Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Самые дорогие для иностранцев города Африки


Самые дорогие для иностранцев города Африки

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

В ТОР-50 самых дорогих для иностранцев городов мира - деловые центры Камеруна, Сенегала, Кот Д'Ивуара, Нигерии и Алжира
http://newafrica.ru/digest/0706/top.htm

19.06.2007. По сравнению с прошлым годом жизнь в Афрке для иностранцев существенно подорожала. Три из четырех городов Африки, традиционно входящие в ТОП-50 самых дорогих для иностранцев городов мира, в 2007 повысили свои показатели. Кроме того, в рейтинг впервые вошла столица Алжира - Алжир.

Такие данные обнародовала британская консалтинговая фирма Mercer HR, которая оценила стоимость жизни для тех, кто выезжает работать за границу.

Самый дорогой из африканских городов - Дуала, крупнейший и старейший город западноафриканской страны Камерун, самый крупный порт страны. Дуала заняла в этом году 24 строку рейтинга (в 2006 - 27 строка), оказавшись в окружении швецкого Стокгольма (23) и нидерландского Амстердама (25). Камерун традиционно является поставщиком тропической древесины для всего мира и имеет удобные порты. Кроме того, в последние годы тут расположились хэд-офисы многих нефтяных корпораций мира, осваивающие перспективный Гвинейский залив.

Второй по дороговизне африканский город также находится в Западной Африке. Это столица Сенегала и один из крупнейших африканских международных портов Дакар, занявший 33 строку, поднявшись с 45-го места, которое этого город занимал в этом рейтинге в прошлом году. Чуть дороже жизнь в Братиславе (32), чуть дешевле - в Дубаи (34). Сенегал - это западные ворота Африки, именно сюда прибывают грузы из США и Европы для того, чтобы продвигаться дальше вглубь континента. Дакар - один из наиболее безопасных городов континента, что располагает западные компании заводить тут дела, нацеленные на субрегиональное развитие.

Сразу же за Дубаи следует Абиджан - столица еще одного Западноафриканского государства - Кот Д'Ивуара. Хотя в этой стране в последние годы было неспокойно, недавно тут появилась надежда на окончательное примирение. Так что индекс стоимости жизни для иностранных приезжих тут, как и в Дакаре, скакнул сразу с 45-й позиции на 35-ю. Кот Д'Ивуар - самая торговая страна Африки, а в последнее время к торговле прибавилась еще и обнаруженная нефть.

После Абиджана следует британский Глазго, а сразу за ним - еще одна столица западноафриканской страны - нигерийский Лагос, тоже крупнейший порт нефтяной, как мы все хорошо знаем, страны, даже входящей в ОПЕК и существенно влияющей на мировые цены на нефть. Лагос занимает в 2007 году 37 строку. В отличие от Дуалы, Дакара и Абиджана, позиции Лагоса изменились в противоположную сторону: в 2006 Лагос занимал 31 строку. Это объясняется снижением цен на недвижимость из-за заметного роста напряженности в стране, связанной с волнениями, которыми сопровождается в этом городе череда выборов-2007.

Замыкает ТОР-50 впервые попавший в него Алжир, в прошлом году занимавший 51 позицию.

Москва, к слову, в этом списке занимает 1-е место, Санкт-Петербург - 12, Киев - 28, Лондон - 2, Париж - 13, Нью-Йорк - 15. Все-таки в Африке жизнь еще дешевле.

Интересно, что четыре из пяти самых дорогих городов Африки - Дуала, Абиджан, Лагос и Алжир - входят также в свежий ТОР-10 "худших городов мира для проживания", по данным рейтинга британской аналитической группы "The Economist Intelligence Unit" (EIU). Этот рейтинг учитывает такие критерии, как личная безопасность, стоимость жизни, городская инфраструктура, общественный транспорт, качество и цена жилищного фонда, наличие и доступность услуг и товаров, а также климатические условия. Одним словом, соотношение цены и качества жизни в этих странах признаны одним из наихудших. //Новая Африка

2

Источник можно? Москва на 1 месте? Интересно..... ну если иностранцы дураки набитые, тогда конечно, а если не полные козлы и немного научились русскому.... то можно расходы сократить... А что разве Лагос не самый дорогой город в Африке?

