Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хочу работать в африке

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Я врач - педиатр, меня интересует возможность устройства на работу в африканских странах, буду благодарна за информацию

2

Красный Крест, Врачи без границ и т.п.

+ на форуме в разделе "Закон, бизнес, работа и деловая жизнь" эта тема поднималась и обсуждалась

3

есть ли возможность для работы в африке мед.сестрой? заранее благодарна

Отредактировано tefi (2009-11-22 23:07:59)

4

Красный крест и Врачи без границ - это приключение для вальтонутых мазохистов из чересчур благополучных стран, борящихся с депрессняком таким вот экстремальным образом. Если Вы - Мать Тереза, то вам как раз туда. Засунут в какой-нибудь лагерь сомалийских беженцев, и в условиях антисанитарии, на жаре, в палатке и без кондиционера вы будете вытаскивать с того света опухших от голода и болезней братьев по разуму. Причем, почти задаром.
Между тем, квалифицированные врачи в Африке реально востребованы, и не только в неблагоприятных странах. Мало того, работа приносит баснословный (и не только по африканским меркам) доход. Но это когда врач имеет частную практику. Чтобы заполучить разрешение на осуществление таковой, как правило, надо будет отпахать лет 5 в муниципальной больнице за умеренные деньги. Но оно того стоит.
На мой взгляд, самое оптимальоне - обратиться в Москве в посольство той страны, куда Вы собрались. Записаться на прием к дипломату, курирующему культуру, или двусторонние отношения, или гуманитарные вопросы. В разных посольствах это по разному называется. Африканские посольства немногочисленны, и, как правило, один человек может вести целую кучу направлений двустороннего сотрудничества. На встречу возьмите все свои регалии и (простите за оборот) предлагайте себя во всей красе.
А можно напрямую найти по Интернету сайт тамошнего Минздрава и отписаться туда. Конечно, их заинтересует привлечение квалифицированного специалиста на копеечных условиях. Очень даже вероятно, что они откликнутся. Но, повторюсь, не ждите выгодных предложений. Условия наверняка будут кабальными, а работа - где-нибудь на периферии. Но надо соглашаться. Только так Вы сможете заслужить последующий допуск к частной практике. И вот тогда уже начнется...  :cool: 
Иначе никак.

Отредактировано Sealous Scout (2009-11-25 14:59:12)

5

А какая может быть у медсестры частная практика? она может работать в частной клинике (после n-лет в сельской больнице), но доход у нее все равно будет очень средним.
Знаю одну русскую медсестру ... замужем, живет и работает в Кот д'Ивуар уже 20 лет (в частной клинике) ... муж - учитель, живут очень скромно даже по тамошним меркам.
Знаю врача-ивуарийца ... женат на русской, учился в Ростове, работал несколько лет в ростовских больницах (отдельная история, как один механизатор завязал навсегда, встретив черного доктора в треухе похмельным туманным зимним утром в своей деревне). Уже лет десять работает в Абиджане в больнице, имея месячный доход, не дотягивающий до 300 долларов.  Будучи черным коренным врачом, о частной практике и не мечтает. При том, что бесплатной медицины там в принципе нет. Государственные больницы берут немалые деньги за все.
Может быть в каких других странах ситуация иная. Но, мне кажется, что белому врачу-иностранцу пробиться будет везде нелегко. К тому же, наше медицинское образование котируется на порядок ниже французского (немецкого, британского).
Вот, куда бы посоветовал стремиться, так это врачом в миссию ООН. Если уж посвящать свою жизнь борьбе, то лучше всего именно таким образом. Да, и работников Красного Креста я тоже немало повидал ... в меру упитанных, довольных жизнью и зарплатой, разъезжающих на хороших джипах. Бывает, соберутся в пятизвездочном отеле на неделю на очередной семинар и, давай, со СПИДом в Африке бороться ... А в соседнем отеле аналогичной звездности собрались борцы с голодом. Свои успехи и планы на будущее они обычно обсуждают за обильным столом. Глядя на них, сразу проникаешься чувством, что голод в Африке побежден навсегда.

Отредактировано traveller2004 (2009-11-25 21:26:11)

6

traveller2004 написал(а):

Бывает, соберутся в пятизвездочном отеле на неделю на очередной семинар и, давай, со СПИДом в Африке бороться ... А в соседнем отеле аналогичной звездности собрались борцы с голодом. Свои успехи и планы на будущее они обычно обсуждают за обильным столом. Глядя на них, сразу проникаешься чувством, что голод в Африке побежден навсегда.

так обычно и бывает...

traveller2004 написал(а):

имея месячный доход, не дотягивающий до 300 долларов

мдя, не густо...
у меня один ивуариец знакомый тоже в москве мед.вуз окончил и его жена, потом поработав в москве решил уехать и  перебрался в бельгию, сейчас работает начальником в одной международной компании (не связанной с медициной), но явно на зарплату не жалуется, и по всему миру ездит. у них уже 4 ребенка.

в общем как всегда, кому -как повезет.

Sealous Scout написал(а):

Красный крест и Врачи без границ - это приключение для вальтонутых мазохистов из чересчур благополучных стран, борящихся с депрессняком

может это те кто волонтерами едет?

7

traveller2004 написал(а):

А какая может быть у медсестры частная практика?

Да нет же. Это я отвечал на пост врача-педиатра. Медсестре там реально делать нечего. Особенно если языка нет.

traveller2004 написал(а):

белому врачу-иностранцу пробиться будет везде нелегко. К тому же, наше медицинское образование котируется на порядок ниже французского (немецкого, британского).

