Мне кажется, что Россия и русские к демократии пока не готовы, они должны сначала пройти тяжелый путь и ей научиться, как Западная Европа в свое время. В Швейцарии, например есть опыт демократический исторический около 200 лет.
Потом, что такое демократия? Демократии в чистом виде не существует, существует либеральная система, которая пытается приблизиться к демократии.
В институте в мое время преподователь по политологии очень интересные лекции на эту тему читал.
Африка - это сложный вопрос, и не мне, человеку скажем так неопытному, на эту тему рассуждать.
Многие русские очень любят Сталина, а китайцы многие Мао Цзедуна.
Мне лично демократия как в США не нравится.
А вот Швейцария мне показалось, что они могут, потому что демократия была связана с порядком, значительно более высокого типа чем Германии, и при этом в Швейцарии было очень много людей из Азии и Африки, как мне показалось, югославов я не беру, они в глаза по внешности не бросаются, эти люди пользуются очень плохим имиджем (югославы) но я не хочу эту тему обсуждать.
То есть Швейцарии - моя точка зрения это удачный пример системы, которая приближена к демократии и при этом есть порядок или его видимость.
Но не будем при этом на расу или цвет кожи переходить, а также на регилию.