Берешь текущее время года и едешь в страну, где сейчас шоколадно.
Только вот вечнозеленые экваториальные джунгли и редкие дикие животные, да чтоб в одном месте - это только у старика Чуковского бывает. Интересные животные в саванне, но там не джунгли, а вельд. Но мне он больше нравится, чем джунгли. К тому же в джунглях всякой заразы полно и обычно жарко.
max-raduga написал(а):Нужно просто проводить профилактику и все будет в порядке.
От желтой лихорадки надо будет сделать прививку (в случае с джунглями), иначе в страну могут не пустить без соответствующего сертификата, а от малярии предохраняйся/не предохраняйся - всё равно заболеешь, если предрасположенность есть. Поэтому лучше не предохраняться, чтоб печень лекарствами не сажать за зря. А вероятность подцепить её не такая уж и большая. К тому же лечить всё равно придется, хоть ты и предохраняйся. А малярию в Африке лечат проще, чем у нас насморк.
Змей, кстати, в Африке везде хватает. Не то, чтобы кишат в каждой подворотне, но у ареола их обитания на карте Африки белых пятен нет. Тут уж вне зависимости от климатических зон.
newperevod написал(а):в плане КРАСОТЫ ПРИРОДЫ
Очень субъективно. По своему красиво везде. Мне очень нравится Зимбабве или Малави или Уганда.
newperevod написал(а):и БЕЗОПАСНОСТИ
А вот тут сложнее. Попробую перечислить небезопасные страны в порядке убывания опасности (опять таки, на мой субъективный, но достаточно опытный взгляд): Сомали, Сьерра-Леоне, Либерия, Руанда, ЮАР, Гвинея-Бисау, Бурунди, Кот-д'Ивуар, Ангола, ДРК, Чад, Нигер, Кения, Ливия, Алжир. Обратите внимание, что в список попали такие страны, как ЮАР и Кения, считающиеся у нас традиционными туристичесекими маршрутами. Увы, там действительно небезопасно. Теперь - даже и на туристических "тропах", не говоря уже о городах.
Немаловажно и расстояние, сказывающееся на цене авиаперелета. Это не чартерные Анталья с Хургадой. В Намибию или Ботсвану или Зимбабве туду обратно слетать из Москвы - тонны 2,5 грина придется с человека отдать. Но оно того стоит! Уж поверьте!
Отредактировано Sealous Scout (2009-10-29 17:04:17)