Не соглашусь. Из около десятка знакомых мне лично именно русских врачей, работающих в Африке, не знаю ни одного, кто бы жаловался на доход. Встречал много африканцев-медиков, получивших образование у нас. Тоже все довольны, благодарны нашей стране. Если бы наше медицинское образование в Африке не котировалось, то не было бы такого спроса на наши медицинские госстипендии. Впрочем, про Кот-д'Ивуар не знаю. Не был. Может, действительно, исключение? :dontknow:

traveller2004 написал(а):

Вот, куда бы посоветовал стремиться, так это врачом в миссию ООН.

Ага! Ждут нас там! Еще и офис в Нью-Йорке под тебя держат... В компанию толстых боссов, жирующих за столом, на хромой козе не въедешь  :nope: Я всё же писал про реальные варианты.

8

Sealous Scout написал(а):

Впрочем, про Кот-д'Ивуар не знаю. Не был. Может, действительно, исключение?

В Марокко такая же история. Врачи, которые учились у нас, жаловались, что предпочтение отдается тем, кто учился во Франции. Им все равно приходится переучиваться.
В Гане имею такие же примеры.
Не все могут позволить себе образование в Европе, потому и спрос на наши медицинские стипендии есть. По большому счету, есть спрос на любые российские стипендии. Молодые люди не упускают возможности получить диплом почти задаром. В странах, где 60% населения составляет молодежь до 30 лет и безработица в этой категории зашкаливает, это очень неплохой шанс хоть как-то вырулить на уровень нижнего среднего класса.

9

Sealous Scout написал(а):

про Кот-д'Ивуар не знаю. Не был. Может, действительно, исключение?

мне кажется что поиск хорошей работы это как шанс в жизни, можэет быть этот товарищь просто не смог устроиться лучше, и дело тут не в образовании. вон в китае тех же африканцев на меджиков учится немеренно, не думаю что китайское медицинское образование лучше нашего.

10

Sealous Scout написал(а):

Ага! Ждут нас там! Еще и офис в Нью-Йорке под тебя держат...

Это лотерея ... бывают счастливые истории. Встречал врача-казаха и парочку русскоязычных черных докторов с нашим медицинским образованием.
Слышал неоднократно, что в Нью-Йорке людей в миссии берут прямо с улицы. То есть, если ты вдруг случайно оказался в районе штаб-квартиры ООН, зайди на всякий случай в кадры. Есть хороший шанс начать карьеру в самой бестолковой, но далеко не самой бедной организации. Не сразу в Нью-Йорке офис дадут, но стартовые условия будут неплохими.

11

traveller2004 написал(а):

Слышал неоднократно, что в Нью-Йорке людей в миссии берут прямо с улицы.

Есть повод сгонять в Нью-Йорк!  ;)  Вот только если ты не резидент, ООН-овские кадры можешь не беспокоить  :disappointed:

12

за истории про Нью-Йорк реально не отвечаю ... слышал это на уровне устоявшихся легенд

Sealous Scout написал(а):

Вот только если ты не резидент, ООН-овские кадры можешь не беспокоить

вот с этим не согласен ... процент американцев в штатах ООН очень небольшой. по крайней мере, в полевых миссиях.
ООН - это, прежде всего, кормушка для жирных котов из стран третьего мира. Однако, можно выбиться и из низов. Особенно, если ты родом из конфликтного региона и миссия ООН уже осчастливила местность своим присутствием. Начинаешь работать по месту жительства волонтером, дальше попадаешь в кадры и начинаешь ездить по всему миру. Так, из русскоязычных, очень много сотрудников ООН из Абхазии, Грузии, Таджикистана.

13

Уболтал, красноречивый!  :)  Едем в Нью-Йорк!

14

перед поездкой рекомендую сменить пол, хорошо загореть и купить гражданство Сьерра-Леоне ... предпочтение отдается черным женщинам из проблемных регионов

15

И еще не мешало бы покалечиться слегка. В Штатах инвалиды при устройстве на работу - вне конкуренции!  :hobo:

16

Sealous Scout написал(а):

И еще не мешало бы покалечиться слегка.

полная ампутация мозга не помешает ... этот орган для работы и для успешной карьеры совершенно не обязателен

17

В Частный медицинский центр (Курдистан, г. Арбиль) занимающийся вопросами репродуктивной медицины требуются:
Гинеколог (женщина) со знанием гормональной гинекологии и узи
Опыт работы от 7 лет
Базовое знание медицинского английского
Контракт до 1 года (испытательный срок 3 месяца).
Рабочий день 8-9 часов. 6 дней в неделю
Перелет, проживание, питание и проезд к месту работы за счет работодателя
Обучение языку за счет работодателя
На первое время работы предоставляется переводчик

з\п  1500 дол. США . после испытательного срока  оклад + %.

+380509878052.+380676922052.+380934229111

18

Ребятушки,помогите найти нормальный контракт в Анголе(кроме РОСТАНГ,там не платят)) :
Врач терапевт-кардиолог,живу в Лиссабоне,1.5 лет в Анголе проработал,стажировка в Hospital S.Maria
Namorada: португальская эквиваленция по стом. Ординатура по ЛОР(Россия)
Прошу писать на мыло: buynovski@tut.by
Отблагодарю.

19

Я врач анестезиолог. Стаж 6 лет. Помогите найти нормальный контракт в Анголе или Намибии. Мой мыло kachan095@mail.ru.Заранее благодарен.

20

дантист.5лет практики .хочу попробовать поработать в африке.+380970396035:)

Отредактировано V.Red (2012-06-29 15:44:21)