Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бизнес в ДР Конго

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Всем привет,я живу в Конго 3 года,имею остоянную визу .Есть небольшой опыт в бизнесе и бухгалтерии.Интересуют предложения экспорт- импорт.В данный момент занимаемся генираторами,есть опыт работы с лекарствами .Если есть соображения и предложения пишите .

2

планирую в ближайшем времени появиться в Киншасе
и за рюмкой чая можно совместно подумать о делах, тоже есть кое-какие идеи ;)

3

Привет! Увидел твое сообщение в теме "фото Конго" и что-ты живешь в Лубумбаши  - сразу вспомнил тебя!
Помнишь, мы встретились как-то в бельгийском клубе? Ты с мужем ужинала, а я был с коллегой? а до этого в и-нете познакомились и переписывались?
Мир тесен, однако!

4

Привет,если честно я была в шоке после этой встречи .Выглядили вы неочень-то прилично(( В Киншасе буду скоро по делам .Если есть что предложить пиши ,если будет интерестно ,тогда и встретимся .

5

Привет,если честно я была в шоке после этой встречи .Выглядили вы неочень-то прилично(( В Киншасе буду скоро по делам .Если есть что предложить пиши ,если будет интерестно ,тогда и встретимся .

6

Эй! И чем же ж мы тебя так шокировали? И что значт выглядели не очень прилично?
Может быть ты нас с российскими ветолетчиками попутала или еще с кем-то?
Времени то уже много прошло, может попутала чего?
Странно всё это как-то ...

Я тебя в крайний раз в аэропорту Найроби видел, в декабре 2008, но ты пролетела как метеор ;)

Ладно, как буду в Кин собираться - напишу! Удачи!

7

А еще она "видела здесь несколько русских ,молодые ,пьяные грязные ... было обидно".
Что у вас там? Бомжей с Казанского вокзала завезли?
Вертолетчики, они, хоть и выпить горазды, но все же таких оценок не заслуживают. По крайней мере, ходят всегда в чистых белых рубашках.

8

Забавно, что название города, в котором Makaka живет уже 3 года, она до сих пор с ошибками пишет... ("живу в Любумвашах") в оригинале Lubumbashi (Лубумбаши)

несколько русских ,молодые ,пьяные грязные ... было обидно - видимо для красного словца было добавлено, но я не в обиде :)

9

Насчет летчиков ,правда видела одного в белой рубашке. Другие были в нелучшой одежде и языки заплитались ((. А Lubumbashi я "склонила " по русски . Я живу в Москве, а не в Москва ( для особых непонятливых).Насколько я знаю ,в Конго русский бизнес просто отсутствует ,или это не очень" хороший "бизнес . (((

10

Мадам, Лубумбаши, в отличие от Москвы, по-русски не склоняется. И генераторы нужно писать через Е, и языки по-русски заплЕтаются.
Умерьте, пожалуйста, вашу спесь по отношению к соотечественникам. Не дай Бог, в ваших Лубумбашах чего случится, вам только останется молиться, чтобы молодые и грязные русские вертолетчики прилетели спасать вашу холеную белую задницу. Потому что, они куда угодно летают и при любой погоде. В отличие, от европейцев, канадцев ..., которые могут отказаться лететь по соображениям безопасности, из-за тумана, дождя и пр.

11

А что есть в Конго?
Как там с IT ? Может туда IT оборудования поставлять? Опыт поставки в Западную Африку есть.

12

Как,я задела вас traveller 2004,видно за что-то больное .И речь не идет о всех соотечественниках.Хотела узнать чем занимаются ,русские в Конго.Это был мой единственный контакт с русскими в Lubumbashi ,к сожалению оставил такие впечатления (((.Есть ли серьезные проекты ??Знаю Boss mining купили люди из Казахстана.Вскором времени хочу посетить это место. А русским летчикам честь и слава ,надеюсь ваши риски хорошо оплачиваются .

13

Pafnutiy 152,расшифруй пожалуйста IT .

14

А я не летчик ... и ни за что больное меня не задевали. Знаю, что риски русских, украинских, белорусских и прочих СНГ-летчиков оплачиваются очень плохо.
Меня не перестает удивлять, что русские - одна из немногих наций, которые за границей относятся друг к другу хуже, чем к иностранцам. Другие как-то сплачиваются, помогают друг другу. Даже индусы с пакистанцами начинают дружить, так как у них один субконтинент и общая культура. У наших все наоборот. Пальцы веером, нос кверху. Пока, конечно, петух жареный не клюнет в определенное место.

15

Аха ,и этот петух был русский)) К сожалению есть горький опыт ,с нашими заграницей .А пальцы веером я негну.Вообще не для этих дискуссий я пришла на этот форум .

16

traveller2004 написал(а):

русские - одна из немногих наций, которые за границей относятся друг к другу хуже, чем к иностранцам

ах ах, все бывает по разному, но отношение это появилось не просто так у русских к русским, лучше употребим эпитет русскоязычных к русскоязычным, часто не лучшие люди приехали, это я о той стране, где живу....а так люди как всегда разные бывают, и определенные люди наши только друг с другом и общаются...бывает всякое...а Вы с Вашей стороны к канадцам и европейцам относитесь тоже не очень хорошо...

17

Здравствуйте, граждане! Насчет бизнеса в Конго, есть идейка! Только может кто-нибудь подсказать стоимость перевозки груза морем из Конго во Владивосток?

18

Я в Китае был на суперинновационной фабрике, которая производит солнечные водонагревательные системы. Все очень технологично, работает даже когда солнце в тучах. И очень дешево. Одна система на приличных размеров дом стоит около 300-400 долларов (FOB Шанхай).
Смотрю на известную мне Африку - народ, в целом, очень чистоплотный. Моется часто. Женщины, независимо от достатка, минимум, два раза в день, а в критические дни - четыре. Греют воду на газе или электричестве. И то, и другое довольно дорого. Совсем уж беднота - на древесном угле.
Все, что я видел из этой серии - баки на крышах, покрашенные черной краской. Вот, думаю, мог бы быть хороший бизнес.
Что по этому поводу можно сказать о Нигерии, Конго, ЮАР?

19

Зачем ее греть?  кипяток идет из бака просто стоящего на крыше

20

Может быть, перед закатом солнца там и кипяток. Но, в 6-7 утра надо греть. В сезон дождей тоже надо греть.
В домах, которые я арендовал у небедных людей, всегда были нагреватели, которые ели много электричества.