Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гвинея

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем добрый день,
Кто-нибудь в Гвинее работал?
Пару слов скажите, что да как там.

Интересен также вопрос по налогам, если я числюсь не в рос компании, а меня как бы нанимает компания, зарегистрированная в Европе, если они за меня платят все налоги и зп мы обсуждаем чистыми, то любопытно, какие налоги буду платить я в таком случае, зп же мне будут переводить в долларах на счет в наш банк какой-нибудь. Я в этом совсем ничего не понимаю. Может кто подскажет.

Отредактировано Katy (2012-12-23 00:42:50)

2

Katy написал(а):

Кто-нибудь в Гвинее работал?

Вопрос не совсем понятен, Гвинеи в Африке аж Три, вы за какую именно спрашиваете? Гвинея Конакри, Гвинея Бисау или Экваториальная Гвинея? Название рудника ни о чем не говорит. По налогам более понятно, если фирма не зарегистрирована на территории РФ, то отчислений не ждите никаких, в том числе и в пенсионку, можете только самостоятельно отчислять (если вам это нужно). Если говорить просто о жизни, то вам бы повезло,если бы работали в Экваториальной Гвинее, там самый комфортный уровень жизни, но рудники там вряд ли бывают, хуже всего жить в Гвинее Конакри, там можно только посочувствовать, проблемы даже с элементарными удобствами в столице, за остальное молчу.

Отредактировано Madam (2012-03-08 20:29:11)

3

B 700 км от Конакри. А какая это Гвинея, уж не знаю, пока не выясняла.
Посочувствовать в каком плане?
Про налоги - я в курсе, что в пенсионный ничего не будет отчисляться. Я имею ввиду, если они мне сумму перечисляют уже с вычетом своих налогов, с той суммы, которую я буду получать ежемесячно, надо ли мне что-то отчислять в налоговую или какие - то комиссии будут ли для меня тут, те это же доход физ лица, я так понимаю, или может я не права...

"За остальное молчу" - можно ли в 2х словах подробнее?

Спасибо заранее

Отредактировано Katy (2012-12-23 00:43:44)

4

это, случаем, не "Северсталь" на проект по золоту приглашает? (так, не более, чем любопытство)

то, что прописано в конракте - ту сумму и будете получать
если будете работать по рабочей визе и числится в местной компании, то местные налоги платить будете (но это будет уже забота вашего работодателя)

5

я беспокоюсь, какие налоги с меня тут в России могут брать.

Отредактировано Katy (2012-03-17 00:49:14)

6

если вы проведете в Гвинее более 183 дней в течение 12 месяцев, то вы освобождаетесь от оплаты подоходного налога в РФ

и даже если вы проведете менее 183 дней - какой смысл подовать налоговую деларацию и платить 13%?
вам решать, лично я бы не стал этого делать :)

с Северсталью и с этим проектом не знаком
(хотя резюме неоднократно отправлял - полная тишина)

Отредактировано newSlonik (2012-03-09 13:03:26)

7

В принципе можно жить и в Гвинее, где наши русские только не живут, главное чтобы кормили нормально и телевизор был с международными каналами, а так будет очень скучно. Фритаун вам не светит, уже легче (не знаю как там сейчас, но 5 лет назад там не было канализации и сточные воды текли по улицам, кроме элитных кварталов, где были сливные ямы) и со светом могут быть перебои (это во многих странах). Водопровод раньше включали по часам(2 часа утром и 2 часа вечером), но может уже что и поменялось в лучшую сторону. А так, если чисто на заработки, то пережить можно. Раньше там русские имели цех по переработке фруктов и вообще жили постоянно, им даже нравилось, правда поставили себе солнечные батареи, мини- станцию для воды и спутниковую тарелку с русскими каналами , короче обеспечили себя удобствами.

8

Madam написал(а):

Фритаун вам не светит,.


Фритаун это как? Я, пардон, не знакома с этим термином:-)

9

Katy написал(а):

Фритаун это как? Я, пардон, не знакома с этим термином:-)

Фритаун - это город, на карте посмотришь.

10

Katy написал(а):

я беспокоюсь, какие налоги с меня тут в России могут брать.
Отредактировано Katy (2012-03-16 20:49:14)

Надеюсь, что вы уже в Гвинее, прошло почти три месяца, но все таки отвечу запоздало. Налоги в России вам платить не нужно, если сами не захотите это сделать. Я живу три месяца уже в Конакри(муж здесь работает). У кого будут вопросы, задавайте, отвечу.

11

Leona написал(а):

Я живу три месяца уже в Конакри(муж здесь работает). У кого будут вопросы, задавайте, отвечу.

К осени мне нужно принять решение, ехать или нет в Конакри. Однако в интернете часто упоминается о проблемах с электроснабжением и водой. Как там сейчас  в этом плане? И вообще бытовые вопросы в целом: транспорт, связь и т.п.

Отредактировано zollin (2012-08-01 08:14:55)

12

Katy
Налоги ты будешь платитьпо месту регистрации компании-работодателя, а она, как известно не в Гвинее. В ГВинее с тебя будут удерживать какой-то копеечный налог и не со всей суммы твоего заработка. Не парься, в конце концов это твой вклад в разввитие Африки. В РФ ничего платить не должна. Кстати, вот америкося все равно в свою налоговую отчитываются, откуда у них бабло на счете, но это америкосы ,что с них взять - дикие люди. :)

13

http://limonadejoe.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/limonadejoe.fotoplenka/151043061/xlarge/175401099.jpg

Вот так ты в Леро и будешь работать.  :rofl: