Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » Почему вам так нравится Африка?


Почему вам так нравится Африка?

Сообщений 61 страница 80 из 188

61

Мне Африка нравится потому, что я узнала об этой части мира много нового и поменяла мое вначале очень евроцентрированное и азиацентрированное мировоззрение. Я узнала, что в Черной а не только в Северной Африке, были цивилизации на высоком уровне, в Западной Африке, Северном Судане, Эфиопии, побережье Восточной Африки, в Зимбабве и немножко в Конго.

Африканские скульптурные формы внесли большой вклад в развитие абстрактного современного искусства.

А также я уважаю черных людей, за то что они будучи насильственно направлены в Америку и Карибику сохранили свою культуру, частично религию, традиции, а также музыку. За это я их уважаю, без африканских музыкальных традиций не было бы джаза, и другой современной музыки.

На эту тему можно говорить без конца.

Животные и природа меня не очень интересуют. Море я люблю очень, поэтому море в Африке мне тоже нравится.

Поэтому Южная Африка мне не интересна, за исключением музыки только.

Отредактировано Karasik (2006-11-29 16:19:41)

62

Karasik написал(а):

А скажите, пожалуйста, где вы раньше жили до Москвы?

- Симферополь,Киев, Капустин Яр, Сургут, Североморск, Вологда, Новороссийск, Туапсе, Москва

Karasik написал(а):

В Москве дешевле? О, нет, нет в Москве очень дорого, очень

- я могу сравнить с регионами (провинциями), что -то там несколько дешевле (из продуктов), но промтовары все-таки дешевле в Москве (их ведь в регионы везут из Москвы, имп. продукты - тоже, нонсенс, но например - апельсины разгружают в Новороссийсе, потом везут на базу в Москву, потом, что должно продоваться в том регионе,  обратно)

Отредактировано Сергей (2006-11-29 16:42:00)

63

Да, товары потребления, дешевле, это правда, согласна. Но еда намного дороже, а также квартиры, гостиницы, и так далее. Но зарплата тоже выше, конечно.

Москва очень дорогая, я там была и цены сравнила с Германией, дорого очень.

Единственно, сервисные услуги, дешевле, вызвать починить что-либо, сходить в парикмахерскую, например, это в Германии ужасно дорого.

Нет в Москве нужно около 1000 евро получать в месяц, чтобы жить более менее хорошо.

В Лагосе в Нигерии было тоже дорого очень, конечно, местные люди разбираются где покупать, но если ты по делам там на несколько дней, то это невозможно.

64

Я в свое время благодаря своим друзьям из Африки, в основном Западной, выучила английский язык. Да, как не смешно может показаться... Надо мной даже сначала мои друзья (экспаты из Европы и США) шутили, поскольку у меня был свойственный африканский акцент. А также для себя поняла, что несмотря на наши внешние различия, мы люди такие все похожие.
Также я научилась судить человека не по его облику, цвету кожи и т.п. , а по его душе в широком смысле этого слова.

65

Я очень ценю африканцев за их волю выживать в любой обстановке, даже в России, где казалось бы ни климат, ни отношение людей к представителям других рас никак этому не способствуют. Многие мои друзья-африканцы очень целеустремленные люди и всегда добиваются того, чего они хотят в жизни.  А если с большой симпатией относишься к африканцам, как после этого можно не любить Африку? :)

66

Я к людям никогда по нации и расе не относилась, но были определенные стереотипы как отрицательные и положетельные, это все правда. Чем больше живешь, тем больше учишься, жалко только что мою мечту не осуществила, выйти замуж за черного парня, ну и ладно, мой белый немецкий муж в общем то по своей сути как раз такой, какие мне нравятся, так что я его люблю и уважаю, и счастилива с моим жирняком, он как немножко загорит, как раз на жителя Папуа Новой Гвинеи похож, носиком смешным и так далее. Поэтому будем считать, что мечта осуществилась все равно.

А остальное касательно Африки, читай мое послание выше. Я узнала новое о прошлом Африки и мое мировоззрение изменилось, так то вот.

67

Люба!

Вы правы посмотрим на Германию, черные люди, если не брать там некоторых нехороших людей, жопу дерут, учат язык, берутся за любую работу, интегрируются и так далее. А что касается других иностранцев, лучше на эту тему говорить не буду, а то это меня обвинят, что это не по теме, одни только русские чего стоят в Германии, но не будем обобщать, а то мне как то одна немка сказала, вы все такие (то есть бандиты и сволочь), когда мой акцент как русский распознала, я сначала хотела обидеться и что-то сказать, а потом подумала, а зачем, отошла в сторону и промолчала.

Вот и все, африканцы стараются интегрироваться здесь в Германии, хотя и них с самого начала плохие карты, цвет кожи у них другой, их видно, перекраситься то они не могут.

