Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » Торты рецепты с фото


Торты рецепты с фото

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Для получения настоящего удовольствия от еды вовсе не обязательно готовить на высоком уровне, особенно сегодня, когда детальные рецепты в огромном количестве публикуются в интернете. Остаётся только найти идеальный себе источник подобной информации, коим для многих стал портал https: //blinow.net/.
Как раз тут присутствуют вкусные и полезные рецепты из самых разных кухонь мира, среди которых любой сможет отыскать себе что-то по вкусу. Для кого-то это будут простейшие в приготовлении вкусные картофельные драники, а другие смогут попробовать собственные силы в чем-то гораздо сложном. Не стоит бояться достигать новые кулинарные высоты, даже ежели у вас имеется достаточно скудный опыт. Ведь на данном сайте все рецепты имеются в очень подробном виде.
Формат пошаговых фото рецептов особо элементарен для понимания. Просто выполняя все указания пункт за пунктом, вы сумеете достигнуть успеха, приготовив меренговый рулет и другие блюда, которые ранее казались довольно сложными. По степени информативности такой сайт куда эффективнее обычных кулинарных книг, в которых информация зачастую даётся достаточно скупо.
Кроме первых и вторых блюд здесь в изобилии имеются и десерты. Любителям сладкого наверняка придутся по душе торты рецепты с фото, которые также сможет приготовить практически любой. Естественно, в некоторых ситуациях процесс будет довольно трудоёмким и длительным, однако конечный результат стоит приложенных усилий. К тому же это поможет не переплачивать в тех же магазинах, где торты продаются с достаточно большими наценками.
Впрочем, ежели вам не до кулинарных изысков, и хочется приготовить что-то наиболее обычное, то пошаговый рецепт Борща будет идеальным решением. Да и в целом с помощью Blinow.net можно приготовить много того, что отлично подойдет для ежедневного питания.

2

Мой любимый медовик рецепт.
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/240/sm_239125.jpg
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
Масло сливочное - 50 г
Сода - 1 ч. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Как приготовить торт "Медовый пух" или "Медовик":

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

3

спасибо за полезную страничку. А вот тут есть хороший рецепт  крема для тортика https://womenuseful.ru/recipes/secretfo … henki.html моя жена им часто пользуется

4

Как вкусно.

5

Обожаю готовить тортики)

6

Полосатый "Тигр в шоколаде" - шоколадный торт рецепт с фото

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/564/sm_563259.jpg

Шоколадный бисквитный торт с апельсиново-сливочным кремом станет настоящим украшением праздничного стола, особенно на Новый год 2022 - год Тигра. Очень нежные коржи из бисквитного теста на белках и растительном масле. Ароматный, в меру сладкий крем из апельсинового сока, сливок и творожного сыра. И всё это под шоколадной глазурью.

Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:

  • Белки яичные – 6 шт.

  • Сахар – 140 г

  • Масло растительное – 110 мл

  • Мука – 130 г

  • Какао-порошок – 20 г

  • Разрыхлитель теста – 7 г

  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сыр творожный сливочный – 125 г

  • Сливки жирностью 30 % – 100 мл

  • Желтки – 2-3 шт.

  • Апельсины – 700-800 г (3-4 шт.)

  • Крахмал кукурузный – 100 г

  • Желатин – 6 г

Для глазури:

  • Молоко – 70 мл

  • Сахар – 70 г

  • Какао-порошок – 20-30 г

  • Желатин – 4 г

Для подготовки формы:

  • Масло сливочное

  • Мука

Для украшения торта (по желанию):

  • Фрукты/ягоды свежие

  • Мята свежая

  • Сахарная пудра

Как приготовить торт "Тигр в шоколаде" с апельсиново-творожным кремом:

  • Подготавливаем продукты. В процессе приготовления торта нам также понадобится пергаментная бумага.

  • Отделяем белки от желтков. Нам понадобится все белки и только 2-3 желтка.

  • К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем до пышности.

  • Порциями, по 1-2 ст. ложки, вводим в белки сахар. Взбиваем, пока сахар не растворится, и до состояния стойких пиков.

  • Продолжая взбивать, вводим растительное масло.

  • Включаем духовку, разогреваем до 170 градусов.

  • Просеиваем в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

  • С помощью лопатки, не торопясь, вводим мучную массу в белковую. На этом этапе масса достаточно сильно уменьшится. Так и должно быть.

  • Дно разъемной формы (диаметр моей формы 18 см) застилаем пергаментом, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  • Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

  • Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. В процессе выпекания бисквит вырастет посередине и даже, скорее всего, покроется трещинами. Это не проблема, потому что верхушку мы срежем.

  • Полностью остужаем бисквит. Если вы не торопитесь, оставьте бисквит, замотанный в пищевую пленку, на несколько часов. Тогда его легче будет разрезать, он не будет крошиться.

  • Приступим к приготовлению крема. Снимаем цедру с апельсинов с помощью терки. Выдавливаем из апельсинов сок. У меня получилось 300 мл сока.

