нет риджвуд. просто был здесь один форумчанин лет пять назад МАТА ТUDО VОLТА SОZIHNU. Тоже григорием звали. с ваших краёв. бывший советник, а ныне героический ангольский фермер
Замуж за африканца
Сообщений 561 страница 580 из 729
Поделиться5622009-04-21 13:45:00
а ныне героический ангольский фермер
если Олег выйдет наконец-то на форум надо будет егос просить он тоже давно на воруме и он в анголе, должен знать его
Поделиться5632009-04-21 19:32:34
нет риджвуд. просто был здесь один форумчанин лет пять назад МАТА ТUDО VОLТА SОZIHNU. Тоже григорием звали. с ваших краёв. бывший советник, а ныне героический ангольский фермер
Ну. если его звали Григорием, то точно не обо мне речь (см. в подписи моё имя). Я даже не знал, что есть люди из советских краев, которые стали там фермерами после войны (э-э-э, а она закончилась?), похвально, если так. В Намибии осели некоторые, знаю, но ведут туризм и т.д.
Поделиться5642009-04-21 23:49:50
В Намибии осели некоторые, знаю
теперь и я знаю))
Поделиться5652009-12-19 12:30:56
Умного черного не встречал....
Но встречал доброго и веселого.
Мой африканец работает профессором (доктор наук), так что множество поколений русских студентов с ним угораздило все же встречаться.
Может он и не умный, может и еще какой-то не такой, только я где-то надеюсь, что именно по этой замечательной причине его и приглашают читать лекции то в Россию, то в Великобританию, то в США.
Эх Вы, простота деревенская.
Поделиться5662009-12-19 12:34:46
В ЮАРе даже существуют районы, Гугулета. Соуэта. Там люди живут, и не платят за электроэнергию и проч. Рассадник преступности. За них платят белые, т.е. к счету за электричество прибавлена некая сумма, котораяидет на погашение их долгов. И не нужно сравнений с нами. У нас такого нету.
В Амстердаме, Гааге я столкнулась, как бы это назвал ослик Иа, с душераздирающим зрелищем. Наши (русские, украинцы) тоже не платят там за электроэнергию, просто подключают провода к соседям, которым ведь и в голову не придет, что можно додуматься до такого. Там НАШИ нелегальные украинцы. русские таким образом проживают всю жизнь, ничуть не заботясь о том, кто платит за электроэнергию. Так что не надо ля-ля.
Поделиться5672010-02-25 13:06:10
Afrikaner написал(а):В ЮАРе даже существуют районы, Гугулета. Соуэта. Там люди живут, и не платят за электроэнергию и проч. Рассадник преступности. За них платят белые, т.е. к счету за электричество прибавлена некая сумма, котораяидет на погашение их долгов. И не нужно сравнений с нами. У нас такого нету.В Амстердаме, Гааге я столкнулась, как бы это назвал ослик Иа, с душераздирающим зрелищем. Наши (русские, украинцы) тоже не платят там за электроэнергию, просто подключают провода к соседям, которым ведь и в голову не придет, что можно додуматься до такого. Там НАШИ нелегальные украинцы. русские таким образом проживают всю жизнь, ничуть не заботясь о том, кто платит за электроэнергию. Так что не надо ля-ля.
Как обычно, один описывает - правило, а другой - исключения, пытаясь выставить это как правило, а всё что противоречит этому, является клеветой на милых африканцев и происками белых колониздов(жыдомасоны для небелых).
Ещё любят снисходительно добавлять в конце:
Эх Вы, простота деревенская.
А то ведь чел с Марса прилетел,и не знает что Африка то центр мира! И по всем параметрам дико опережает весь гнойный мир, помирающий от зависти к африканским профессорам)).
Отредактировано Кассий (2010-02-25 13:08:34)
Поделиться5682010-08-19 09:33:39
Всем привет! Что-то тихо у вас тут...
