Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » Рецепты африканской кухни


Рецепты африканской кухни

Сообщений 1 страница 20 из 107

1

ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ КУХНЯ:
РЕЦЕПТЫ, ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ
http://southafrica.narod.ru/sacooking.htm

2

Вообще у меня есть много ссылок, но все на сайты на английском и французском, могу разместить, в общем может быть когда-нибудь возьму и переведу кое-какие рецепты.
А так предлагаю писать тут ваши рецепты взятые из африканской кухни.

3

Люди помогите! Умираю как хочу фуфу. Может кто-нибудь знает какой небольшой магазинчик в москве, где можно купить растворимое? Или друзья у кого привезти могут? Напишите на мыло плиз =)

4

work собака zvi.ru очень жду =)

5

Ну я точно не знаю, и живу4 не в москве, но как я понимаю в Питере достать кукурузную муку сложно и ребята делают из манной, не так вкусно однако но тоже ничего.
так что попробуйте из манки...

6

Ну фуфу это ж не кукурузная вроде- банановая и еще кучу овощей-фруктов =) эххь хоть вставай у дружбы народов с плакатиком =)))))

7

Ну это в зависимоти от какой страны, я ела фуфу из Конго, Того и ЦАР все было из кукурузной, но видимо из других стран другие рецепты:)

а вы в Интере поищите, там полно африканских рецептов, может и фуфу есть

8

Рецепты марокканской кухни

http://www.maghreb.ru/culinar/recep.htm

9

Национальное блюда ЮАР - пойки. Вкуснотень! Делают его буры.
рецепт прост:
Вареный рис + тушеные овощи с мясной подливкой.

10

Afrikaner написал(а):

Вареный рис + тушеные овощи с мясной подливкой.

Создается впечатление что все в Африке едят одно и тоже... я ела блюда разных стран и в большинстве своем это был рис с овощями и мясом:(

Вот иду скоро с друзьями на праздник к нигерийцам, может они чем удивят:)

11

африканская кухня

http://kuking.net/11_108.htm

Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых.

В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба из омывающих Африку океанов, приправленные маринадом культур, колоний, сетью торговых путей и древней историей. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли.

Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление.

Ингредиенты

Нигерия и прибрежные части Восточной Африки предпочитают чили. Прибрецные рецепты включают рыбу, маринованную в имбире, помидоры и кайенский перец, приготовленные в арахисовом масле. На сенегальскую кухню сильно повлияла Франция; там широко используется сок лайма, мелко порезанные овощи, лук, чеснок и маринады. Популярно арахисовое, пальмовое и кокосовое масло. Окра используется в гуляшах и для сгущения супов. Тропические фрукты, особенно бананы и кокос - важные ингредиенты.

За пределами мусульманской Африки популярны алкогольные напитки. Южная Африка славится своими белыми и красными винами. в Южной Африке также производят мандариновый ликер Van Der Hum. Один из самых знаменитых эфиопских напитков - медовое вино Tej, которое готовили столетиями, поскольку пасеки начали устраивать много веков назад, тогда же начали делать вино на основе меда, по вкусу напоменающее старинный напиток мед или медовуху. Говоря о напитках, надосказать, что Эфиопия претендует на то, что она первой окультивировала кофе. Эфиопская кофейная церемоня включает воскурение фимиама, передачу по кругу кофейных зерен, чтобы их одобрили гости, и обжаривание их прямо на месте. Из Эфиопии кофе попало в Йемен, а оттуда через арабские страны в Европу.

Начнем с Эфиопии, с самой изолированной из африканских кухонь. Георафически отдаленная от остальной Африки, это одна из аборегенных сухонь. Сочетание равнинной местности, холодных ночей и длинного зеленого сезона предоставляет изобилие продуктов. Диета основана на мясе. Эфиопцы очень внимательно относятся к свежести мяса. Например, по традиции на свадьбах жениху и невесте подается кусок сырого мяса только что убитого животного. Популярное блюдо - версия стейка тартар; сырая молотая говядина с разными приправами. Ко многим блюдам подается огненно-острый соус Бербер, пряная острая паста из перца.

Кухня Южной Африки родилась из смеси разных кухонь. Европейская колонизация, адаптация традиционной кухни банту и огромное количество иммигрантов - все повлияло на развитие южноамериканской кухни. Датские поселенцы принесли с собой свои способы ведения сельского хозяйства, британские торговцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит африканская дичь. Французы окультивировали виноградники, которые сегодня известны во всем мире. Малайские рабочие представили карри. Дичь, баранина и южноафриканский лобстер и широкий репертуар рыбы составляют действительно космополитическую кухню.

В кухне Восточной Африки часто сочетается рыба и мясо. Разломаннаяи сушеная рыба обжаривается в масле и смешивается с курицей, сладким картофелем, луком, маслом с чили и водой, чтобы получился ароматный гуляш. Говядина и баранина не популярны в Восточной Африке, и используются больше как закуска.