  • Желатин заливаем четвертью всего сока, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

  • В сотейник выливаем остальной апельсиновый сок и высыпаем цедру. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем нагрев. Полностью остужаем.

  • Затем снова доводим сок с цедрой до кипения и еще раз остужаем. Процеживаем.

  • Отложенные желтки перетираем с крахмалом до растворения комочков. В желтковую массу, скорее всего, нужно будет добавить 2-3 ст. л. апельсинового сока, - так масса станет более жидкой.

  • В сотейнике соединяем апельсиновый сок и желтково-крахмальную массу. На медленном огне доводим до кипения и варим, помешивая, густой крем.

  • Крем перекладываем в мисочку. Накрываем пищевой пленкой в контакт (прямо на крем) и полностью остужаем.

  • Соединяем сливки и творожный сыр. Взбиваем. Вводим в сливочно-сырную массу заварной апельсиновый крем. Взбиваем.

  • На медленном огне или в микроволновке распускаем желатин. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вводим желатин в полученный крем.

  • С полностью остывшего бисквита срезаем верхушку. Разрезаем бисквит на 3 коржа (длинным острым ножом или нитью).

  • На каждый корж распределяем равное количество крема. Складываем торт.

  • Для глазури желатин заливаем половиной молока.

  • В сотейнике смешиваем какао, сахар и оставшееся молоко. На медленном огне доводим содержимое сотейника до медленного кипения. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Немного остужаем.

  • Разогреваем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим желатин в глазурь. Остужаем глазурь.

  • Поливаем торт шоколадной глазурью. Вы можете бока торта также смазать глазурью или оставить открытыми.

  • Украшаем торт по желанию. Я использую плоды кумквата, листики мяты и немного сахарной пудры.

  • Даем глазури застыть, а торту пропитаться (минимум 3-4 часа).

  • Шоколадный торт «Тигр в шоколаде» с апельсиново-сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

Отредактировано helen (2022-01-20 18:35:40)

7

Новые вкусняшки - необычные торты рецепты с фото - быстрый торт "Полено" из слоёного теста, сгущёнки и сметаны

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579756.jpg

Всего лишь из трёх ингредиентов можно приготовить очень вкусный и необычный торт. В качестве основы для торта используем палочки из слоёного теста, а из сметаны и варёной сгущёнки приготовим крем. Придать торту аккуратную форму полена поможет пищевая плёнка. Очень просто, но при этом эффектно!

Продукты (на 8 порций)

  • Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 450 г

  • Сметана 20% и выше - 350 г

  • Сгущёнка варёная - 350 г

  • Мука - для работы с тестом

  • Желатин быстрорастворимый (при необходимости) - 0,5 ст. ложки

  • Вода (при необходимости) - 1 ст. ложка

Как приготовить быстрый торт "Полено" из слоёного теста, сгущёнки и сметаны:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану нужно брать не менее 20% жирности (лучше сепараторную, если есть в доступе). Готовое замороженное слоёное тесто (у меня бездрожжевое) достаньте из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления торта - пусть разморозится немного. Включите духовку для разогрева до 200 ℃.

  • Стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите туда тесто и разрежьте его на длинные полоски. У меня два листа теста размером 30х10 см каждый. Я разрезала их вдоль на палочки шириной примерно 2 см и укоротила до 25 см. Получившиеся коротенькие палочки пригодятся для посыпания торта.

  • Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста.

  • Выпекайте слоёные палочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

  • Готовые слоечки выложите на блюдо и оставьте остывать.

  • Сделайте крем. Варёное сгущённое молоко выложите в ёмкость для взбивания. Миксером на высокой скорости взбивайте сгущёнку 2 минуты. Масса станет жиже и немного посветлеет.

  • Теперь во взбитую сгущёнку начинайте по ложке добавлять сметану, каждый раз взбивая как следует.

  • Таким образом вмешайте всю сметану. Готовый крем получится не слишком плотным, жидковатым (как на фотографии).

  • Если консистенция получится слишком жидкой - распустите быстрорастворимый желатин в воде, а затем вмешайте его в крем.

  • Соберите торт. Отрез пищевой плёнки расстелите на столе и сложите вдвое. Отступая от краёв, смажьте плёнку частью крема.

  • Сверху на смазанную кремом поверхность выложите в ряд остывшие слоёные палочки (те, которые длинные).

  • Покройте слоёные палочки оставшимся кремом.

  • Помогая себе плёнкой, сверните плотный рулет, который заверните ещё в несколько слоёв пищевой плёнки.

  • Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов (у меня он провёл в холодильнике сутки).

  • После того как торт пропитается, освободите его от плёнки и выложите на блюдо.

  • Оставшиеся слоёные палочки (короткие) измельчите в крошку. Со всех сторон обсыпьте торт слоёной крошкой, прижимая её руками к крему, чтобы лучше прилипла.

  • Остатки крошек аккуратно уберите с блюда. Быстрый торт "Полено" из слоёного теста, сгущёнки и сметаны готов!

Приятного чаепития!


Вы здесь » Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки » Всякая всячина » Торты рецепты с фото