3

Malkia написал(а):

Москва, к слову, в этом списке занимает 1-е место, Санкт-Петербург - 12, Киев - 28, Лондон - 2, Париж - 13, Нью-Йорк - 15. Все-таки в Африке жизнь еще дешевле

ерунда,в лагосе дороже чем в киеве в 5 раз

4

Malkia написал(а):

Одним словом, соотношение цены и качества жизни в этих странах признаны одним из наихудших.

вот это верно %-)

5

Amira-Lagos написал(а):

ерунда,в лагосе дороже чем в киеве в 5 раз

ну так может там иностранцы живут соответственно и покупают соответственно в определенных местах... Я таких придурков иностранных в Москве тоже насмотрелась, как они жили и где они покупали, там у них расходы действительно были такие, что.....

6

est dva varianta:mozhno pokupat v magazine,mozhno na rinke.
na rinkah prodaetsya tolko mestnaya eda.ya ee ne em.
kolbasa,sir,maslo i t.d. tolko v magazinah,vse eto privoznoe i sootvetsvenno dorogoe.
znachit ya pridurok?

7

Amira-Lagos написал(а):

znachit ya pridurok?

причем ты тут, я про Киев и иностранцев говорю.... и сравниваю с Москвой, например, теже иностранцы, которые в нормальных магазинах не покупают, на рынки не ходят, а покупают исключительно в центре, в магазинах-супермаркетах, где персонал по английски разговаривает... и где им гарантировано что продукты на 100 процентов привезены из Европы, а не изготовлены здесь... вот и все..... а цены на эти продукты в определенных магазинах в Москве, например, магазины есть находящиеся внутри гостиниц, там цены в несколько раз выше чем в той же Германии.... вот и все....

8

Amira-Lagos написал(а):

ерунда,в лагосе дороже чем в киеве в 5 раз

это потому что вы в киеве свой человек! могу сказать что обычно приезжие тратят денег больше так как не знают цены не знаю где дешевле, снимают жилье или живут в гостинице.

9

Malkia
Malkia

так Амира же продукты ест, которые привозные.... В Москве по идее на рынке можно все купить, но для иностранцев они по русски не говорят, боятся что их ограбят, не ориентрируются и часто брезгливы они, грязно мол и продукты по качеству не те.... Например сыры нашего производства или сыры, которые по лицензии изготовлены в России, они не едят это..... А в центре цены в Москве дикие.... ужас....

10

Karas написал(а):

Например сыры нашего производства или сыры, которые по лицензии изготовлены в России, они не едят это.....

тут мои знакоые французы трескали сыр которыфй мама привезла за обье щеки)))
в китае кстати я стараюсь покупать на рынках там может не так чисто но овощи сведжее только мне как иностранце они цену всегда накручивают. хотя теперь они уже меня знают и по друкжье сбавляют а по началу было много.
привезенных продуктоав тут очень мало и очень дорого! если бы я только их елоа я бы разорилась.

11

Malkia написал(а):

если бы я только их елоа я бы разорилась.

вот вот вот.... мы где живем знаем где покупать и что покупать, особенно если наш внешний вид не отличается или мы язык знаем, ха ты знаешь если ты в Турции на турецком заговоришь как цены меняются сразу же..... и если безопасно более менее, здесь в Германии тоже есть дорогие магазины, а есть подешевле....  :flag:

12

Karas написал(а):

причем ты тут, я про Киев и иностранцев говорю

ya v lagose tozhe inostranets.

Karas написал(а):

В Москве по идее на рынке можно все купить

A v Lagose na rinke zharko,dushno,zapahi strashnie i vse za ruki hvatayut.I krome risa,yamsa,travi kakoi to,sushenih krevetok s zhutkim zapahom i takoi zhe syshenoi ribi nichego ne prodaetsya!Tut ne budesh vibirat,dorogoi magazin ili ne dorogoi ,magazini vse dorogie.

13

Amira-Lagos написал(а):

A v Lagose na rinke zharko,dushno,zapahi strashnie i vse za ruki hvatayut.I krome risa,yamsa,travi kakoi to,sushenih krevetok s zhutkim zapahom i takoi zhe syshenoi ribi nichego ne prodaetsya!Tut ne budesh vibirat,dorogoi magazin ili ne dorogoi ,magazini vse dorogie.

