А какое отношение это имеет к Нигерии?
Тарифы за документы - это монополия, организованная государством, я считаю, что эти цены завышены.
Могу привести примеры. В Бонне Бад-Годесберг находилось раньше посольство, затем консульство наше. Раньше там была живая очередь, без записи, хаос, ругань, нет общественного туалета рядом с посольством, одна скамейка, чтобы посидеть, а остальным людям в том числе и пожилым, куда? Далее за забором обромные здания, для принятия посетителей - маленькое здание, напоминающее загон для зверей, информационный стенд - только перед зданием доска объявлений, люди стоят в очереди, вертушка такая, бугай стоит и пропускает по очереди, то есть в здании людей меньше стало, больше воздуха. Пожилая женщина захотела пройти в туалет, так ее не хотел пропускать, сказал, ходите под куст, это по вашему не грубость что-ли.
Раньше люди могли войти в это здание, набивались туда как селедка в бочке, там было несколько окошек, где обслуживали людей в зависимости от того, какие документы им нужны. духота, несколько стульев все-только, посмотреть информацию ничего не видно. В туалетах нет туалетной бумаги и мыла, простите.
По телефону дозвониться было невозможно узнать что-либо. Затем телефон наладили, появилась возможность дозвониться и записаться на термин. Цивилизация. И в интернет поставили информацию, хоть почитать можно было, какие документы нужны и зачем.
Многие чиновники грубят людям просто по страшному, мне лично не грубили, но слышала, что другим очень даже.
Потом когда была там в последний раз чтобы отказаться от гражданства стало лучше - второе здание открыли, где туалет нормальный и много стульев. То есть два помещения появилось - где людей принимают, рядом с посольством поставили такой туалет будочку, грязный правда, стыдно прямо, ну хоть не под куст. И пожилый людей в туалет пропускали при мне без проблем.
Может быть сейчас там рай стал небесный, не знаю, в других частях Германии люди писали что там все нормально, без грубости.
Касательно Нигерии не знаю, читала тут в интернете о немце, который вышел замуж за нигерианку, так и называется повесть Ганса, о немецком посольстве и расизме там.
Если у русских будут проблемы в Германии, надеюсь, что посольство им поможет, думаю что да.
Карась