А мне как раз интересна эта тема, дело в том что я уже 2 года встречаюсь с африканцем- он нигериеец, сейчас думаем пожениться, но я почему-то боюсь, вернее знаю почему: реакция родителей, родственников будет негативной, к тому же я начиталась в Нете как тяжело живется детям (дискриминация и т.д.) - ужос!!
мне интересно узнать мнение тех кто решился на брак, как вы решились и как вы живете?
Поделиться5692010-08-20 01:36:01
Всем привет! Что-то тихо у вас тут... А мне как раз интересна эта тема, дело в том что я уже 2 года встречаюсь с африканцем- он нигериеец, сейчас думаем пожениться, но я почему-то боюсь, вернее знаю почему: реакция родителей, родственников будет негативной, к тому же я начиталась в Нете как тяжело живется детям (дискриминация и т.д.) - ужос!!мне интересно узнать мнение тех кто решился на брак, как вы решились и как вы живете?
Реакция конечно ужасная поначалу. Я вот тоже по этому поводу переживала. Но время все расставляет на свои места. Теперь я поняла, кто друг, а кто завистник. У мамы тоже реакция была ужасная. А теперь она говорит, что она рада, когда у меня все хорошо. И родственики, которые меня обвиняли чуть-ли не в проституции, теперь только рады и прглашают нас в гости. На данный момент я нахожусь в ДР Конго, Киншаса. Рискнула, поначалу боялась, да еще рассказов тут начиталась про кашу на утро. Насчет брака, пока не дала ответа точного своему любимому, но мама первая подняла руку ЗА.
Так что если хочешь быть счастливой и ты уверена, что с этим человеком будешь счастлива, не обращай внимания на окружающих. Поговорят, посплетничают и пройдет. Как говорится "все из моды выходит". Как наговорятся, так и привыкнут.
Поделиться5702010-08-20 01:41:38
Справедливый вождь, я так понимаю ты в Киншаса. Не желаешь встретится и обсудить свои впечатления о Конго? Мне так не хватает русского "брата". Изучаю вовсю ленгала, так как приходится общаться только с местными. Я тут нахожусь уже три месяца и планирую на родину только в октябре.
Поделиться5712010-08-20 05:44:36
Всем привет! Я - счастливая жена нигерийца и мама замечательной девочки!
Мы тоже долое всемя думали о свадьбе, все взвешивали, проверяли. Мама была ЗА, а папа Нет. Но когда я забеременела, все решилось само собой. Папа изменил свое мнение, только когда мой муж приехал навестить меня на 9 месяце беременности. А на следующий день я родила дочку, уж очень она хотела папу увидеть!)) в загс мы поехали сразу после выписки из роддома. мы уже 5 месяцев в браке и все у нас замечательно!
У каждого конечно свое мнение, и это уже Ваше дело, прислушиваться или нет. Я уверена в своем муже на 100%! И ни о чем не жалею! а тех кто не понимает нас, я убеждаю в том, что еще не известно, была ли я более счастлива в браке с русским. потому что у меня много примеров в обратном!
И на счет дочки я не переживаю, найдем ей самую лучшую школу. мы пока не решили еще где будем жить, но я уверена все у нас получиться!!! Без сомнений!!! чего и Вам желаю!!!
Поделиться5722010-08-20 07:26:37
Так что если хочешь быть счастливой и ты уверена, что с этим человеком будешь счастлива, не обращай внимания на окружающих. Поговорят, посплетничают и пройдет. Как говорится "все из моды выходит". Как наговорятся, так и привыкнут.
Спасибо! Я рада что у вас так все хорошо получилось
Мнение окружающих меня не сильно волнует, но вот блтзких и родных... не хочется их расстраивать, они конечно знают что мы встречаемся (еще бы - 2 года немогли остаться не замеченными) сначала были против даже общения, потом смирились - разрешили, но главным условием было, что серьезно (т.е. замужество) у нас не будет.
Я и сама не думала, что так будет, но вот мы созрели, вернее я созрела, он говорит что знал, что я буду его женой, еще после первого свидания.
