Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу в Африку!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Безумно хочу с женой оказаться на необитаемом острове. Чтобы там была хижина, лодка, удочка и спички....
И все...
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!

2

Хаджи-Мурад Цовкринский написал(а):

хочу с женой оказаться на необитаемом острове

Вот буквально на днях max-raduga предлагал именно такой вариант! ща поищу, в какой теме...

3

Вот! Нашла!

"Есть у меня остров, Бушара называется, на озере Буньони, на границе Уганды, Руанды, Конго и Танзании. Цена вопроса - 90 000 рэ за две недели:)) "

4

Неее! Я не в путешествие хочу) я хочу действительно на необитаемый остров! Как Робинзон Крузо, но с шансом когда-нибудь выбраться))))

5

Хаджи-Мурад Цовкринский написал(а):

хочу с женой оказаться на необитаемом острове

Хаджи-Мурад Цовкринский написал(а):

Как Робинзон Крузо

упс... если как Робинзон Крузо, тогда уж не с женой, а с приятелем! ))))))))))

6

Шутка! Шутка! Ногами по почкам не бить!!!

7

в чём проблема? купите остров, предложений в сети как грязи, и вперёд!!!!

8

Сергей написал(а):

купите остров

надо же, никогда не думала что так легко купить остров...

9

Хаджи-Мурад Цовкринский написал(а):

Безумно хочу с женой оказаться на необитаемом острове. Чтобы там была хижина, лодка, удочка и спички....
И все...
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь

Зачем? :))

10

надо же, никогда не думала что так легко купить остров... причём и не очень дорого,... по цене московской квартиры,.. так что были бы деньги....

11

Сергей написал(а):

надо же, никогда не думала что так легко купить остров...

и я тоже не думала, даже уже задумалась не приобрести ли?)))

12

Malkia написал(а):

я тоже не думала, даже уже задумалась не приобрести ли?)))

Предлагаю скинуться форумчанам и прикупить для личных нужд... на чей расчетный счет будем бабки собирать?  :rolleyes:

13

..однозначно,. мой...

14

Сергей написал(а):

..однозначно,. мой...

...ну нет! Кто придумал - тот и вОда!!! :yep:

15

неохота открывать новую тему-продолжу...
очень люблю путешествовать.побывал во многих странах европы азии и почти весь снг.но вот мечта...вернее две -Африка и Антарктика.до пингвинов пока далеко а вот Африка всё же ближе континентально и добратся быстрее.
жена меня категорически непонимает и даже непытается вникнуть.а вот меня влечет - конечно образы штампованные но всёравно- джомолунгма-прерии-танцы зулусов...последнее особенно.как то попал на площадное выступлении африканского фольклора - буквально в транс вогнало!особенно там тамы безперерыва минут пять...аж в экстаз и в дрожжж!  скачал в инете что возможно.

Вопрос? в какое гос-во посоветуете и что бы семье понравилось и моему (извращенному) вкусу и кухню экстра обязательно

P.S почитал на вашем сайте записи преподавателя из Иркутска Татьяны Линдгрент которая пишет книгу о жизни и работе на одном из самых незнакомых для сибиряков континенте. 

... Побывала в Ботсване, ЮАР, Замбии, Зимбабве, Мозамбике, Танзании, Кении— Наш путь лежал через семь стран. И как только мы выехали из ЮАР и попали в Ботсвану, были поражены увиденным. В ЮАР все-таки достаточно цивилизованно, обустроено европейцами. А тут совершенно дикая природа, животные обитают в привычной для них среде, живут своей жизнью, а туристы могут издали наблюдать за ними. Едешь по дороге, и вдруг впереди появляется слон, идет себе по своим делам. Печалит то, что и сюда постепенно начинает проникать коммерция и в стране понимают, что природу нужно продавать. Так, например, чтобы увидеть фламинго у Содовых озер (Кения), нужно заплатить. Мы же путешествовали в режиме жесткой экономии, в основном тратились на бензин. От чего-то приходилось отказываться — от подъема на Килиманджаро, например. Очень дорого. Но интересно, что, где бы мы ни остановились, даже в самом диком месте, тут же возникали откуда-то местные жители, смотрели, как мы готовим еду, рассматривали наши вещи. Многие водоемы (с малой и стоячей водой), которые встречали мы на своем пути, заражены бильгарцией. Это такие маленькие черви, которые незаметно проникают под кожу, затем через кровь во внутренние органы. Сразу и не заметишь, но постепенно человек слабеет и... В общем, жуть.
Эрлинг, как человек, выросший у воды, норовил окунуться в каждую лужу. Так, в Малави мы с удовольствием долго плавали в озере, нас заверили, что там чистейшая вода и купаться совершенно безопасно, а назавтра мы увидели, как по воде спокойненько плывет огромный крокодил. Таких случаев было много. Нередко животные располагались возле нашей палатки и нам приходилось сидеть в ней и ждать, пока они соизволят уйти.
Незабываемые впечатления производит водопад Виктория. Он находится у пересечения четырех государств, на границе Замбии и Зимбабве. Это действительно "гремящий дым", а в переводе с одного из местных языков он еще означает "место радуги". В Замбии очень дорогой бензин, в Малави озеро Ньяса очень похоже на Байкал, а в Мозамбике уверены, что их родной язык — португальский. В общем, каждый раз, когда я начинаю рассказывать о своем путешествии, я понимаю, что пересказываю свой дневник...

... более добавить помоему безсмысленно

Отредактировано August (2008-12-19 05:22:37)

16

August написал(а):

Многие водоемы (с малой и стоячей водой), которые встречали мы на своем пути, заражены бильгарцией. Это такие маленькие черви, которые незаметно проникают под кожу, затем через кровь во внутренние органы. Сразу и не заметишь, но постепенно человек слабеет и... В общем, жуть.

Хм... вот что я нашел в инете по-поводу этой Бильгации:
"...... источник заражения Б. есть вода, употребляемая в питье нефильтрованной и непрокипяченной: вместе с ней проглатываются и мелкие водяные животные, содержащие в себе Б. С другой стороны, возможно также, что личиночная форма, соответствующая церкарии других двуусток, энцистируется на наземных растениях, на которые она попадает с водой наводнений или с той водой, которой   их поливают, и затем уже вместе с этими растениями попадает в тело человека. "

Вся статья тут: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Бильгарция

Иными словами купаться можно. Главное не глатать воду.

Отредактировано saper (2008-12-20 14:40:49)