Здравствуйте.
Имеются ли здесь люди владеющие сомалийским языком?
Хотелось бы узнать пару слов.
Спасибо.
Отредактировано Khan (2007-01-29 10:56:22)
Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Языки народов Африки » Язык сомали (somali)
Здравствуйте.
Имеются ли здесь люди владеющие сомалийским языком?
Хотелось бы узнать пару слов.
Спасибо.
Отредактировано Khan (2007-01-29 10:56:22)
Могу спросить у друга из Сомали, а какие именно слова интересуют?
владеющие сомалийским языком?
А есть такой язык? я так думаю в соми много наречий, а официальный у них вроде как арабский
Сомали это язык
А есть такой язык? я так думаю в соми много наречий, а официальный у них вроде как арабский
Есть - сомали называется.
Вот общая информация,
http://lingvisto.org/somali/generala.html
Могу спросить у друга из Сомали, а какие именно слова интересуют?
Основной базис,
"Привет"
"Здравствуйте (официально)"
"Спасибо"
"Пажалуйста"
"Как дела?"
"Как Вас зовут?"
"До свидания"
"Как погода?"
"Приятного аппетита"
Счет до десяти.
Ну знеачит есть!
у меня к сожелаегтю ни одного знакомого из Сомали нету:(
а официальный у них вроде как арабский
а официальный у них вроде как арабский
арабский конечно государственный,но насколько я знаю там не особо на нем разговаривают. Сомали входит в Лигу арабских стран,но это так номинально,она сама туда попросилась.А в основном там разговаривают на сомали и французском...Может конечно я ошибаюсь,но по-моему так...
А в основном там разговаривают на сомали и французском...Может конечно я ошибаюсь,но по-моему так...
Откуда же французский может быть распостранен среди масс,если Сомали никогда французской колонией не была?Возможно,Вы имели виду итальянский?
Откуда же французский может быть распостранен среди масс,если Сомали никогда французской колонией не была?Возможно,Вы имели виду итальянский?
Или английский:)
Или английский:)
да-да,вот читаю по справочнику "официальные языки - сомалийский (исса) и английский... с французским ошибочка вышла
бывает... рлйти их пойми... я раньше была уверена что в Анголе говорят по французскиа в Того по немецки, но теперь знаю что это не так...
в Эфиопии случайно нашел в отеле тетрадку чью-то, кто-то видать учил-учил, а эфиопы его съели и лишь тетрадка осталась, там были минимумы по нескольким языкам того региона, итак, отвечая на вопрос человека с ником Khan:
(как читается Сомалийская азбука - х.з., наверно как на суахили, то бишь как видишь так и читай):
1 - kow
2 - laba
3 - sadah
4 - afar
5 - shan
6 - leh
7 - todoba
8 - sidyet
9 - sagal
10 - toban
здрасьте - iska woran
и вам здрасьте - wa nabad
как вас зовут? - Maga agu maha leyira?
меня зовут Ахмед - Maga eyigu Ahmad baleyira
спасибочки - mahad sanit
пожалусточки - adha mudan
это чо? kan wa mahay?
внимание! фраза которую наверняка услишите если занесет в этот анус мира:
Дай мне - Esiy
Ну и хватит наверно, а то хренли всю тетрадку перепечатывать
удачи! про Сомали говорят прямо противоположные вещи, кто-то прёцца (это те кто в Харгейсу слетали на пару дней и обратно скорей, пока не съели), а кто-то говорит что большей жопы в Африке нет, если только Нигерия (так считают люди которые работали в гуманитарных организациях поюжней Сомалилэнда)
Виза Сомалилэнда вроде сечяас без проблем лепится в их посольстве в Аддисе, это где-то рядом с посольством Джибути, ловите хелпера если чо
учил-учил, а эфиопы его съели и лишь тетрадка осталась,
слетали на пару дней и обратно скорей, пока не съели
какие у вас сомалийцы кровожадные)))
ну о чем говорить если даже их правительство в кении сидит и боится в свою же страну ехать... я бы не рискнула, но как говорят если есть деньги везде неплохо...
Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Языки народов Африки » Язык сомали (somali)