вот поэтому и получается что лагос получается дорогой для иностранцев, хотя моджет для местных он нормальный, потомук что они на рынки ходят и вообще.

14

В Москве рынки по чистоте и цивилизованности сильно улучшились, но все равно немцы и австрияки сказали, что им не нравится, шумно, людно, тоже хватают за руки и еще одно место бывает, и качество им не нравится... А раньше в Москве сама знаешь, Амира, как было, почти ничего не было, а все было по диким ценам в валютных магазинах, вот приблизительно так же живешь и ты, как ОНИ раньше в Совке или в Москве или Киеве переходного послеперестроичного периода.. А я в Москве и с рук у полу нелегалов на улице покупала воблу и другие вещи, и жива осталась, хотя по идее там тоже зад... Кроме того ты у персонала своего спроси, есть ли более менее приличные магазинусы, где цены не такие ломовые... в Лагосе.... я уверена что они есть... :huh: целую....

15

ну видимо с высокими ценами должны и зарплаты высокие быть)))

я совсем маленькая была когда все эти проблемы с карточками и очередями за колбасой, из страшного детства помню дикую очередь за вафельным тортиком, давали 2 в руки, стояли мы с утра практически до вечера! до сих пор я эти тортики не люблю(((
а так вообще сейчас в россии в магазинах есть все на любой выбор любого качества и достатка, главное чтобы денежки были!

16

Malkia написал(а):

главное чтобы денежки были!

да Наташ, денежки, денежки, вот в чем проблемы....... цены будь здоров... А что касается Совка то люди ломились в очередях, и деньги были у людей, но это  только часть населения у которых были бабки... а так очень многие люди в Совке тоже с бабками в жопе были....

В что касается Нигерии там многие белые получают огромнейшие зарплаты, и поэтому я лично частично понимаю местных частично когда они стараются белых обобрать....Иное дело когда теже африканцы приезжают в Европу и видят, что в Европе блин тоже не все люди богатые, вот эти африканцы, которые Европу знают, они понимают что белые тоже такие же люди как и они, черные...

Я сама также вела себя раньше по отношению к тем же немцам и так далее когда жила в Москве, они для меня были колонизатором и белым человеком, и мое намерение было их обосрать... Но не всех, среди них были люди, которые относились к нам нормально, и этим людям я старалась всеми силами помочь....   :tired:

17

Karas написал(а):

В что касается Нигерии там многие белые получают огромнейшие зарплаты, и поэтому я лично частично понимаю местных частично когда они стараются белых обобрать....Иное дело когда теже африканцы приезжают в Европу и видят, что в Европе блин тоже не все люди богатые, вот эти африканцы, которые Европу знают, они понимают что белые тоже такие же люди как и они, черные...

согласна, я сама несколько раз от африканцев подобное слышалда, что до того как они покинули страну они по другому думали о европе, а теперь они видят что и тут много проблем.
но я думаю это не тока к ним относится, вспоминаю когда открыли железный занавес как все ломанулись в америку! да что там голубая мечта, и ведь много вернулось назад.

18

Karas написал(а):

поэтому я лично частично понимаю местных частично когда они стараются белых обобрать...

spasibo karas

19

zarplati tut takie platyat za vrednost proizvodstva 8-)
potomu chto esli ne budet bolshih zarplat,nikto syuda ne poedet
eto ne kurort
a ti dumaesh mi tut varenie lozhkami edim :flag:

20

ой да ладно, точно также рассуждают и немцы и другие деятели, которые работают в той же России, все тоже самое что ты говоришь, говорят и они.... но я лично в России аборигеном была и аборигеном останусь, поэтому я лично в России на стороне своих остаюсь, то есть я солидарна с черными... вот и все...

Я же тебе уже говорила - можно вернуться в Украину или в Ливан поехать, или в туже Европу, вопрос только в том, сможешь ли ты в Европе поддерживать такую же жизнь как ты имеешь в Лагосе, со слугами, поваром и водителем..... боюсь что не сможешь и муж твой из высокооплачиваемого менеждера в Европе быстро может превратиться.... не буду говорить.... в иностранца из третьего мира.... превратится


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Закон, бизнес, работа и деловая жизнь » Самые дорогие для иностранцев города Африки