнулись и разъехались.
Но это исключительно "черные" свадьбы. Как женятся белые не довелось видеть, но точно, не на лужайке.

24

Sealous Scout написал(а):

Платье невесты и костюм жениха обыкновенно берутся на прокат. Гости одеты преимущественно в красивые национальные костюмы.

Фуууу... скучно то как(((((

25

В ДР Конго жених должен выкупить невесту у семьи
расценки от 350-1500$ (1500$ в алмазоносных регионах)
а также подарить одежду (костюмы, обувь) родителям невесты + разные подарки (быт.техника, дом.животные и т.д.)

26

Ну выкурать невесту и у мусульман положепно и вообще у казаков (у нас точноее))) т) когда жених приходит в дом забирать невесту её прячут и он должен её выкупить, сейчасэто как бы символически происходит, а вообще раньше реально платили)))
Интересно сколько бы за меня дали бы??? вот у мусульман чем больше образованныее невеста тем дешевле стоит(((

27

Malkia написал(а):

вот у мусульман чем больше образованныее невеста тем дешевле стоит(((

Ничего себе!!!  :O Так не честно))

28

В Африке большое значение придается материалам. Традиционный наряд невесты может состоять из яркой цветной юбки "bubah" и жакета. Вокруг головы невеста оборачивает ткань наподобие чалмы или заплетает волосы в косички, что символизирует скромность и сдержанность. Жених надевает традиционный жакет, тунику и головной убор.

В племенах берберов в Марокко невесты заворачиваются в яркие шерстяные покрывала. Незамужние девушки носят круглые чепцы, расшитые серебряными монетами, а на шею надевают украшение с серебряными бубенчиками. На их щеках золотистый мед, смешанный с охрой, брови подведены черным, а веки - зеленым цветом. За свадьбу марокканская невеста должна сменить не менее семи различных нарядов. Каждое платье весит несколько килограммов, поэтому переодеваться ей, как правило, помогают ее подруги.

В Гане свадебное платье невесты называют "kente". Это одежда из плетеных нитей, которая отражает их социальный статус, а также религиозные или политические убеждения. Красный, золотой и зеленый в наряде невесты являются традиционными цветами свободы.

Невесты в Кении раскрашивают руки и ноги ритуальными узорами черного и красного цвета. Эти узоры сохраняются в течение года и являются символом нового статуса женщины. По кенийской традиции, после свадьбы свой наряд мужчина сменяет на женский, который он должен носить в течение месяца. Считается, что таким образом он сможет на собственном опыте почувствовать всю тяжесть домашних обязанностей и хлопот и быть терпимее к своей жене в будущем.

К традиционным деталям свадебного костюма африканских девушек также относится "gele" (нечто вроде чалмы), свободное платье "bou-bou" или юбка, которую оборачивают вокруг тела, шаль или накидка, а также короткая свободная блузка, сделанная из того же материала.

Свадебный наряд жениха состоит из брюк "sokoto", рубашки "bubba", длинного жакета типа пуловера, а также круглой шляпы.

Нередко африканская пара может надеть на свадьбу традиционное для Западных стран белое платье и черный смокинг. Также часто для костюмов жениха и невесты выбираются пурпурный и золотой цвета, являющиеся традиционными цветами африканских королей.

29

Malkia написал(а):

вот у мусульман чем больше образованныее невеста тем дешевле стоит(((

Malkia написал(а):

вот у мусульман чем больше образованныее невеста тем дешевле стоит(((

а откуда такая информация?

30

ну это я часто слышала из разных источников!

31

еще в африке большое значение имеет предсвадебное знакомство жениха и невесты с родственниками друг друга. Так называемое "интродакшн". Жених должен накрыть поляну с едой, выпивкой. Потом все сидят, разговаривают, окончательно договариваются сколько коров и коз надо отдать за невесту. Я был на таких интродакшинах и в Конго, и в Кении, и в Уганде. Везде примерно одинаково.