Восточная Африка занимает огромную территорию. Европейское влияние здесь менее сильно, так как эта часть Африки была менее охвачена торговыми кораблями. Кухня основана на крахмалистых блюдах с просом, сорго, бананами и молоком. Часто используется кукурузная мука. Восточно-африканскую кухню отличает почти полное отсутсвие мяса. Крупный рогатый скот, овцы и козы больше используются как валюта, нежели, в еду. Арабы были первыми переселенцами в Восточную Африку, они внедрили в восточно-африканскую кухню пилафы, блюда из риса. Гранатовый сок, шафран, гвоздика, карица - основные восточно-африканские специи, все арабского происхождения.

В Анголе и Мозамбике чувствуется португальское влияние. Португальцы были первыми европейцами, поселившимися на юге Сахары в 15 веке. Их влияние перемешалось с местными кулинарными традициями и техниками. Кухня Мозамбика основана на рыбе. Ангола отражает восточную кухню, с ее более сухим климатом и другими ингредиентами. Благодаря католичеству в африканской кухне появились мясные и постные дни, безмясные пятницы, которые навсегда изменили африканскую кухню. Португальцы представили апельсины, лимоны и лаймы.

12

http://africana.ru/kuhnya/index.htm

http://peteris.narod.ru/nat45.htm

http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8539

13

http://www.kylinar.com/archives/category/1/120/

http://cooking.kulichki.com/?act=knm&cat=knm_9

http://www.gotovim.ru/library/national/ … egal.shtml

http://www.4kulinar.ru/rkm9.php

14

http://www.eda-server.ru/cook-book/world/africa.htm

http://www.netrecipes.ru/modules/arms/v … amp;idx=40

http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=11

15

Malkia, а не лучше ли в этом форуме приводить не ссылки на интернетовские ресурсы, но настоящие выверенные рецепты с рекомендациями по замене тех или иных труднодоступных ингредиентов? Хорошо бы также делиться адресами магазинов или лавочек, где можно купить этнические продукты или необходимые для их приготовления составляющие. Думаю, подобное начинание имело бы успех.

16

да я согласна и мне бы хотелось того же, но например я не знаю рецептов, елу ела а как готовить не знаю, вот может когда появится человек которому будет не люнь написать рецепты...

17

Итак сегодня я готовила мафе канджа (канджа на языке олоф, основном в Сенегале это просто гомбо) в лучших традициях  .

необходимый набор продуктов:
на 4 человек, или как у меня на двоих на два раза 
полкило мяса, два маленьких кочанчика капусты, две морковки, кусок маниока, один батат, луковица, горький баклажан, острый перчик, 2-3 столовых ложки арахисовой пасты, столько же томатной пасты, с чайную чашку мелкорезанной бамии (у меня уже измельченная в блендере и замороженная), пару зубчиков чеснока, лаврушка и молотый черный перец. Черненький кусочек на морковке - это ферментированные сушеные зерна акации parkia biblogosa, в Сенегале эту приправу называют нетету, в мали и буркина - сумбала. Очень редкое блюдо обходится без нее.

http://img208.imageshack.us/img208/3756/dsc00551wincedk0.jpg

18

мясо режем достоточно крупными кусками, лук средними:
http://img172.imageshack.us/img172/9742/dsc00552wincecz5.jpg

все остальные ингредиенты относительно крупными кусками, ни в коем случае ни кубиками или соломкой:
http://img138.imageshack.us/img138/613/dsc00553wincewk3.jpg

гомбо измельчаем как можно мельче, я это делаю в блендере.

сам процесс:
хочу сделать небольшое отступление. дело в том, что я не всегда согласна со способами обработки продуктов в африканской кухне, и поэтому вношу в процесс некоторые технологические изменения. к примеру, я никогда не обжариваю чеснок в начале приготовления вместе с луком, я его добавляю всегда в конце, никогда не кладу томатную пасту в горячее масло, только в водную среду...

на очень небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, я это делаю на медленном огне (в принципе весь этот соус готовится на маленьком огне) до прозрачности, добавляем мясо, когда влага почти выпарится и мясо слегка прихватится, но без корочки, разводим в воде арахисовую пасту и томатную, добавляем. общий объем жидкости должен покрыть на 3-4 см мясо. солим, добавляем нетету, лаврушку и оставляем плюхать на минут сорок или час, зависит от
мяса.
http://img172.imageshack.us/img172/8227/dsc00556wincepb0.jpg

19

Переодически помешиваем.
Готовность к следующему этапу определяется мягкостью мяса и появлением на поверхности масляных пятен из арахисовой пасты, признак того, что она проварилась. Теперь можно добавить гомбо и все овощи:
http://img206.imageshack.us/img206/3880/dsc00558winceby2.jpg

варим еще минут пятнадцать, выключаем, даем настояться (если удержитесь  )
и подаем с рисом!
http://img297.imageshack.us/img297/6231/dsc00561winceci9.jpg

20

Спасибо, очень здорово! да ещё с фотками!
а вы простите в Сенегале? или просто кухня местная знакома?
а сладости у них какие?
я большая сладкоежка:)


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Африканская кухня » Рецепты африканской кухни