Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Колонизация - благо или катастрофа?

Колонизация - благо или катастрофа?

Сообщений 161 страница 180 из 264

Опрос

Каково значение колонизации в истории Африки?
Это было благом, без К. Африка была бы в каменном веке

23% - 5
К.это плохо, но в ней есть много плюсов.

19% - 4
К. не имеет большого значения в развитии Африки

0% - 0
К.нанесла непоправимый урон и изменила собственный путь

52% - 11
Я не знаю

4% - 1
Другое

0% - 0
Голосов: 21

161

Ой, боюсь!!!! Не хочу в Бабруйск!!!! Буду тихим и мирным... :)

162

hfh написал(а):

Буду тихим и мирным...

еслши забудешься, сам виноват!
читай мой статус под именем!

163

Гм... и переворот-то толком не устроишь - сразу уволят... :)

164

hfh написал(а):

и переворот-то толком не устроишь - сразу уволят...

не уволят а понизят:)

165

Злой и вредный вождь форума, нехорошо, надо так великий и мудрый вождь форума.

166

Karas написал(а):

великий и мудрый вождь форума.

великим самой себя величать неудобно, а до мудрого ещё не доросла...

167

Хи, пока сам себя не похвалишь... :)

168

а я люблю когда меня хвалят :boast:  :love2:  :king:  :russian:

169

Malkia написал(а):

великим самой себя величать неудобно, а до мудрого ещё не доросла...

Гы... А чего тогда скромничать? ;)

170

А я, вот, не поленился, пробежал мельком всю тему, но так и не въехал, за что голосовать. Ни один из ответов не катит. Голосовать за "Другое" тоже как-то заподло...
Считаю так:
Всё благое, что есть в Африке - от колонизации;
Весь негатив - от её отмены.
Поэтому можно и хвалить колонизацию, можно и ругать, дескать, не будь её, треклятой, глядишь, и получше бы жили, чем теперь.
Токмо беда вся в том, что кретерии "лучше" и "хуже" они не то чтоб для кажной нации, но и для каждого человека свои. Белым казалось, что одень негра в шорты и гольфы, научи его писать и читать, и он будет счастлив безмерно и благодарен по жизни, а негру эти шорты с азбукой даром не вперлись (да и нам, по хорошему, тоже).

171

А я, вот, не поленился, пробежал мельком всю тему, но так и не въехал, за что голосовать. Ни один из ответов не катит. Голосовать за "Другое" тоже как-то заподло...
Считаю так:
Поэтому можно и хвалить колонизацию, можно и ругать, дескать, не будь её, треклятой, глядишь, и получше бы жили, чем теперь.
Токмо беда вся в том, что кретерии "лучше" и "хуже" они не то чтоб для кажной нации, но и для каждого человека свои. Белым казалось, что одень негра в шорты и гольфы, научи его писать и читать, и он будет счастлив безмерно и благодарен по жизни, а негру эти шорты с азбукой даром не вперлись (да и нам, по хорошему, тоже).

говорит правду! вот вам и ответ на ваш вопрос!!!

172

хорошо что e России не-было колоний, а то бы..................................... :help:

173

Skaut ты брат меня разочаровал окончательно, ну ладно я мне точку зрения о мужиках почти всех уже составила.

Короче русские и другие русскоговорящие мужики - это ... А так мне все равно абсолютно. JK дави глубых белых мужиков!!! Можете мое сообщение стирать.

174

Никто черных читать и писать учить не хотел и не собирался, число тех кого научили - было минимально, в Конго после колонизации число людей с высшим образованием составляло менее 100 человек из африканцев, это сколько процентов то? Касательно России - русских ненавидят почти везде со страшной силой, но жить стало почти везде хуже чем раньше, были у нас колонии, но другого типа

175

Карась написал(а):

но жить стало почти везде хуже чем раньше

но вот в китае жить неплохо:) и в том числа африканцам коих тут немеренно...
по поводу европы я конечгно неадекватна наверное так как сравнивать не могу но вообще по настроению тоже так кажетсяч... может это всязано с тем что после падения жеоезного занавелса и с разрешения русским ездить по миру наши ринулись в европу:)))

Карась написал(а):

были у нас колонии, но другого типа

ну это точно другого типа, вы говорите про республики? такие как Бурятия напрмиер или Дагестан? ну я тогда не согласна.

176

Прибалты нас ненавидят например, Дагестан тоже дело такое, знаешь. Про Чечню я вообще не говорю. А так в Северной Ирландии вон до сих пор чего творится, они друг друга ненавидят как чуму. Ладно все, знаешь не люблю я русских мужиков, какие то они все стремятся быть крутыми и других поучать, меня это.... Нет ничего лучше моего мужа, классный мужик, честное слово, больше таких не найдешь, если только в Гане, недаром Ашаки так мужиков из Ганы любит.

177

Короче русские и другие русскоговорящие мужики - это ...

ух какая тетя злая :rofl:  если есть мнение свое, хотя-бы до конца дописала 

А так мне все равно абсолютно. JK дави глубых белых мужиков!!!

Карась у тебя проблемы с головой?!  :threaten:

178

_Я_ написал(а):

Карась у тебя проблемы с головой?!

обиделся?
ну так докажи обратное:)) и желательно не грубыми словами а иначе докажещь её правоту...

а вообще ну карась при чем тут белые или русские мужики??? форум то про АФ-РИ-КУ
а тема вообще про колонизацию...
ну я право уж не знаю что и делать:(((

179

Sealous Scout написал(а):

Считаю так:

по моему все что вы написали подходит под первый вариант и я тогда реально удивлена... :fie:

180

обиделся? ну так докажи обратное:))

не обиделся! я знаю что таким людям бесполезно чето доказывать...просто ненавижу таких...

вообще ну карась при чем тут белые или русские мужики??? форум то про АФ-РИ-КУ

карась прост любит разные темы перетиреть  :D

Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Общение на разные темы » Колонизация - благо или катастрофа?