32

Браки в Эфиопии
В Эфиопии существует три вида брака. Первый, когда мужчина вводит женщину в свой дом без всяких формальностей, обеспечивает ее деньгами для хозяйственных нужд и дает
минимум на личные расходы. Когда им надоедает совместная жизнь, они расстаются так же легко, как и сошлись. Второй вид брака — гражданский. В этом случае заключается контракт, где оговаривается личное имущество жениха и невесты, а также предусматриваются условия развода, хотя обычно при разводе имущество делится поровну. Третий вид брака — церковный. Обряд сопровождается торжественной религиозной церемонией, что делает брак по-настоящему святым и нерушимым.
Семейная жизнь начинается у женщин в 13-14 лет, а у мужчин — в 15-17, хотя в последнее время в городах брачный возраст стал повышаться.
Большинство молодежи сочетаются так называемым традиционным, нецерковным браком. Хотя до сих пор родители выбирают своему сыну невесту, учитывая благосостояние, положение ее семьи, но стали уже нередки случаи, когда браки совершаются по желанию молодых.
Обычай сватовства похож на русский. После заключения брачного договора жених дарит невесте кольцо, тестю и теще — подарки, красивую одежду, и молодые считаются обрученными. За время от помолвки до свадьбы невеста готовится к семейной жизни, шьет приданое.
Наконец наступает долгожданный день, и жених с самым уважаемым родственником, друзьями приходит к дому невесты. Вначале их заставляют ждать, затем впускают в дом и подносят угощение. В свою очередь, жених также организует угощение для невесты и ее родственников у себя дома.
После свадьбы молодые проводят какое-то время в доме родителей мужа. Но вскоре родственники собирают средства для обзаведения собственным хозяйством, и новая семья начинает самостоятельную жизнь.
В прежние времена непререкаемым главой семьи всегда был муж. Жена выполняла все его желания, во всем советовалась с ним, включая домашние дела. Женщина считалась частью домашнего имущества, стояла на последнем месте в числе наследников, была лишена права владения скотом. Ее круг интересов ограничивался ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей.
В отдаленных провинциях, особенно в деревнях, обязанности мужчины и женщины четко разграничены. Мужчины отвечают за вспашку поля, за сев, а женщины занимаются сбором урожая. Все общественные работы, такие, как строительство дорог и жилищ, лежат на плечах мужчин. Женщины занима­ются приготовлением пищи, и мужчинам не положено принимать участие в этом процессе.
Раздельная жизнь полностью исключает мужчин из общества женщин. Во время первого периода брака связь между супругами очень хрупкая, и новоиспеченные жены часто сбегают из новой семьи. В большинстве случаев, после дополнительных переговоров, они возвращаются к своим мужьям.
Однако после рождения детей, в частности сыновей, ситуация меняется. Большинство женщин в этот период начинает понимать, что их будущее неразрывно связано с родом мужа.
Рождение ребенка в семье — большое и радостное событие. Считается, что то, с чем женщина столкнется в период беременности, может повлиять и на ее ребенка. Поэтому будущая мать всячески избегает встреч с чем-либо неприятным и уродливым, стремится окружить себя по-возможности приятным и красивым.
Близкие всячески стараются удовлетворить желания беременной. Если ей захотелось какой-либо еды или напитка, она должна получить их, чтобы ребенок родился нормальным. Обычно женщина работает вплоть до родов, так как считается, что в противном случае ребенок будет слишком толстым, а роды трудными.
При рождении ребенка все в доме громко и радостно кричат: когда рождается мальчик — семь раз, а девочка — три. Мужчины во дворе салютуют соответствующим количеством выстрелов. Матери сразу дают пищу и питье, а ребенка обмывают. В первые дни после родов к матери и ребенку посторонние не допускаются из-за боязни "дурного глаза". На седьмой день мать выходит с ребенком утром на несколько минут из дома, причем впереди часто идет муж с ножом или палкой в руке, чтобы защищать их от злых духов. После этого женщина приступает к своим обязанностям по хозяйству. Мать и ребенка могут посещать родственники и друзья с подарками.
Мать обязательно кормит грудью ребенка, часто до двух лет и более. Вплоть до крестин она не оставляет его одного ни на минуту. Опасаясь смерти младенца, родители не дают ему имени до крестин. Крестят мальчиков на сороковой день после рождения, девочек — на восьмидесятый.
В воспитании ребенка основное место занимает у него выработка таких черт, как смелость, почитание старших, опора на собственные силы, выносливость, умение постоять за себя.
Когда сыновья женятся и начинают вести самостоятельное хозяйство, роль матери возрастает. Иногда к ней обращаются как к "матери всех мужчин", и она даже может присутствовать на церемониях, куда женщины обычно не допускаются.
Несомненно, традиции в отношении семьи, места женщины в ней сильны и в наше время. Хотя у многих работающих на производстве женщин сейчас совсем другая жизнь: они учатся, получают профессию, принимают участие в общественной жизни.

http://wmauction.biz/braki_v_efiopii.html

33

.

Отредактировано Marina (2011-12-07 02:36:09)

34

Marina написал(а):

У меня была роспись в Африке, потом традиционная свадьба, а потом церковь и два застолья.

а в какой стране? и как происходила традиционная свадьба?

35

.

Отредактировано Marina (2011-12-07 02:35:51)

36

Ого, спасибо за рассказ! очень интересно!

Marina написал(а):

«знакомились с моими родителями»

а ваши родители присутствовали на свадьбе?

Marina написал(а):

Затем тамада произвела свой первый побор денег за здоровье моего мужа (кстати ему тоже пришлось заплатить за свое здоровье)

а деньги в итоге куде делись?

Marina написал(а):

Так и боялась раздавить своими 75 килограммами нашего хрупкого папку, а он взял меня за руку, поцеловал и сказал, что все нормально, что ему не тяжело. Тут у меня почти вытекла скупая слеза от умиления. Еще раз убедилась, как меня любят родители мужа.

:cool:

Marina написал(а):

115 лет

ого какой долгожитель!!!

Marina написал(а):

но я понимала, что я «должна» выбрать по мнению окружающих. Я взяла Библию, к которой было привязано кольцо

мдяя, а я бы приданное взяла бы))) а что там было?

Marina написал(а):

а мы поехали на пляж.

супер)))

37

.

Отредактировано Marina (2011-12-07 02:37:54)

38

.

Отредактировано Marina (2011-12-07 02:34:58)

39

.

Отредактировано Marina (2011-12-07 02:34:43)

40

.

Отредактировано Marina (2011-12-07 02:34:28)


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Традиции и культурные особенности » Традиционная африканская свадьба!