Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ищу работу в Африке

Сообщений 181 страница 200 из 319

181

http://www.reliefweb.int

182

Так может что нибудь посоветуете актуальное?

183

1. Были ли вы уже в Африке южнее Сахары (когда, где, в каком качестве, сколько)? - не был, но хочу побывать.
2. Сколько вам лет? - 23
3. Как вы переносите жару, влажность, длительные переезды? Не преувеличивайте ваших возможностей, от этого никому лучше не станет... - все переношу прекрасно, в себе уверен, есть опыт.
4. Где вы постоянно проживаете (я - в Москве)?- Екатеринбург, ничего не держит тут.
5. Есть ли у вас какие-нибудь познания, напрямую связанные с Африкой? Если "да", то какие.-житейские (практических нету, но есть желание и время)
6. Какой у вас опыт работы (названия фирм необязательны, нужно знать в качестве кого вы реально работали)? - водитель грузового самосвала, такси, права В,С
7. Что вы еще хотите рассказать о себе?
английский разговорный, немецкий с французским основы(со словарем если можно так сказать), при желании быстро восстановлю на месте, легко нахожу контакт с людьми.

184

pochta1619@rambler.ru

185

Женя123!
1. Я временно приостановил набор людей, так как нашел всех, кого искал.
2. Если я прошу писать писать мне на е-мейл, а вы пишете здесь и указываете свой е-мейл, почему?
Мне просто логика не понятна! Ведь совместная работа в первую очередь предполагает ПОНИМАНИЕ.

186

max-raduga
Друг, я конечно польщен таким вниманием ко мне, но нестоит переусердствовать. О каком понимании идет речь, если мы даже не знакомы, а пост о том что тебе больше никто не требуется я видел, так что сообщение касается широкой аудитории, но я буду рад если ты (Вы?) будешь иметь меня ввиду ;)

187

Доброй ночи дамы и господа......Очень хочеться поработать волонтёром(ну или хотя бы просто поработать) в африке.Образование высшее,через год буду кандидат наук.Знание языков армянский,болгарский,английский.Помогите пожалуйста в этом не лёгком деле)))

Отредактировано ROMMEL (2009-02-24 23:45:33)

188

ROMMEL написал(а):

Доброй ночи дамы и господа......Очень хочеться поработать волонтёром(ну или хотя бы просто поработать) в африке.Образование высшее,через год буду кандидат наук.Знание языков армянский,болгарский,английский.Помогите пожалуйста в этом не лёгком деле)))

Отредактировано ROMMEL (Вчера 23:45:33)

Добрый вечер!
А вы кандидат каких наук будете?
P.S. И при чем здесь Роммель:)?

189

max-raduga написал(а):

Добрый вечер!А вы кандидат каких наук будете?P.S. И при чем здесь Роммель:)?

Юридическая психология.
P.S.Картинка понравилась))))

190

max-raduga написал(а):

А вы кандидат каких наук будете?

в нашем полку кандидатов прибавление :cool:

191

Имею очень неплохой опыт жизни и работы в Республике Кот д'Ивуар. Сначала служил в миссии ООН, далее руководил представительством крупной российской компании. Обширные контакты на разных уровнях власти - от администрации президента до вождя деревни.
К сожалению, ввиду кризиса компания закрывает африканский проект. Посему, готов рассмотреть серьезные предложения. Хочу вернуться в эту страну. Я ее люблю и понимаю, также как и ее людей. Реально могу многое продвинуть.

Отредактировано traveller2004 (2009-02-26 09:13:24)

192

а вы сейчас где находитесь?

193

в Москве ... уже почти два месяца ... хочу вернуться

194

traveller2004 написал(а):

хочу вернуться

понимю, я вот тоже сплю и вижу как бы скорее в китай вернуться...чтото мне тут тяжко стало...

195

привет!!! Африка - это место для меня. я в это верю) я учусь на адаптивной физической культуре и в скором будущем смогу помогать людям с травмами нарушениями в состоянии здоровья. я очень хочу помочь людям в Африке. мне нужна волонтёрская программа. есть ли какие-нибудь варианты?

196

А почему у вас сложилось впечатление, что Африка - это континент, куда едут за тем, чтобы кому-то помогать:))?

197

max-raduga написал(а):

А почему у вас сложилось впечатление, что Африка - это континент, куда едут за тем, чтобы кому-то помогать:))?

ну если в наши СМИ ничего кроме нищеты африканцев и про дикие племена не показывают, ничего  удивительного что такое мнения складывается у большинства.

198

Вообще-то и в Африке есть мнение, что им должны помогать. Даже просвещенная интеллигенция считает, что Европа все еще в большом долгу за грехи колониализма. Все безобразия, которые сами натворили за годы независимости, как правило, не считаются. Я могу с ними частично согласиться. Все-таки многие беды Африки, войны и перевороты по-прежнему на совести бывших колонизаторов. Но, порой, наблюдаешь полный пофигизм и нежелание что-либо исправлять самим.
К примеру, сломается в деревне насос, который артезианскую воду качает. Самим починить ума не хватает, денег сброситься на ремонт тоже жаба душит. А зачем? Ооновцы тут ездят, селяне будут им по полгода жаловаться, что у них нормальной питьевой воды нет. Ооновцы все запишут, передадут ответственным товарищам, те направят заявку, получат добро и через те же полгода заплатят какой-нибудь местной конторе, которая починит-таки злополучный кран. Удовлетворят одну деревню из десяти.
Это внизу. А наверху - бюджетные деньги воруются в несметных количествах. Везет тому городу или деревне, выходец из которого пробился наверх. Хрестоматийный пример - первый президент КИ, который превратил свою деревеньку Ямусукро в столицу с широченными проспектами и самой большой в мире церковью. А людей, которые работают в правительстве и все время проводят в Абиджане просто выбирают мэрами. Они бывают на родине раз в полгода, однако почти весь бюджет города или сельского округа состоит из личных денег мэра, которые тот получил на взятках и откатах.
А для девушки, которая с травмами работает, в Африке, на самом деле, есть чем заняться. Больные и увечные там через одного. Медицина 90% населения не по карману. Кто-то наблюдает Африку из окна Хилтона или прогулочного джипа, а кто-то видит проблемы и искренне хочет помочь. И это заслуживает уважения.

199

traveller2004 написал(а):

Даже просвещенная интеллигенция считает, что Европа все еще в большом долгу за грехи колониализма.

с одной стороны это и так, но , если бы при этом это помогало... как мы уже обсуждали в одной теме - гуманитарная помощь прирносит скорее больше вреда чем пользы.  народ перестает чтото сам делать а сидит и ждет помощи.

200

так и я о том же ... но, все равно, помогать там есть кому.
У меня был совершенно удивительный случай. Посетили как-то деревню, где старостой оказалась женщина. Бойкая такая баба, слона на скаку остановит. Все ее слушаются, что для Африки нехарактерно. Разговорились, она показала, что в деревне делает, как в школе столовую строит. Сказала, что надо бы крышу в школе перекрыть, да денег пока нет. Надо было всего-ничего около 3000 долларов. Ясно было, что деньги на дело пойдут. Я лично три месяца заявку на деньги пробивал в ооновском ведомстве, которое по иронии судьбы занимается "проектами быстрого реагирования". Потом уехал и преемнику завещал дело до конца довести. Еще три месяца прошло и деньги-таки дали. Так работает "быстрая" ооновская помощь.
А во всех остальных случаях встреч с селянами и их просьбами о помощи никогда желания напрягаться не возникало. Это как в вышеописанном случае со сломанным насосом.