Привет, друзья!
Вышла на этот форум по наводке моей знакомой, которая сейчас уже замужем за африканцем.
Верю, что тут есть люди знающие. Я - студентка, у нас преподает афроамериканец с именем Кристофер Осакве.
Представился он нам как "профессор Стенфордского университета", родился и жил в США (Калифорния).
Он очень обаятельный человек, очень охотно идет на контакт со студентами (особенно студентками).
Смутило сперва меня вот что. Как-то он нам стал объяснять происхождение своей фамилии и сказал, что поскольку его предки афроамериканцы были рабами, им дали фамилию от фамилии рабовладельцев, а фамилия рабовладельцев была "О'куин", немного скорректированно получилось "Осакве".
Сложно представить, что возможна такая трансформация фамилии с Окуин до Осакве, ведь обычно все наоборот происходит с этимологией фамилий.
Потом вдруг натыкаюсь в интернете на информацию в научной статье о том, что данный профессор born in Nigeria.
И - наконец - захожу на сайт Стенфордского университета, а там нет ни слова о таком профессоре
В то же время на сайте ВШЭ такое заявление:
"Об иностранном праве — из первых рук
18-19 июня с.г. на Юридическом факультете состоялись публичные лекции по сравнительному праву. Приглашенный лектор — Кристофер Осакве — известный в мире компаративист профессор Стэндфордского университета (США) и профессор ГУ-ВШЭ (Москва)."
Источник: http://www.hse.spb.ru/news/branch/?page=4
Вообщем, вспомнились сразу "нигерийские письма" и т.п. и думаю, то ли вуз нас разводит, то ли профессор. У кого какие соображения?
Отредактировано Натали (2010-04-06 19:56:16)