Добрый день участники форума!
Так сложилась судьба, что я уехал из России и сейчас проживаю в одной из стран Юго-Восточной Азии. Здесь меня все устраивает: природа, люди, их менталитет, цены и возможности для развития, но есть большая проблема - русские, которые каждый день "пачками" едут сюда на ПМЖ)) Хоть я и сам русский, но почему то жить мне хочется в том месте где русских бы я встречал крайне редко. Поэтому осознавая всю печальную участь полюбившейся мне страны я начал задумываться о переезде в место, менее заселенное выходцами с постсоветского пространства.
От страны в которой мне возможно предстоит жить я хотел бы получить: лояльное отношение к белым, стабильную политическую ситуацию, безопасность в плане криминальной обстановки, доминирующую религию - любую, за исключением ислама (не хочу никого обидеть этим), не "кусучие" цены, и возможности для открытия небольшого предприятия (вид деятельности конечно будет определяться на месте, но с туристическим сектором связываться не хочу).
Недавно попалась кое какая информация о Западной Африке, в частности о Гане, Того, Бенине. Проштудировал "Вики", посмотрел имеющиеся видеофайлы...интересно, необычно, проанализировав увиденное и прочитанное понял что более привлекателен мне Бенин. Но вот более подробной информации интересующей меня к сожалению не нашел, поэтому и обращаюсь сюда.
Есть ли здесь люди проживающие в Бенине, Того, или Гане? или сможет мне кто нибудь ответить на ряд вопросов, в частности:
1. Отношение к иностранцам (белым) и количество русскоговорящих граждан.
2. Безопасность для иностранца (в плане криминала, как часто случаются случаи нападения?)
3. Цены на аренду жилья (В городах расположенных на побережье и столицах. Конкретно интересует недвижимость: дом или квартира, 2 спальни, состояние приемлимое для жилья(не роскошь, ну и не трущобы). Или сайт по аренде недвижимости.
4. Цены на комуналку и интеренет.
5. Цены на аренду транспорта или реальные цены его покупки (авто или мото)
6. Цены на основные продукты питания (мясо (свин. и говяд.), курица, рыба, овощи, фрукты, хлеб, сыры, масло, крупы, вообщем цены на любые продукты, а так же средний счет на 2-х в забегаловке для местных и в хорошем ресторане).
7. Уровень здравоохранения, цены на услуги в больницах, принимают ли по страховкам.
8. Отношения с "посольскими" (есть ли ассоциации соотечественников, как относятся к соотечественникам, как выполняют свои обязанности)
Пока я не спрашиваю о визе, возможностях ее получения, так как считаю, что получить ее реально в каждой стране. Пока интересуют только эти вопросы. Буду рад любой информации по указанным странам, или Бенине в частности.
Немного о себе: 23 года, бывший сотрудник правоохранительных органов, женат, супруга медик (мед.сестра), без вредных привычек (поэтому имя "великой и могучей" не опозорю))), имеется постоянный доход.
Спасибо за внимание.
P.S. Забыл добавить: интересует средняя зарплата в данных странах, например для официанта, менеджера "средней руки", или строителя. По этому я тоже могу сделать кое какие выводы о стране. Например в стране где я сейчас живу, средняя зарплата местного работника 80 долларов США, максимум 150.
Отредактировано 212foxmen (2012-09-21 19:15:41)