68

Malkia написал(а):

Африканер вы ли это???
не узнаю!!! уж позхвольте, это ведь вы писали о том что африканцы тупые и созданны только чтобы работать на вас...
а теперь вот с пониманием... что же вас так изменило???

Я не пускаю их в свою жизнь. Я соблюдаю с ними дистанцию, я не пойду их резать или стрелять, ибо я не скин. Я - белый, они - черные. Они будут жить по законам, которые сложились исторически. Если они по ним жить не будут - это их право, пусть зарабатывают на хлеб своими мозгами, если сумеют, только пусть сделают это честно.
В любом случае, каким бы ЧМОм человек бы не был - он человек или человекоподобный - следовательно имеет права. А права я чту: Если его не принято называть негром - не буду, буду следовать неписаному закону белых людей в Африке.
И что бы там кто мне ни говорил - белый человек в Африке - это белый человек. Если какой то упырек из черных начнет что то мне говорить, относительно сложившихся стереотипов и учить как жить, при этом матерясь - я ему преподам урок вежливости, чтобы потом неповадно было.

69

А откуда про русских слово жопоузкий?

Про упырька вы меня в виду имеете? Тогда тоже не материтесь.

У тупых зверьков и обезьянов нет прав, а также у человекоподобных. Почитайте сайт расизм по русски, он, кстати, на очень интересном и даже частично гениальном уровне написан, без мата, то есть уровень повыше чем у меня и Вас.  А есть еще более хороший сайт под названием атеней, там уровень еще выше.

А то вы писали раньше скинхеды тупые, а помню, читала, а в сайтах повыше люди умные пишут, очень умные.

70

Сергей написал(а):

Капустин Яр

Приятно слышать знакомое название,я  в кап.яре служил срочную в1972-74 году,было интересно,испытывали новую ракетную технику,9к79

Karasik написал(а):

Москва очень дорогая, я там была и цены сравнила с Германией, дорого очень.
Единственно, сервисные услуги, дешевле, вызвать починить что-либо, сходить в парикмахерскую, например, это в Германии ужасно дорого.
Нет в Москве нужно около 1000 евро получать в месяц, чтобы жить более менее хорошо.

30 самых дорогих городов мира ("Economist Intelligence Unit",  06 апреля 2006)
Очередной рейтинг самых дорогих городов мира был опубликован международным консалтинговым агентством Economist Intelligence Unit.
Москва заняла в нем лишь 29-ое место, опровергнув распространенное мнение о дороговизне жизни в российской столице. А занимавший более десяти лет первое место Токио впервые с 1991 года уступил пальму первенства норвежской столице Осло.
Теперь столица Японии занимает вторую позицию рейтинга. За ней следует столица Исландии Рейкъявик, а четвертое место досталось Парижу и японской Осаке. Как сообщает ИА "Росбалт", за ними по убывающей идут Копенгаген, Лондон, Цюрих, Женева и Хельсинки.

1.Осло           2.Токио   3.Рейкьявик     4.Осака        5Париж

6.Копенгаген 7.Лондон 8.Цюрих           9.Женева    10.Хельсинки

11.Вена       12.Франкфурт   13.Сеул   14.Гонконг    15.Мюнхен

16.Дублин   17.Милан          18.Сидней 19.Берлин   20.Мельбурн

21.Брюссель 22.Стокгольм 23.Амстердам 24.Лион    25.Сингапур

26.Манчестер 27.Дюссельдорф 28.Нью-Йорк 29.Москва30.Окленд

Сейчас Москва передвинулась на 32 место.
Но там где я живу ,а именно, в Анголе,и если точнее,то в столице-Луанда,так Луанда весьма сравнима по дороговизне с Москвой,и по некоторым показателям и дороже,в частности продукты питания.

71

29 место это не мало... а вообще странно, я видела недавно буквально рейтинг и она была на 4 месте... да главное наверное не это, например те же европейцы в Россию едут пока не очень охотно, так как для них это получается накладно, например немцу поехать в Питер на неделю обходится за поездку не менее 1500 долларов, в ему поехать в ту же Францию раза в 3 будет дешевле, вот он три раза и подумает...

72

Вот еще статейка

http://www.utro.ru/articles/2007/03/06/630655.shtml

73

вчера в Луанде прошел дождь....
что то фотки не крепятся

увеличить

74

почему не крепятся))) очень даже все видно)))

если что посылайте мне я повешу

75

да вроде прошла одна.
Наверное объем не позволяет
вот еще одна снимал с крыши дома с метров 200,проехать на работу на простой легковой весьма проблематично,на джипе ныряю по капот.

76

не прилепилась попробую повторить

увеличить

77

А вот в субботу еще один дождь прошел с ураганом,много деревьев повалил,и у нас во дворе упал эвкалипт,но слава богу не на машины,а коллега вечером застрял посреди лужи сидя по пояс в воде.

увеличить

78

Прошло три дня-дорога домой

увеличить

79

и еще

увеличить

80

далее

увеличить


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » Почему вам так нравится Африка?