Я - счастливая жена нигерийца и мама замечательной девочки!
Я за вас искренне рада, мы тоже хотим детей, особено дочку но скажите вам не страшно растить ее тут с нашим-то народом?
Поделиться5732010-08-20 07:29:03
elenochka
может вы поделитись с нами вашими впечатлениями о ДРК? было бы очень интересно послушать (вернее почитать)
Поделиться5742010-08-20 14:59:37
Да нет, не боюсь. я живу на дальнем востоке, у нас тут спокойно. да и потом, еще не факт, что в России останемся. У нас в городе несколько детишек таких же есть, и я ни разу не слышала, чтоб им плохо жилось.
а что такое ДРК?
Поделиться5752010-08-20 23:58:27
а что такое ДРК?
Это Демократическая республика Конго в африканском континенте. Сейчас тут зима, температура 25-31 выше нуля. Мои впечатления. Первые две недели мне было очень плохо. Во-первых, акклиматизация и сильно заболела, во-вторых я была в шоке от такого большого количества народа. Я из провинциального городка и поэтому наверное ощутила шок. Не хочу сказать ничего плохого, но город Киншаса грязноватовый, а ведь это столица Конго. Так получилось, что мы приехали в то время, когда была подготовка к празднику и все дороги перекрыли, приходилось ездить по каким-то бедным кварталам, что для меня было неприятно. 30 июня было 50 лет как Конго осводили от бельгийской колонии. Сейчас немного привыкла. Люди очень доброжелательны. Утром выходишь и все здороваются, даже если они тебя в первый раз видят. В центре города есть красивые места. Люди тут не любители жить в квартирах. Поэтому практически у всех свои дома, по мере возможности финансов. Есть как и в россии кварталы для богатых, так и для среднего населения. Более среднее население живет в небльшх домиках, где только спалня и гостиная. Остальное хозяйство на улице (стирка, приготовление еды и встреча гостей). Народ очень любит танцевать, поэтому кругом на улицах летние кафе и громкая музыка. Люди очень гостеприимные. Если приходишь в гости, то голодным не уйдешь. Это у нас предлагают чай или кофе. А тут не чай пьют только утром. Любимые напитки кока-кола, фанта или пиво.
Поделиться5762010-08-23 07:50:41
Mrs. Hedds
Желаю вам и дальше никогда не сталкиваться с такого рода проблемами
elenochka
А вы там надолго? смогли бы там остаться жить?
Мне кажется было бы здорово пожить в той стране откуда твой МЧ, чтобы лучше узнать его культуру, понять его... Но только не больше года, мне кажется я бы не смогла жить в Африке. Да и мой парень не хочет жить у себя в Нигерии, он говорит что жить мы будем либо в Европе либо Канаде. У нас (в Казахстане) ему не очень нравиться, ведь он футболист, а у нас футбол совсем не развит, ему тут платят копейки. Он ждет пока я закончу учебу, чтобы пожениться и уехать, а я жду что ему тут предложат нормальный контракт и мы останемся тут.
Но в любом случае мы планируем поехать в Нигерию, чтобы познакомиться с его мамой. Скажите кто-нибудь был уже в Нирерии? чего там можно ожидать? к чему надо быть готовой? (хотя он говорит что у них в Абудже поцивилизованней и почище чем у нас)
Поделиться5772010-08-23 13:29:45
Мы тоже планируем поехать с семьей познакомиться. Навестить бабушку, которой уже больше 100 лет.)) Мой муж также не хочет оставаться там жить. Раз уж уехали из страны, нечего возвращаться:))))
Поделиться5782010-08-23 13:44:22
привет! а ты уже замужем за ним?
Поделиться5792010-08-23 13:47:56
ой.выше было сказано,что да.когда я на этом форуме у меня перестает отвнчать интернет и все зависает,приходится ждать.
Поделиться5802010-08-23 14:28:45
да, 5 месяцев уже замужем:))))