Здравствуйте, первый раз на вашем форуме.. и надеюсь на вашу помощь в моей непростой ситуации. Прошу откликнуться людей,хорошо знающих французский язык, особенно его разговорный вариант. Срочно нужна помощь с переводом нескольких текстов. Дело в том, что сейчас решается вопрос жизни и смерти,и мне точно нужно знать перевод нескольких переписок моего парня со своими друзьями и подругами.. Он африканец и его родной язык французский. Я беременна, готовились к свадьбе, но сейчас возникли ЖУТКИЕ и достаточно ПРАВДОПОДОБНЫЕ подозрения,что он мерзкий аферист, которому нужна регистрация и возможность получить визу (собирается работать в Европе), при условии,что он будет женат в России. Так же начинаю думать, что на Родине его ждет неофициальная жена и ребенок (он рассказывал о сыне,но якобы они разошлись и ребенок остался жить с бабушкой). Я никогда не учила французский язык, и сама перевод могу сделать лишь на уровне словаря,но так как в его сообщениях много сокращений, то понять истинный смысл его слов практически невозможно. Попытавшись перевести через Гугл-переводчик наткнулась на обсуждения его схемы мошенничества (обманывает своих друзей из Абиджана, говорит что поможет учиться в России, тем самым просто вымогает деньги и ребята уезжают из страны ни с чем). Там еще много всего, что я сейчас не в состоянии перевести и понять,но ничего говорящего о том,что он действительно серьезный человек, (который, как каждый день говорится мне - меня безумно любит,хочет жениться,рад тому что я беременна и ждет ребенка) НЕТ. Я в полнейшем замешательстве... это мягко говоря. Честно,сказать мое состоянии близко к шоковому,но я стараюсь держаться и не делать поспешных выводов. Переписку эту я сегодня увидела случайно и теперь единственная моя задача в ближайшее время выяснить ВСЮ ПРАВДУ О НЕМ, какой бы жестокой по отношению ко мне она не была. Еще есть время вернуть все обратно, есть время раз и навсегда выяснить,что он за человек,и при негативном результате навсегда вычеркнуть его из моей жизни. А если подтвердиться то,что он мошенник,я думаю что и полиция этого так не оставит.....
Еще раз прошу о помощи. Пожалуйста, помогите предотвратить трагедию.